Отзыв: Авиакомпания Capital airlines - Опыт 9-часового перелета из Китая в Россию китайскими авиалиниями.

Достоинства: Цена и 2 багажных места перекрывают все! Вкусное, обильное питание, приятный персонал с отличным английским, все на нормальном уровне.
Недостатки: В развлекательной программе очень мало фильмов и те азиатские или с китайскими субтитрами; не кормили на внутреннем двухчасовом рейсе.
Несколько часов назад прилетела в Шереметьево из аэропорта города Циндао, решила поделиться опытом. Хотя первую половину рейса не планировала. Но отзывов о Кэпитал эйрлайнс тут нет, возможно, кому-то пригодятся некоторые моменты.

За истекшие сутки, я летела этой авиакомпанией 2 раза. Сначала 2 часа внутренним рейсом по Китаю, потом, 9 часов - до Москвы. Вернее, в Мск мы прилетели почти на полтора часа позже, кружили над городом, как оказалось, из-за произошедшей тут катастрофы с загоревшийся Суперджетом. Если б не это - прилетели бы вовремя.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Касаемо внутреннего рейса на неизвестной мне Кэпитал эйрвэйс - за два часа нас не кормили, чем здорово меня удивили. Это не лоукостер, а в нормальных авиакомпаниях за этот период хотя бы напитки с печенькой дают. Видимо, я "испорчена" "Аэрофлотом", когда даже при полуторачасовом перелёте из МСК в родной Платов подкармливают.

Поэтому, длинный перелет ждала с лёгкой опаской, но зря. Кормили нас 2 раза. Первый раз - очень обильно и сбалансированно, с фруктами, с салатиком, с десертом. Но тогда я ещё не собиралась писать отзыв, фотки еды не сделала. Вот, лэйбл авиакомпании вместо еды.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Второй раз - чуть скромнее, но вполне питательно - рис со свининой и овощами и несколько китайских грибочков муэр, о которых я никак не напишу отзыв)

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Ещё на рейсе дают (при желании) пиво. Не более 2х банок на лицо, по 0.33. Пиво одноименное с городом базирования авиакомпании - "Циндао", эх, сколько его выпито за месяцы работы в Китае)

Стюардессы шикарно говорят по-английски, очень вежливые, симпатичные и дружелюбные.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Посмотрела в журнале на борту, что за компания. Летают они, в основном, по Азии, а из дальнего заграничья в Москву, Сан Франциско, и пару городов Европы и Австралии.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

На рейсе не очень много русских, все таки на Аэрофлоте их куда как побольше, а вот куда в таком количестве летят китайские бабушки и дедушки, меня озадачили. Товарищи они не очень приятные для сосуществования на одном пространстве, особенно, такой толпой, с культурой беда, но это отдельная история. Благо, молодое поколение все таки поприличней.

Для такого длинного перелета на борту оказалось негусто с развлечениями, немного музыки и всего пара десятков фильмов, большинство из которых азиатские.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Надеялась, что хотя бы немногочисленные англоязычные будут с английскими субтитрами, но нет - с китайскими. Такой опыт у меня уже был с "Капитан Марвел", не могу сказать, что хочется повторять. Пыталась посмотреть "Линкольн для адвоката", я давно на него засматривались, мне там нравится русско-американская актриса Маргарита Левиева (сериал "Месть" ), но до конца было непонятно, звук какой-то нечеткий (может, оттого, что я у двигателя сидела), еле досмотрела, надо бы пересмотреть.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Новот жти вот развлечения (а электронная книга нам на что?), не кормили в 2-х часовом перелёте - это все такккая ерунда с тем, что важно: билет маршрутом Нанчанг -Циндао - Шереметьево-Платов мне обошёлся всего в 23841 рэ.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

И это, внимание (!) с двумя чемоданами в багаже.

Иными путями, через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шеньжень, стоимость пути обошлась бы в 33-35 тысяч. В большинстве случаев - с 1 чемоданом. Так что я очень-очень довольна!

Не знаю, была ли это какая то акция или нормальная цена - я купила на Авиасэйлз при обычном выборе, не ловя никаких акций.

Кстати, при регистрации на оба рейса Кэпитал эйрвэйс я переживала, что с багажом будут проблемы, так как один чемодан весом 25.5 кг, а вторая сумка - 9.5 кг. То есть, в совокупности я укладываюсь в положенные мне 40 кэгэ, но по правилам, каждый чемодан должен быть без перевеса.

Авиакомпания Кэпитал Эйрлайнс Китай

Так вот - проблем не было вообще, все как то шустро, споро, гладко.

Единственное, с паспортного контроля меня завернули и вскрывали при мне мой багаж, так как заподозрили странную жидкость, а было это всего-то дешевое китайское бухлишко на подарки - но к авиакомпании это отношения не имело. Мы ещё посмеялись в переписке с подругой - все равно, что в России б Ти у иностранца в сумке обнаружили "Боярышник" на сувениры))

Итого, вот эти мелкие недочёты с тухлой коллекцией фильмов с китайскими субтитрами и отсутствием кормёжки на внутреннем рейсе с лихвой перекрывает самый главный бонус - цена билета и 2 чемодана!

В общем, сижу в Шереметьево, в терминале В (тут, кстати, тоже почти без проблем мой багаж допустили, без перекладывания вещей) и радуюсь,
а) что долетели, это самый главный плюс любого отзыва об авиакомпании;
б) что недорого;
в) что в эту стоимость входило 2 чемодана.

