Отзыв: Бесконтактная карта Сбербанка - Теперь и в трамвае я могу расплатиться бесконтактной картой. Жалко только, что трамвай 1950 г.)

Достоинства: * Реальная экономия времени на оплату покупки * Удобно * Просто
Недостатки: * Расплатиться картой может кто угодно, в том числе при утере / краже карты
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей, Гостей и Читателей полезной во всех отношениях социальной сети "ОТЗОВИК"!

Хочу поделиться с Вами своей точкой зрения и опытом относительно обьекта отзыва - Бесконтактная карта Сбербанка.

Я иногда пользуюсь "Пенсионной" картой Сбербанка ПС "Мир", и даже в этой карте есть этот современный бесконтактный способ оплаты.

Вот так выглядит знак бесконтакной оплаты на этой карте (как знак вай-фай, только горизонтальный, "волна").

Бесконтактная карта Сбербанка фото

Хотя общего названия для такой бесконтакной системы до сих пор финансисты ещё не придумали, но продавцы это сделали в кратчайшие сроки, их выручает фраза: "У вас же просто прикладывается!".

И действительно, и по моему опыту карта с таким способом оплаты просто прикладывается к терминалу оплаты на несколько секунд, не важно даже какой стороной лицевой / обратной. Никаких других лишних телодвижений. Это просто как дважды два. Как об этом и информирует листовка от Сбербанка:

Бесконтактная карта Сбербанка фото

И покупка совершена, без ввода пинкода до 1 000 р. (читала информацию, что лимит хотят повысить до 3 000 р., но специалисты сбербанка в чате опровергли это). Выходит реальная экономия времени на оплату покупки. Совершала оплату покупок касанием в разных сетевых и несетовых магазинах (продуктовых, обуви, одежды, в фитнес клубе, аптеках, оптиках...), киосках, палатках... никогда никаких сбоев, зависонов, глюков, двойных списаний не наблюдала, хотя читала много плохого о платежной системе "Мир" с её бесконтакной оплатой. Также пару раз возвращала товар, деньги зачислялись на карту обратно.

А ещё совсем недавно ввели бесконтаную систему в общественном транспорте, там тоже оплата проезда прошла успешно.

И всё бы хорошо, но моей картой с такой системой оплаты также просто могут расплатиться кто угодно, в том числе при утере / кражи. Поэтому не держу на такой карте крупных сумм.

А недавно пошла внести деньги на карту Сбербанка. Подошла к банкомату Сбера, а моя карта не вставляется. Оказалось, что в банкомате уже есть чужая карта. Нажала на отмену на панели банкомата, он выплюнул чужую карту, а на ней есть знак бесконтакной оплаты. Вернула находку в банк. Представляете, вот так просто и я могла воспользоваться чужой картой. Теперь по сто раз проверяю свою карту с "волной", чтобы нигде её не забыть, такая вот дополнительная ответственность.

Да ещё и потому, что сама карта "Пенсионная" ПС Мир неинтересная, от нее нет пользы, как от моей основной, доходной, которую очень люблю. Отзыв о моей доходной карте здесь.

Из-за того, что по бесконтакной карте Сбербарка (и не только у Сбербанка) нет защиты денежных средств поставлю 3* +.

И рекомендую пользоваться с должной внимательностью, осторожностью, осмотрительностью.

Всем и каждому, благодарность за внимание!
До скорых встреч на просторах "Отзовика".
Время использования Год
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Теперь и в трамвае я могу расплатиться бесконтактной картой. Жалко только, что трамвай 1950 г.)

