Отзыв: Утюг Tefal Supergliss FV 3530 - 10 лет безупречной службы!

Достоинства: Супергладкая подошва - основное достоинство, остальные плюсы в отзыве
Недостатки: "Ворчит", дырочки забивает накипь
Доброго времени суток!

Что такое хороший утюг для женщины?

Я вам отвечу:

- орудие для допросов (еще ни один мужчина не скрыл свои грехи под действием утюга, включенного на режим "cotton");

- орудие для возмездия (муж пришел поздно, в помаде, подшофе - не возбраняется слегка припечатать холодным утюжком, дабы мозги у благоверного на место встали);

- средство для гармонизации отношений (свежевыстиранные и выглаженные рубашки способствуют укреплению семейных уз);

- суфлер, если у вас пропал голос (режим "вертикального отпаривания" как нельзя точнее передаст ваше мнение о сложившейся ситуации);

- генератор красоты (платья и блузки после этого волшебника становятся очаровательными).

Мой роман с утюгом Tefal Supergliss FV 3530 начался десять лет назад. Как сейчас помню: зашла в магазин, прошлась среди претендентов на мою руку, сердце и кошелек, и увидела Его.

Первая мысль: "О чем тут размышлять? Ведь "Тефаль думает о нас". А тут еще и "Марка №1 в России". Возьму-ка я этого парнишку". И не прогадала.

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

У данной модели много достоинств.

ПЛЮСЫ:

+ турбо режим парового удара 90 г в минуту;

+ мощность 2100 Вт;

+ супергладкая металлокерамическая подошва;

+ индикатор нагревания;

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

+ несколько температурных режимов для разных тканей;

+ резервуар для воды на 270 мл;

+ кнопки разбрызгивания воды и подачи пара находятся сверху на ручке;

+ интенсивность подачи пара можно регулировать (минимальный режим, средний, максимальный и выкл);

+ вертикальное отпаривание;

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

+ удобное шаровое крепление шнура, которое не дает ему запутываться и перегибаться;

+ приличная длина шнура 1,8 м;

+ утюг прекрасно скользит по любой ткани и быстро разглаживает вещи;

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

+ за 10 лет утюг ни разу не ломался. Правда, однажды упал с гладильной доски и появилась трещина на корпусе. Она ниже резервуара для воды, поэтому на работе не отражается.

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

МИНУСЫ

Они всплыли в процессе эксплуатации.

- производитель обещал защиту от образования накипи anti-calc (увы, сей факт не подтвердился). Никакого самоочищения и защиты от накипи не заметила. Как и другие утюги, этот товарищ со временем забивает дырочки соединениями кальция. Приходится вычищать апельсиновой палочкой для маникюра и держать под рукой полотенце, которое глажу первым на максимальном режиме отпаривания. (Может это и считается самоочищением - выплевывание "крошек" на белье? Не знаю...) После данной процедуры "крошки" остаются на полотенце и не пачкают следующее белье. Покупать дистиллированную воду для глажки я морально не готова;

Подошва с забитыми дырочками

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

- утюжок громко "ворчит" во время работы, когда включен режим отпаривания. Это слышно на видео под отзывом;

- лопнула пластиковая оплетка шнура. Увы, время не щадит никого - даже утюги не вечны.

Утюг Tefal Supergliss FV 3530 фото

А в целом утюг хорош, но сердце требовало замены, ибо наличие трещины и в целом потрепанный вид раздражали.

Поэтому купила новую модель той же торговой марки - Tefal Easygliss FV3965. Вопросов о выборе даже не возникло. С такой подошвой больше не видела утюгов, а скольжение и защита от подпалин для меня оказались в приоритете. Плюс убедилась в надежности ТМ.

Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление 10 лет безупречной службы!

0lina
Хороший утюг
Русалоchка
Хороший срок службы! После рождения дочери у меня пять утюгов сломалось, не выдерживали интенсивной нагрузки).
VasiLisa24091004
У меня тоже раньше ломались, но вот с данной моделью повезло, поэтому купила следующий той же ТМ
Сладкая Энн
Отличный срок службы!
Да, надежный утюг)
mrDrago
Тоже тефалем суперглис пользуемся. 18 лет безупречной службы
Гость 18
Хороший утюг, все минусы правильно написали, мой сегодня прекратил своё существование после 8,5лет работы. Больше всего мне у него нравилась подошва,ни разу ничего не прижёг!!! То, что забивается быстро это факт, поэтому может испачкать белую одежду.
VasiLisa24091004
Да, есть у него такое дело. Но второй купила с такой же подошвой, просто влюблена в это скольжение