Качество на уровне, цена шикарная, два чемодана ещё неделю будут разбираться дома, а полуоторванные ручки болеть и заживать.

И ещё - как хорошо на родине, товарищи, после нескольких месяцев в далёких краях)
Время использования 12.5 часов
Год посещения 2019
Общее впечатление Опыт 9-часового перелета из Китая в Россию китайскими авиалиниями.

Диане
С возвращением :-).
Margo44
Хороший ценник
Solnce17747
Очень долго)
Странник Ната
В гостях хорошо, а дома лучше. Цены на билеты недорогие.
просдоха
этот отзыв для меня - "темный лес". Я никогда не летала и в Китае не была)))
Club-ничка
полезный отзыв, информация кому-то обязательно пригодится )
Просто Коша
"куда в таком количестве летят китайские бабушки и дедушки" - так может на День победы в Москву… ;-)
Mika
Хм… Вряд ли они о нем знают, просто, туристы, походить организованными группками по славным местам столицы.
Сергей 001
Китайскими туристами запружены Красная площадь, Дворцовая площадь, Петергоф и все Сапсаны между Питером и Москвой.)
Mika
На мои юга они не добираются, а в МСк видела, но не поняла на тот момент масштабы …
t-margarita
они всегда и много летают. они есть везде )
Просто Коша
"они есть везде" - прямо как тараканы… ☻☺
t-margarita
на самом деле в любой стране и в любой точке мира их можно встретить
Mika
Смущенными такими толпами) да, я из везде и вижу, но что в Россию… До нашего ж с тобой города не долетают)
Volga79
С возвращением! Я как новости прочитала сегодня, мне дурно стало
То же самое…
elena bylax
Слава Богу, что удачно приземлились!
mirabela3266
буквально недавно отдыхала в Египте. Сижу в отеле и думаю: странно, что одни немцы кругом и ни одного китайца, даже как-то необычно без китайцев… Только подумала и сразу же заселилась толпа китайцев)) Так, что они и правда везде))
Mika
И будет всё больше и больше… Мир для них открывается, делают целые направления в туризме, заточенные под китайский рынок.
Mr Darling
Отличные условия. С возвращением домой!)
Justvs99
Капец долго, но лучше так, чем на поезде ) ахах
Levuchkina
Цена хорошая)
И главное, что все прошло удачно)
С прибытием домой))
Болельщик
Дом,любимый дом!
Зим a
Боярышник, значит) Мы один раз газовый балон по дурости в чемодан положили.
Mika
О боги… И чем дело закончилось?
Зим a
Заставили выбросить, конечно. Там в аэропорту не предусмотрен домотр на входе. Долго канителились(
Mika
Баллон большой? Не как в деревне к печкам на летней кухне цепляют?))
Зим a
Нет, два маленьких. Для переносной плитки. Большой бы, наверно, догадались самолетом не везти
Я пошутила)
Зим a
Предупреждать надо) Некоторые ведь туго-думают…
МашаМаруся
С возвращением домой!
Покинута, значит, китайская чужбинушка)) Зато какой опыт!

Мы как-то летели в Малайзию Китайскими авиалиниями, с опаской я ждала этого перелёта, представляла толпу орущих китайцев и салон полный мусора. А в самолёте были в основном европейцы! Лишь единицы китайцев, вот уж удивилась))
Про Capital airlines впервые узнала, может недавно летают? Цена сказочная.
Mika
Да я сама глазам не поверила, когда увидела эту цену, ещё и в обход крупных китайских городов, прям почти из моего колхоза)

А насчёт покидания чужбинки - там все туманно;)
Курзюмкин
Очень познавательный отзыв. Спасибо. Никогда не был в Китае.
Mika
Все бывает в первый раз!
Курзюмкин
К сожалению не всё. Жизнь коротка … Приходится выбирать.
Mika
Это большая головная боль для меня сейчас…
Pawlow
Китайцы всегда и много летают…
они есть везде !!
Mika
Не, не китайцы, а их ооочень малая их часть. Но малая часть от полутора миллиардов - это очень много.
какаяпрелесть
Кормили хорошо) В дороге больше и делать нечего, кроме как ждать приема пищи.
Mika
Отож, да путешествовать в туалет.
какаяпрелесть
Я далеко не летала (в среднем 2 часа), поэтому только с нетерпением ждала еды. Всегда ещё интересно, что положат в этот волшебный съедобный боксик
Да да, тоже самое)
Mirta-mir
С прилетом) Надолго на родную землю?)
Пока неясно)
Svetlanaterra
Все хорошее когда-нибудь заканчивается.И плохое тоже))))
KURNATA
Хорошо у Вас получается про Китай и китайцев. Познавательно . Вернетесь в Китай еще?
Mika
Пока под вопросом. Спасибо на добром слове)
АнжелТ1974
С благополучным приездом Вас!)
Спасибки!
Liubov-2016
Азия не моё! Наверное, к сожалению. Однако я пока сожалений не испытываю.) А отзыв зачетный и актуальный для тех, кто часто бывает в тех краях.
Mika
Да, куча других интересных мест на Земле, не только Азия. Я ее в больших количествах тоже не очень.
GP Nekto
Подскажи, пожалуйста, в Циндао в каком отеле останавливалась? Через месяц лечу таким же маршрутом до Москвы.
Mika
В аэропорту ждала 5 часов, не выходила уже в город. С отелем, конечно, лучше заранее заморочиться - не все могут работать с иностранцами.