Отзыв: Детский сироп Panadol Baby - Это наш Панадол.
Достоинства: Быстрое действие. Ребёнок принимает с удовольствием.Отличный жаропонижающий и обезболивающий препарат. Хорошо и быстро снимает зубную боль.
Недостатки: Возможна аллергическая реакция.
С этим препаратом мы знакомы уже очень много лет и ни разу он нас не подводил.
Назначили нам его для дочери в 3 месяца первый раз при постановке первой прививки.
Далее мы его использовали и при простуде, когда была высокая температура. Также при прорезывании зубов и не только в тех случаях, когда "на зубы" поднималась температура. Он обладает очень хорошими обезболивающими свойствами. При сильной боли, когда ребёнок ревел навзрыд, а гели не помогали - спасались только Панадолом. Принимали по инструкции, доза с возрастом увеличивалась, но действие не менялось.
Также, как и 5 лет назад недавно при зубной боли, правда не от прорезывания, а после удаления зубика, он оказался надёжным обезболивающим средством. Конечно подойдёт он вашему малышу или нет я гарантировать не могу. Моим двум подошёл прекрасно. А вот препараты на основе Ибупрофена на нас действуют медленно и не так хорошо обезболивают, лишь слегка. Поэтому мы попробовав Нурофен, вернулись к проверенному средству. В другом случае нас не устроил вкус и мерная ложечка, а в Парацетамоле нам не понравился и вкус, и цвет, и запах.
Так перепробовав несколько разных препаратов мы выбрали тот, который лучше всего подходит для наших малышей. Этим препаратом и оказался Панадол.
Нас устраивает и крышечка, которую открыть ребёнку самостоятельно довольно сложно.
Также цена. Он стоит около 90 рублей.( В разных аптеках цена варьируется от 85- 98 рублей)
Далее вкус. Он сладкий. Но в меру. Имеет лёгкую горчинку.
Запах в нос не "бьёт".
Цвет, не ядовитый. Розовый, но сдержанный.
Консистенция. Немного желеобразная. Но не густая, также и не жидкая.
В коробочке прилагается также мерный шприц, но мы им пользовались раньше иногда.
А в основном я наливаю в чайную ложечку, которая как известно имеет объём 5 мл или в мерную ложечку из под другого лекарства. Мне нравится, что форма бутылочки делает возможным извлечение препарата любыми желаемыми способами. Не ограничивая только шприцом. В отличие от Нурофена, там горлышко так изготовлено, что удобно только шприцом.
Действие. Возможно это обусловлено привычкой, скорее всего вкус лекарства, вызывает ассоциации, что от этого лекарства ему скоро станет лучше и малыш затихает практически сразу после приёма этого препарата. А веселиться и улыбаться начинает минут через 15-20. Главное что на другие препараты у ребёнка такой реакции нет. И это не только мои наблюдения, мы это заметили вместе с мужем.
Что же касается аллергической реакции на данный препарат, мы однажды с ней сталкивались.
Дело было так. У дочери зубы жевательные "лезли" по месяцу, а то и по 1,5. Сопровождалось это сильным отёком слизистой, периодическими диареями, температурой до 37,5 и сильным плачем, с жалобами на ротик. Конечно она начинала всё и всех дико кусать. Мы сдавали кровь, мочу, кал, а результат анализов говорил о том, что малыш полностью здоров. Делать было нечего мы давали в такие периоды Панадол до 3 раз в день. Только так мы могли успокоить дикие крики от зубной боли у малышки. Вполне понятно, что настал момент, когда у ребёнка появилась на лице сыпь. Врач сказала, что это от перенасыщения организма лекарствами.
И посоветовала принимать обычный парацетамол, растворённый в воде и смешанный с вареньем или мёдом. После отмены препарата сыпь прошла очень быстро. И впоследствии никогда не появлялась.
Решать конечно вам, но для нас это самый лучший жаропонижающий и обезболивающий препарат.
Далее вкус. Он сладкий. Но в меру. Имеет лёгкую горчинку.
Запах в нос не "бьёт".
Цвет, не ядовитый. Розовый, но сдержанный.
Консистенция. Немного желеобразная. Но не густая, также и не жидкая.
Время использования | больше 5 лет.ПЕриодически |
Общее впечатление | Это наш Панадол. |
Я из лесу вышел - был сильный мороз.
Гляжу: поднимается медленно в гору
Мария, везущая воз "Панадолу".
А средство хорошее, да)))