Отзыв: Утюг Tefal Easygliss FV3965 - Очень скользкий тип - мне нравится!
Достоинства: Металлокерамическая подошва, мощная подача пара, кнопка отпаривания на ручке внизу, хорошее скольжение, вертикальное отпаривание.
Недостатки: Немного "ворчит", но прощаю ему эту черту характера
10 лет пользовалась утюгом торговой марки Tefal Supergliss FV 3530.
И вот незадача - уронила его с гладильной доски, треснул корпус. Утюг работает, им вполне можно пользоваться, но сам вид трещины и "потрепанность" утюга навевали грустные мысли. Пришлось купить новый утюг.
Скажу сразу, за свою жизнь утюгов повидала немало, но лучше Tefal Supergliss у меня не было. Потому что у этого утюга металлокерамическая подошва, дающая замечательное скольжение по любому материалу. Плюс к ней не прилипает "прожженное" белье (был опыт - не переключила режим и попробовала капроновую вуаль погладить при максимальной температуре. Она вся съежилась, но подошва утюга осталась девственно чистой, ничего к ней не прилипло, никакого нагара). Так что можно забыть про всякие "карандаши для чистки утюга" - это прошлый век.
Металлокерамическая подошва - это счастье для женщины!
Tefal реально думает от нас, домохозяйках!
Итак, знакомьтесь - Tefal Easygliss FV3965. Сделан во Франции.
Новейшая металлокерамическая подошва Durilium AirGlide Autoclean. Утюг легко скользит по любой ткани. Это первый большой плюс.
Сбоку есть желобок для пуговиц, как и во всех современных утюгах.
### Отпаривание и распыление ###
Кнопка распыления воды находится сверху на ручке. Я ею пользуюсь редко. Если вещи пересушены, то смачиваю их водой из обычного пульверизатора.
Утюг намного мощнее своего предшественника. Скорость парового удара - 145 г в минуту. Постоянная подача пара - 35 г в минуту. Мощность - 2400 Вт.
Есть режим вертикального отпаривания. Удобно использовать для глажки штор, пиджаков, пальто и т. д.
Автоматическая настройка подачи пара. Здесь нет ручки регулировки мощности пара, как это было в модели Easygliss FV3965. Только включение и отключений функции.
Этот утюг изменяет количество пара и силу парового удара в зависимости от температуры (выбора вида ткани, который мы выставляем при глажении).
### Капля-стоп ###
Функция anti-drip предотвращает попадание капель на одежду во время глажения вещей при низкой температуре. Практика показала, что на режиме "Хлопок" вода все-таки из дырочек вытекает.
### Anticalc ###
Снова система анти-кальций. Внутри данной модели находится противоизвестковый стержень-коллектор, на котором оседают соли кальция, образующиеся при нагревании воды в резервуаре.
За месяц эксплуатации дырочки не забились, но ведь очистки стержня от накипи в утюге не предусмотрено. Значит, скорее всего, через годик повторится история с его "предком".
В коробке с утюгом находилась гарантийная книжечка (гарантия от производителя 2 года) и руководство по эксплуатации в картинках.
Два «брата»
Металлокерамическая подошва - это счастье для женщины!
Tefal реально думает от нас, домохозяйках!
Итак, знакомьтесь - Tefal Easygliss FV3965. Сделан во Франции.
Сбоку есть желобок для пуговиц, как и во всех современных утюгах.
### Отпаривание и распыление ###
### Капля-стоп ###