Отзыв: Взрослые подгузники Optio - У кого что болит, тот о том и говорит
Достоинства: Дышащие, быстро впитывающие подгузники; надежная фиксация; многоразовые застежки-липучки
Да, в нашей семье постоянно требуются подгузники для бабушки. Так что тема эта актуальная. И невозможно зарыть голову в песок – проблема от этого не рассосется.
Мы уже испробовали разные виды гигиенических средств. Это и подгузники для взрослых SENI, и подгузники для взрослых iD Slip. Использовали впитывающее нижнее белье Depend и дорогущие подгузники-трусы для взрослых Tena Pants. А в последние разы покупали взрослые подгузники Optio.
Данные подгузники хорошо справляются со своими основными задачами. Они нейтрализуют и поглощают запах, что очень важно особенно для окружающих. Они поддерживают нейтральный рН кожи – чрезвычайно актуальный момент, тем более для лежачих больных. Подгузники Optio обеспечивают быстрое впитывание мочи. Мало того, что влага надежно удерживается внутри, она еще и превращается в гель. В результате тело больного человека не промокает, остается сухим.
Конечно, хорошо, что данные подгузники протестированы дерматологами. Все-таки лишний раз проверить на качество впитывания и удерживания влаги очень важно, особенно для лежачих больных.
Вот как выглядят подгузники Optio в развернутом виде:
Кстати, во время надевания застежки-липучки должны находиться со стороны спины, сзади.
Влагопроницаемость у подгузников для взрослых Optio составляет 7 капелек. Это большой показатель. Обычно в других подгузниках она составляла 6 капелек, но их хватало на ночь. За все время пользования подгузниками я помню только один случай, когда шести капелек не хватило и постель к утру немного промочилась.
Из всех подгузников для взрослых, которые мы использовали, о которых я упоминала в начале отзыва, это оказался самый дешевый вариант. Поскольку на подгузники уходит много денег, вопрос стоимости, я считаю, важен. Разница в цене, правда, не очень большая, но есть.
За подгузники Optio мы заплатили 371,90 рубля.
Здоровья вам и вашим близким!

Вот как выглядят подгузники Optio в развернутом виде:

За подгузники Optio мы заплатили 371,90 рубля.

Здоровья вам и вашим близким!
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | У кого что болит, тот о том и говорит |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
Здоровья вашей бабушке!
Терпения Вам и любви…уход требует сил
Для лежачего дедушки раньше тоже погкупали Optio. Именно из за цены, ну и очень уж нахвалил продавец в аптеке. По своей цене нормальный был подгузник, пользоваться можно, но не самый лучший.
Все таки нам больше нравится Seni и Tena. Но если я увижу в аптеке, что Tena дешевле или разница небольшая в цене, возьму однозначно их, т.к. и впитывают больше и менять надо режеи вообще они намного удобнее. Seni очень толстые, упаковка 30штук пол-комнаты занимает, мне кажется, что там одна вата. А вот в Tena добавлен какой-то порошок типа гидрагеля и они тонкие, а впитывают супер быстро и много.
Всякие остальные дешевые марки - вообще одна вата. Вроде берешь дешевле, а улетают быстро, потому что все время хочется поменять, т.к. не хочется чтобы дедуля в луже лежал.
Кстати еще вот недавно после долгого перерыва купили Optio, а они стали вобще какие то другие, посмотрели, а их теперь в китае делают. Жаль, что сфотографировать не додумалась. Так автор письма прикрепил фотки что их в Бельгии производили. Видимо производство перевели в Китай. Экономят…
Так что рекомендую искать хорошие марки, такие как Tena.
На тот момент бабушка еще ходила, по крайней мере, до туалета и кухни. А теперь подгузники-трусы уже не актуальны. Теперь она уже не встает