Отзыв: Бальзам Минский завод виноградных вин Черный знахарь Сибирский - тонизирует и придает силы
Достоинства: красивая бутылка, приятный аромат, сладковатый, просто вкусный)
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Да, да, когда еще на улице был снег, мы начали прикладываться к этой бутылочке.
Из своих, к сожалению редких, поездок по стране и за ее пределы мы всегда стараемся привезти образцы местных алкогольных напитков. На мой взгляд это самый беспроигрышный сувенир из путешествий. Ну а что еще везти из других городов? Холодильник уже не умещает магниты, сувенирная полка забита под завязку красивыми и по большей части бесполезными вещичками. А вот алкогольные напитки время от время скрашивают наши вечера)
Бальзам "Черный знахарь" разлит в красивую стеклянную бутылку с винтовой крышкой.
В составе бальзама много всяких полезных экстрактов, ягод, плодов. Но все таки не стоит забывать, что в составе бальзама есть и спирт. Бальзам алкогольный напиток и следовательно он противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.
Я обычно не употребляю напитки выше 20 градусов, а вот 40 градусный бальзам мне "пошел". Очень приятно после тяжелого трудового дня, когда язык опух от разговоров и голова трещит от информации, выпить дома чаю с добавлением чайной ложки бальзама. Сразу чувствуешь как уходит напряжение и ненависть ко всем окружающим с их проблемами. Не злоупотребляю я бальзамом, скорее использую как лекарство, иногда-редко, когда совсем устала и нет сил и настроения.
Производится бальзам в Республике Беларусь, в Брестском филиале "Минского завода виноградных вин". Покупался бальзам в Минске, во время нашей Автобусной экскурсии по г. Минск (Беларусь) - общее знакомство с Минском и окрестностями , цену точную не помню, но не очень дорого.
Как и у всех спиртосодержащих напитков, у бальзама имеется акцизная марка.
Бальзам плотной консистенции, не вода. Цвет ближе к янтарно-коньячному. Вкус я ожидала более спиртовой, но спиртуозность не явно ощутима. Скорее я ощущаю во вкусе хвойный, можжевеловый аромат, чувствуется и пряность, ягодный привкус. Вкус на самом деле сложный. Неожиданно для меня бальзам оказался сладким, если добавляю в чай бальзам, то обхожусь без сахарного песка, иначе получится излишне сладкий чай.
Послевкусие долгое, оно конечно приятное, но мне не очень нравится, что аромат бальзама чувствуется и от чистой чайной чашки на следующее утро.
Рекомендую попробовать, особенно в сезон простудных заболеваний. Бальзам "Черный знахарь" отлично тонизирует, согревает. Чай с бальзамом становится более вкусным и ароматным! Главное помнить, что в ложке лекарство, то в бокале пьянка)
Да, да, когда еще на улице был снег, мы начали прикладываться к этой бутылочке.
Как и у всех спиртосодержащих напитков, у бальзама имеется акцизная марка.
Время использования | пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |