Отзыв: Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом - Я не поняла что делать с этим средством и зачем я потратила деньги...

Достоинства: нет
Недостатки: не эффективно
О серии Faberlic Дом я слышала много хорошего - что это вполне достойный аналог другой популярной марки средств для дома и более доступный для среднестатистического покупателя. Средство для чистки духовок и плит мне очень понравилось - оно справляется не только с варочной поверхностью и духовкой, но и с жиром на посуде.

Для ванной комнаты я тоже решила заказать средство из этой серии. Выбрала универсальное, как всегда, из экономии ну и для проверки - на что оно в общем-то способно?:)

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Список предназначений для этого средства довольно длинный и заманчивый: кафель, раковина, смеситель, биде, ванна и душевая кабина, нержавеющая сталь, керамические, пластиковые, акриловые и эмалированные поверхности.
Производитель обещает эффективное очищение типичных для ванных комнат загрязнений: известковый и мыльный налёт, ржавчина. Обладает антибактериальным эффектом.

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Средство не содержат хлора, фосфатов и абразивов и не царапает поверхность - на это я всегда обращаю внимание, так как у меня чугунная ванна.

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Ну что-то как-то и всё о достоинствах:) На деле, конечно, средство не царапает поверхности и относится к ним вообще очень бережно. Так бережно, что даже эффекта от его применения я не замечаю. Ну может аромат какой приятный оставляет? Так нет же - и здесь провал.
Ванну, унитаз (беде у меня нет, простите) средство не очищает. Покупать его исключительно для чистки одного крана или кафеля - накладно. Можно приобрести любое другое средство в обычном магазине по такой же (а то и ниже) цене и оно будет отлично очищать и всю сантехнику, и кафель, и для мытья полов подойдёт. Цитируя классиков, скажу: "Так зачем же платить больше?"

Универсальность не подтверждаю. Покупать не рекомендую. Еще один провал от Faberlic.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я не поняла что делать с этим средством и зачем я потратила деньги...

Catty Shark
Жаль, что эффекта не было.
Насенька
коллеги на работе покупали это средство…Я же воздержалась. У нас женщина работает распространяет продукцию Феберлик
Galogenka01
Интересно, что они им моют))))
Svetlashka777
Значит брать не буду.
diva2303
у Фаберлик пробники есть на всю продукцию для дома, если сомневаетесь, всегда можно пробник потестировать. На мой взгляд вполне эффективное средство.
levii
я по старинке мою содой) экологично)
Galogenka01
Содой чугунную ванну я как-то побаиваюсь)))
sergsch
Надежное средство, пока не подводило.
Galogenka01
Серьёзно? Расскажите что вы им отмываете?
sergsch
У меня жена по большей части отмывает. Хорошо чистит электроплиту, духовку, унитаз, сантехнику в ванной.
Galogenka01
Странно, ну да ладно :) главное, что вам подошло.
Марьяна Краса
Странно, обычно хвалят средства Фаберлик. Но сама не провала.
Mika
Так нежно моет, что ни фига не моет… Да, это ко многим "эко" средствам относится)
Galogenka01
Как выяснилось, кого-то устраивает.
Mika
Наверное, последователей Фаберлика.
Milena12s
Странно, раньше для ванных оно было очень подходящим. И я его перестала покупать как раз потому, что новую за ванну опасаюсь :)
diva2303
Использую это средство давно, и до обновления состава использовала. Я средством довольна и считаю его одним из самых удачных, наравне с средством для чистки плит и духовок. При условии, что вода у нас известковая, налёт убирает на ура, даже унитаз иногда им чищу. Все заявленные обещания выполняет. Наношу и оставляю минут на 15 - после всё сияет!
Galogenka01
Хз. У меня оно не работает и воняет
diva2303
Странно, запах у него как и у многих других чистящих средств такой направленности - с химическими нотками.
Galogenka01
Никакой у него запах, если честно) небольшой, но не приятный
diva2303
Всё индивидуально) спорить не буду. Для меня самый отвратительный запах из чистящих средств, которые доводилось пробовать, у шуманита.