Elenka0417
Как пошли эти бесконтактные карты,я сразу их занесла в телефон, и сейчас картами практически не пользуюсь, сейчас и во многих терминалах можно с телефона зайти в меню своей карты, без нее самой, очень удобно))
Malise
О, это ещё удобнее, но у меня смарт простенький, такое приложение не скачивается
Vera-Don
Можно по-подробнее об этом узнать)) Что за приложение такое и обязательно ли должен быть NFC на смарте?
Elenka0417
Я не знаю как у андроидов, а вот у айфонов это приложение называется wallet, вы сканируете карту, вам на телефон приходит код подтверждения, и все потом при оплате нажимаю на боковую кнопку и у меня появляются все забитые карты, я выбираю какой расплачиваться, и прикладываю телефон ,без пинкода на любую сумму проходит оплата)))
Vera-Don
Понятно. Чтобы прикладывать телефон нужен NFC, у меня его нет, к сожалению. У андроида тоже есть приложение, гугл пэй называется, кажется)
Elenka0417
Андроидом уже давно не пользуюсь, если честно, то даже не знаю, что там у них сейчас есть)))
Лапушечка
пользуюсь такой
Malise
А у Вас проблемы были с оплатой?
Лапушечка
никогда
Странник Ната
У карты есть плюся и минусы.
Верно, в точку сказано!
Anxin
Ну как же не придумали названия?) Pay pass (пэй пас) называется. А тот, кто забыл карту уже наверняка давно её заблокировал.
Malise
Я имею ввиду общего названия и для РауРаss, для рауWаvе, для АррlеРау, для GооglеРау, для SаmsungРау…
Заблокировал, наверняка.
Anxin
А система бесконтактной оплаты не устраивает?)
Malise
Длинновато, но если только аббревиатура - СБО. На кассе будет звучать фраза: у вас карта СБО)
брадобрей
Так еще и чехол нужен специальный для бесконтактной карты, а то будете в метро ехать, приложат устройство к сумочке и спишут деньги.
Голоса закончились.
Malise
Это да, тоже в курсе. Как страшно жить…
Потом нагоните. Спасибо, что потратили своё время.
pus83
Первую такую карту я получила в Бинбанке. И никто не предупредил. Узнала только в Метро, когда кассир без пароля оплатила покупку. Тоже постоянно контролирую ее наличие в сумке. Экономишь минуту времени при покупке, а нервов тратишь кучу. Хорошо у нас хоть метро нет.
Malise
Вот и я тоже в Бинбанке первую с такой системой получала
Eva81
Да тоже теперь пользуюсь такой, срок старой вышел и заменили на новую уже с бесконтактной оплатой, вполне согласна не безопасно это((
Svetakuz
Удобно,но мне это еще предстоит.
coniors8
Да уж, не хотелось бы карту забыть в банкомате, не все такие честные…
Ая Антонова
Я тоже забыла свою карту однажды в банкомате. Но это давно было
Зоя Сергеева
Вот и я такую в Сбербанке получила. Теперь хожу и дергаюсь периодически: а не забыла ли я ее в магазине? в банкомате? на работе?
yellow fox
Ну при утере карту можно заблокировать по телефлну, а при трате с нее сумм свыше 1000 р. надо вводить пин-код. Так что не парюсь особо по аоводу этого.
Vera-Don
1000 тоже жалко потерять)) К тому же могут в разных местах по 1000 списать несколько раз пока опомнишься, что карту посеял…
Emma22
вроде бы и удобно, но и волнительно немного, поэтому на этой карте держу небольшую сумму, только для ежедневных покупок.
Vera-Don
Я считаю, что в банке должны спрашивать какую карту мне выдавать - бесконтактную или обычную, с паролем. А у нас выбора нет, автоматом все новые карты перевыпускают уже бесконтактные.
Malise
Согласна с комментарием. Вчера в магазине дедушка расплачивался такой бесконтакной картой, пока доставал пенсионное для получения скидки, забыл банковскую карту. Продавец промолчал. Хорошо, что я его окликнула. А то пока бы пока дошел домой, заблокировал карту… Точно инфаркт бы получил.
Nesobchak
у нас типа современные трамваи, но я ностальгирую по стареньким желто-красным 1950г)
yasik22031988
У меня с недавнего времени тоже бесконтактная, но только сейчас прочитав ваш отзыв я вдруг задумалась и действительно, если я ее потеряю, то что тогда…любой оплатит покупку до 1000
Nesobchak
Сегодня поняла разницу - у трамваев 1950-х ОЧЕНЬ высокие 3 входящие ступеньки, пока молод не замечаешь…))
ДЕВИТА
Я не очень довольна этой бесконтактной картой, пароль из 4 цифр совсем недолго набрать было…
Юлечка35
У меня простая и не стала менять на бесконтактную , учитывая минусы…
Seleno4ka
Ваши отзывы всегда интересно и полезно читать. вы прямо спец по банкам!
Malise
Рада, что отзывы полезны. Да, банковская сфера мне интересна, всегда в поисках чего-то полезного для нашего семейного бюджета
LinaKa
Удобно пользоваться, но как оказалось наши деньги не защищены, до 1000 рублей можно списать без пин-кода, говорят этим пользуются [цензура] в часы пик в транспорте, так что следите где лежит ваша карта, господа
Marina-shoroh
Не слышала ещё о таком разводе:(