Отзыв: Утюг Tefal Easygliss FV3965 - Очень скользкий тип - мне нравится!

Достоинства: Металлокерамическая подошва, мощная подача пара, кнопка отпаривания на ручке внизу, хорошее скольжение, вертикальное отпаривание.
Недостатки: Немного "ворчит", но прощаю ему эту черту характера
10 лет пользовалась утюгом торговой марки Tefal Supergliss FV 3530.

И вот незадача - уронила его с гладильной доски, треснул корпус. Утюг работает, им вполне можно пользоваться, но сам вид трещины и "потрепанность" утюга навевали грустные мысли. Пришлось купить новый утюг.

Скажу сразу, за свою жизнь утюгов повидала немало, но лучше Tefal Supergliss у меня не было. Потому что у этого утюга металлокерамическая подошва, дающая замечательное скольжение по любому материалу. Плюс к ней не прилипает "прожженное" белье (был опыт - не переключила режим и попробовала капроновую вуаль погладить при максимальной температуре. Она вся съежилась, но подошва утюга осталась девственно чистой, ничего к ней не прилипло, никакого нагара). Так что можно забыть про всякие "карандаши для чистки утюга" - это прошлый век.

Металлокерамическая подошва - это счастье для женщины!

Tefal реально думает от нас, домохозяйках!

Итак, знакомьтесь - Tefal Easygliss FV3965. Сделан во Франции.

### Подошва ###

Новейшая металлокерамическая подошва Durilium AirGlide Autoclean. Утюг легко скользит по любой ткани. Это первый большой плюс.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Имеет удлиненный носик и несколько дырочек для отпаривания в нем, чем облегчает проглаживание труднодоступных мест на одежде.

Сбоку есть желобок для пуговиц, как и во всех современных утюгах.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

На коробке есть наклейка с моделью утюга и указанием страны производителя.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Вот как выглядит этот красавчик.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Модель и маркировка внизу на корпусе.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Сбоку нанесены значки, отражающие важные технические характеристики модели.

### Отпаривание и распыление ###

Кнопка распыления воды находится сверху на ручке. Я ею пользуюсь редко. Если вещи пересушены, то смачиваю их водой из обычного пульверизатора.

Утюг намного мощнее своего предшественника. Скорость парового удара - 145 г в минуту. Постоянная подача пара - 35 г в минуту. Мощность - 2400 Вт.

Есть режим вертикального отпаривания. Удобно использовать для глажки штор, пиджаков, пальто и т. д.

Автоматическая настройка подачи пара. Здесь нет ручки регулировки мощности пара, как это было в модели Easygliss FV3965. Только включение и отключений функции.

Этот утюг изменяет количество пара и силу парового удара в зависимости от температуры (выбора вида ткани, который мы выставляем при глажении).

### Капля-стоп ###

Функция anti-drip предотвращает попадание капель на одежду во время глажения вещей при низкой температуре. Практика показала, что на режиме "Хлопок" вода все-таки из дырочек вытекает.

### Anticalc ###

Снова система анти-кальций. Внутри данной модели находится противоизвестковый стержень-коллектор, на котором оседают соли кальция, образующиеся при нагревании воды в резервуаре.

За месяц эксплуатации дырочки не забились, но ведь очистки стержня от накипи в утюге не предусмотрено. Значит, скорее всего, через годик повторится история с его "предком".

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Диск выбора вида ткани (температурного режима). Кнопка подачи пара расположена на ручке снизу, что намного удобнее, чем у предыдущего утюга.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Объем резервуара для воды 270 мл. При мощном отпаривании вода заканчивается довольно быстро.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Шаровое крепление шнура - удобная штука, которая не дает шнуру заламываться и скручиваться во время глажки. Длина шнура 1,9 м.

Индикатор нагревания

Вес утюга 1,3 кг.

В коробке с утюгом находилась гарантийная книжечка (гарантия от производителя 2 года) и руководство по эксплуатации в картинках.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Еще раз подчеркиваю, что данную ТМ выбрала из-за металлокерамической подошвы. Она действительно обеспечивает прекрасное скольжение. Вкупе с мощной подачей пара белье гладится быстро и легко.

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

Правда, и эта модель "ворчит" во время отпаривания. Но этот незначительный минус с лихвой компенсируется плюсами помощника от Tefal.

Два «брата»

Утюг Tefal Easygliss FV3965 фото

К покупке модель утюга Tefal Easygliss FV3965 советую. Думаю, что вы не пожалеете, если облегчите себе домашний труд с этим умным, легким, красивым утюжком.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень скользкий тип - мне нравится!

Masha555
Тефаль как всегда на высоте. Люблю эту марку
VasiLisa24091004
Да, отличная ТМ
cherry-вишня
тефаль, ты всегда думаешь о нас)))
Русалоchка
Пусть служит исправно и долго!
VasiLisa24091004
Спасибо!
Сладкая Энн
отличный утюг! Как всегда -на высоте!
tatuasal
Один из первых утюгов был именно от этой компании
Yulianoch
Хороший утюг. Видно, что качественный, современный