Отзыв: Бесконтактная карта Сбербанка - Теперь и в трамвае я могу расплатиться бесконтактной картой. Жалко только, что трамвай 1950 г.)
Достоинства: * Реальная экономия времени на оплату покупки * Удобно * Просто
Недостатки: * Расплатиться картой может кто угодно, в том числе при утере / краже карты
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей, Гостей и Читателей полезной во всех отношениях социальной сети "ОТЗОВИК"!
Хочу поделиться с Вами своей точкой зрения и опытом относительно обьекта отзыва - Бесконтактная карта Сбербанка.
Я иногда пользуюсь "Пенсионной" картой Сбербанка ПС "Мир", и даже в этой карте есть этот современный бесконтактный способ оплаты.
Вот так выглядит знак бесконтакной оплаты на этой карте (как знак вай-фай, только горизонтальный, "волна").
И действительно, и по моему опыту карта с таким способом оплаты просто прикладывается к терминалу оплаты на несколько секунд, не важно даже какой стороной лицевой / обратной. Никаких других лишних телодвижений. Это просто как дважды два. Как об этом и информирует листовка от Сбербанка:
А ещё совсем недавно ввели бесконтаную систему в общественном транспорте, там тоже оплата проезда прошла успешно.
И всё бы хорошо, но моей картой с такой системой оплаты также просто могут расплатиться кто угодно, в том числе при утере / кражи. Поэтому не держу на такой карте крупных сумм.
А недавно пошла внести деньги на карту Сбербанка. Подошла к банкомату Сбера, а моя карта не вставляется. Оказалось, что в банкомате уже есть чужая карта. Нажала на отмену на панели банкомата, он выплюнул чужую карту, а на ней есть знак бесконтакной оплаты. Вернула находку в банк. Представляете, вот так просто и я могла воспользоваться чужой картой. Теперь по сто раз проверяю свою карту с "волной", чтобы нигде её не забыть, такая вот дополнительная ответственность.
Да ещё и потому, что сама карта "Пенсионная" ПС Мир неинтересная, от нее нет пользы, как от моей основной, доходной, которую очень люблю. Отзыв о моей доходной карте здесь.
Из-за того, что по бесконтакной карте Сбербарка (и не только у Сбербанка) нет защиты денежных средств поставлю 3* +.
И рекомендую пользоваться с должной внимательностью, осторожностью, осмотрительностью.
Всем и каждому, благодарность за внимание!
До скорых встреч на просторах "Отзовика".
Всем и каждому, благодарность за внимание!
До скорых встреч на просторах "Отзовика".
Время использования | Год |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Теперь и в трамвае я могу расплатиться бесконтактной картой. Жалко только, что трамвай 1950 г.) |
Заблокировал, наверняка.
Голоса закончились.
Потом нагоните. Спасибо, что потратили своё время.