Отзыв: Кельнский собор (Германия, Кельн) - Ажурный собор в готическом стиле

Достоинства: красота и ажурность готического собора
Кельнский собор (Kolner Dom) расположен в г. Кельн, Германия. Это величественное украшение одноименного города входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Огромное здание Кельнского собора видно издалека. Всем своим видом собор украшает город, привлекая в него тысячи туристов. Чтобы добраться до Кельнского собора нам нужно было перейти через мост по реке. Все это время можно было зачарованно смотреть на этот архитектурный шедевр, наслаждаться общим видом Кельнского собора. Как я поняла потом, такой возможности больше не будет, поскольку вблизи собор так огромен и величественен, что целиком не попадает в объективы обычных мыльниц, чтобы запечатлеть его во всей красе потребуется панорамная съемка.

Кельнский собор (Германия, Кельн) фото

Кельнский собор выполнен в готическом стиле, он, словно взмывая в небо, стремится ввысь, протыкая шпилями облака. Кельнский собор - один из самых высоких соборов мира. Вблизи Кельнский собор намного прекраснее, чем издали. Мельчайшие детали настолько расписные, что собор кажется укутанным кружевной вуалью. Цвет камня, из которого выполнен Кельнский собор, просто уникален. Светлая пастель в глубине и черное напыление времени снаружи. Его двухцветность делает собор более объемным, а цвет глубоким, ярким интересным, насыщенным. Испытание временем Кельнскому собору только к лицу, налет времени делает собор только величественнее, практически всем телом ощущаешь здесь дух позднего средневековья.

Кельнский собор (Германия, Кельн) фото

Его ажурные конструкции завораживают, на него можно, не отрываясь, смотреть часами. Это один из самых красивых соборов, который я когда-либо видела. Сравниться с ним может только, пожалуй, Храм Святого Семейства(Sagrada Familia), находящийся в г. Барселона (Испания).

Кельнский собор (Германия, Кельн) фото

На вершину Кельнского собора можно подняться пешком по винтовой лестнице. Подъем на вершину собора платный. Чтобы подняться на собор, нужно иметь неслабую физическую подготовку, от постоянной ходьбы по кругу начинает кружиться голова, плюс проход по винтовой лестнице настолько узок, что два человека с трудом расходятся. Подъем наверх также тормозят спускающиеся по этой же лестнице туристы.
Со смотровой площадки наверху Кельнского собора открывается потрясающий вид на город, на реку.

Время использования один раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Ажурный собор в готическом стиле

julia-gef
Впечатляющее зрелище!!!
Podruga Druga
О, мечта моя Kolner Dom... Вечная готика. Когда уже я наконец соберусь и рвану туда на экскурсию.
zombi
очень похож на Веский собор (имхо)
Малышшка
Очень красиво там!!!
SunKiss
Чуточку Сограда де Фамилия напомнил. Красивый.
Katru
необычный собор!
Indiana
впечатляющий собор!
Евушка789
Да, согласна, правда схож с Храмом Святого Семейства, красивый!
Umka63
Аж дух захватывает от такой красоты!
Margo44
Очень красивое строение. Хочу увидеть эту красоту своими глазами.
LaPerla
Думаю, вы не разочаруетесь, собор очень красивый
Elenska
обожаю такие соборы! Мне кажется на них можно смотреть и смотреть! Красота неописуемая!
Masha777
Шикарный собор!
shamiroia
Очень красиво и величественно
Анюта 3
фантастика...
Dariya MOS
Фоты - обалдеть!!! Невозможно реально переданное стремление ввысь. Кстати, готика с этого и начиналась, со стремления к небесам))
Dariya MOS
Супер-супер, балдю - не могу оторваться)))
LaPerla
Рада, что вам понравилось)))))
strekozza44
Красиво так что дух захватывает
Terra555
Вы так поэтично написали, читать одно удовольствие! Потрясающе красивый собор!
mumu2003
шедеврально
Anika-m
Обожаемые мной готические соборы... Какой же он красивый! Фото замечательные!
tworem777
Кельн... Город, в который хочется возвращаться и возвращаться... Со своим ярко выраженным нравом и характером, с виду такой закрытый и мрачный, но внутри такой гостеприимный...
LaPerla
Да, я бы с удовольствием вернулась! )))))
darisha2014
отличные фото и прекрасный отзыв. спасибо за полезную информацию.
АлексейNr
Монументальное сооружение ! =)
gilinale
Вид со стороны Рейна великолепен. У Вас очень профессиональные фото.
Спасибо)
lisu1980
Красота!
la2016
В марте была, время коротала там. Первая фотография классная.
Янабузин
не собор , а произведение искусства, мечтаю там побывать, помню в школе была захвачена готикой и писала о нем доклад даже)
world ol
В феврале была, слушала там орган… мурашки по телу…