Отзыв: Авиакомпания Capital airlines - Опыт 9-часового перелета из Китая в Россию китайскими авиалиниями.
Достоинства: Цена и 2 багажных места перекрывают все! Вкусное, обильное питание, приятный персонал с отличным английским, все на нормальном уровне.
Недостатки: В развлекательной программе очень мало фильмов и те азиатские или с китайскими субтитрами; не кормили на внутреннем двухчасовом рейсе.
Несколько часов назад прилетела в Шереметьево из аэропорта города Циндао, решила поделиться опытом. Хотя первую половину рейса не планировала. Но отзывов о Кэпитал эйрлайнс тут нет, возможно, кому-то пригодятся некоторые моменты.
За истекшие сутки, я летела этой авиакомпанией 2 раза. Сначала 2 часа внутренним рейсом по Китаю, потом, 9 часов - до Москвы. Вернее, в Мск мы прилетели почти на полтора часа позже, кружили над городом, как оказалось, из-за произошедшей тут катастрофы с загоревшийся Суперджетом. Если б не это - прилетели бы вовремя.
Касаемо внутреннего рейса на неизвестной мне Кэпитал эйрвэйс - за два часа нас не кормили, чем здорово меня удивили. Это не лоукостер, а в нормальных авиакомпаниях за этот период хотя бы напитки с печенькой дают. Видимо, я "испорчена" "Аэрофлотом", когда даже при полуторачасовом перелёте из МСК в родной Платов подкармливают.
Поэтому, длинный перелет ждала с лёгкой опаской, но зря. Кормили нас 2 раза. Первый раз - очень обильно и сбалансированно, с фруктами, с салатиком, с десертом. Но тогда я ещё не собиралась писать отзыв, фотки еды не сделала. Вот, лэйбл авиакомпании вместо еды.
Второй раз - чуть скромнее, но вполне питательно - рис со свининой и овощами и несколько китайских грибочков муэр, о которых я никак не напишу отзыв)
Ещё на рейсе дают (при желании) пиво. Не более 2х банок на лицо, по 0.33. Пиво одноименное с городом базирования авиакомпании - "Циндао", эх, сколько его выпито за месяцы работы в Китае)
Стюардессы шикарно говорят по-английски, очень вежливые, симпатичные и дружелюбные.
Посмотрела в журнале на борту, что за компания. Летают они, в основном, по Азии, а из дальнего заграничья в Москву, Сан Франциско, и пару городов Европы и Австралии.
На рейсе не очень много русских, все таки на Аэрофлоте их куда как побольше, а вот куда в таком количестве летят китайские бабушки и дедушки, меня озадачили. Товарищи они не очень приятные для сосуществования на одном пространстве, особенно, такой толпой, с культурой беда, но это отдельная история. Благо, молодое поколение все таки поприличней.
Для такого длинного перелета на борту оказалось негусто с развлечениями, немного музыки и всего пара десятков фильмов, большинство из которых азиатские.
Надеялась, что хотя бы немногочисленные англоязычные будут с английскими субтитрами, но нет - с китайскими. Такой опыт у меня уже был с "Капитан Марвел", не могу сказать, что хочется повторять. Пыталась посмотреть "Линкольн для адвоката", я давно на него засматривались, мне там нравится русско-американская актриса Маргарита Левиева (сериал "Месть" ), но до конца было непонятно, звук какой-то нечеткий (может, оттого, что я у двигателя сидела), еле досмотрела, надо бы пересмотреть.
Новот жти вот развлечения (а электронная книга нам на что?), не кормили в 2-х часовом перелёте - это все такккая ерунда с тем, что важно: билет маршрутом Нанчанг -Циндао - Шереметьево-Платов мне обошёлся всего в 23841 рэ.
И это, внимание (!) с двумя чемоданами в багаже.
Иными путями, через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шеньжень, стоимость пути обошлась бы в 33-35 тысяч. В большинстве случаев - с 1 чемоданом. Так что я очень-очень довольна!
Не знаю, была ли это какая то акция или нормальная цена - я купила на Авиасэйлз при обычном выборе, не ловя никаких акций.
Кстати, при регистрации на оба рейса Кэпитал эйрвэйс я переживала, что с багажом будут проблемы, так как один чемодан весом 25.5 кг, а вторая сумка - 9.5 кг. То есть, в совокупности я укладываюсь в положенные мне 40 кэгэ, но по правилам, каждый чемодан должен быть без перевеса.
Так вот - проблем не было вообще, все как то шустро, споро, гладко.
Единственное, с паспортного контроля меня завернули и вскрывали при мне мой багаж, так как заподозрили странную жидкость, а было это всего-то дешевое китайское бухлишко на подарки - но к авиакомпании это отношения не имело. Мы ещё посмеялись в переписке с подругой - все равно, что в России б Ти у иностранца в сумке обнаружили "Боярышник" на сувениры))
Итого, вот эти мелкие недочёты с тухлой коллекцией фильмов с китайскими субтитрами и отсутствием кормёжки на внутреннем рейсе с лихвой перекрывает самый главный бонус - цена билета и 2 чемодана!
В общем, сижу в Шереметьево, в терминале В (тут, кстати, тоже почти без проблем мой багаж допустили, без перекладывания вещей) и радуюсь,
а) что долетели, это самый главный плюс любого отзыва об авиакомпании;
б) что недорого;
в) что в эту стоимость входило 2 чемодана.
Качество на уровне, цена шикарная, два чемодана ещё неделю будут разбираться дома, а полуоторванные ручки болеть и заживать.
И ещё - как хорошо на родине, товарищи, после нескольких месяцев в далёких краях)
И это, внимание (!) с двумя чемоданами в багаже.
Так вот - проблем не было вообще, все как то шустро, споро, гладко.
а) что долетели, это самый главный плюс любого отзыва об авиакомпании;
б) что недорого;
в) что в эту стоимость входило 2 чемодана.
Время использования | 12.5 часов |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Опыт 9-часового перелета из Китая в Россию китайскими авиалиниями. |
И главное, что все прошло удачно)
С прибытием домой))
Покинута, значит, китайская чужбинушка)) Зато какой опыт!
Мы как-то летели в Малайзию Китайскими авиалиниями, с опаской я ждала этого перелёта, представляла толпу орущих китайцев и салон полный мусора. А в самолёте были в основном европейцы! Лишь единицы китайцев, вот уж удивилась))
Про Capital airlines впервые узнала, может недавно летают? Цена сказочная.
А насчёт покидания чужбинки - там все туманно;)
они есть везде !!