Отзыв: Сериал "Дождь" (2018) - Кто твой друг, а кто враг станет ясно только после дождя...
Достоинства: Интригующий динамичный сюжет, актерский состав, затягивает
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую тебя, мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. Что ты знаешь о реальной жизни, в которой нет электричества и интернета. Сможешь ли ты сам добыть себе еду не на полках в магазине, а выжить в голодном и обозлённом обществе. К сожалению, мы утратили естественные навыки, а если апокалипсис все же произойдет, то современный человек со своими гаджетами долго не протянет.
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра сериала "Дождь".
Впечатления.
1. Первое, что меня удивило так это то, что сериал производства Дания. Первая серия буквально переполнена событиями. Никакого занудства и затянутости. На протяжении всех восьми серий "Дождь" выдержан в одном темпе. Скучать и вздыхать не приходится.
2. Сюжет интригующий, пугающий своей неопределенностью, неожиданные повороты событий и постоянное напряжение во время просмотра обеспечено.
О чем фильм.
После дождя, который принес не живительную влагу, а убил всё живое на Земле, наступает голод и начинается непонятная эпидемия. Учёный успевает спрятать свою семью в бункере, а сам уходит спасать человечество. Через шесть лет, оставшиеся одни брат и сестра, решают выйти наружу. Однако, что их там ждёт и какие опасности предостерегают в поисках пищи можно только догадываться...
3. Актерский состав. Главная героиня мне хорошо знакома по фильму Быть Астрид Линдгрен. Альба Аугуст настолько вжилась в свою роль, что совершенно незаметно для себя начинаешь ей сочувствовать и верить. Все актеры смотрятся органично, сплотившись в единое целое только для того, чтобы выжить или убить друг друга...
3. Мне понравился динамично развивающийся сюжет. Посмотрев несколько серий, я увлеклась событиями происходящими на экране. Сериал действительно захватывает с первых минут и держит в напряжении на протяжении целого сезона.
4. Главные герои всё же подростки и молодые люди, так сказать, наше будущее. Я считаю, что стоило пригласить и более взрослых актеров для большего интереса и для того, чтобы разбавить молодежь.
5. Мне понравилось то, как снят сериал "Дождь". Сразу бросается в глаза высокий бюджет - качественная яркая картинка, интересные места съёмок и даже спецэффекты с отличным музыкальным сопровождением.
6. Многие отцы оставляют своих детей на женщин, сообщая им, что теперь это их самая главная задача и без апокалипсиса. За шесть лет маленький мальчик все же вырос, однако его поведение осталось на уровне пятилетнего. Сестра своей гиперопекой сделала только хуже. Обидчивый и несамостоятельный брат, своей безответственностью переодически удивляет до глубины души. Откуда ему знать, что такое ответственность, и как
быть самостоятельным, когда всегда рядом сестра, которая бросается на помощь и решает все проблемы.
7. Удивляет и то, что все создатели апокалиптических фильмов совершенно не верят в человечество. Голодные и ободранные, движимые только своими инкстинтамти, обезумевшие от реальности - портрет человека будущего.
Вывод:
Мне понравился сериал "Дождь", хотя первоначально ничего хорошего я от него не ожидала. Динамичное развитие событий, интересный сюжет, занимательная игра актеров при этом зритель получает и качественную красивую картинку.
К просмотру рекомендую всем поклонникам жанра, а также любителям напряжённых триллеров и особенно тем, кто находится в полной уверенности, что рано или поздно апокалипсис всё же наступит.
Спасибо за внимание, мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. Жду твоих комментариев.
До встречи в следующих отзывах.
Впечатления.
О чем фильм.
Вывод:
До встречи в следующих отзывах.
Время использования | 1 сезон - 8 серий |
Общее впечатление | Кто твой друг, а кто враг станет ясно только после дождя... |