Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Финал спас весь сюжет

Достоинства: Актерская игра, финал.
Недостатки: Затянутый сюжет, местами неинтересно смотреть
Приветствую всех читателей моего отзыва! Недавно посмотрела фильм "Море соблазна", режиссера Стивена Найта, мне нравятся другие снятые им фильм, именно поэтому решила посмотреть. Фильм относится к жанру триллер, драма, несмотря на то что идет он всего лишь 106 минут, местами было довольно затянуто, и казалось что фильм идет уже очень долго.

***Сюжет***
Сюжет мне понравился, несмотря на то, что он немного затянут, финал получился неожиданным для меня, и очень печальным, я ожидала совсем другого.

Главный герой, Бейкер Дилл, после неудач в жизни уехал на небольшой остров, у него есть своя яхта, на которой он возит желающих порыбачить, и заплатить немалые деньги за это удовольствие. Но, он одержимый охотник, у которого проблемы с финансами, он охотится за одной рыбой, которой даже дал имя.

И вот однажды, женщина в которую он был влюблен, приезжает на остров, как оказывается ее судьба сложилась не так уж и хорошо. Хотя ее муж состоятелен, но ее жизнь похожа на ад. И вот теперь, Бейкер должен принять решения, от которого будет зависеть многое.

Жестокость может привести к ужасным последствиям, вначале фильм не предвещает никаких трагических событий. Красивое море, рыбалка, мелкая суета жителей на острове, но чем дальше, тем больше открывается жестоких поступков.

Итог: сюжет интересен, но слишком затянут, не хватает динамики, интриги, отнести фильм к триллеру я не могу, это драма.

***Актеры***

К актерской игре особых претензий нет, в основном все понравилось. Главную роль играет Мэттью Макконахи, и играет, как всегда великолепно.

Энн Хэтэуйн сыграла Карен Зариакас, в которую был влюблен главный герой, и ради которой он готов пойти на преступление. Играла она очень даже хорошо, прекрасно передавала все эмоции, и бесстрастное выражение лица, и боль, и страдания, все было реалистично.

Джейсон Кларк, сыграл мужа Карен, Френка Зариакаса. Неприятный, жестокий, готов пойти на все, чтоб получить то, чего он хочет, и благодаря имеющимся у него деньгам, у него это хорошо получается. Френк ужасно поступает даже со своей семьей. Мне понравилась игра этого актера, помню его еще только по одному фильму, "Терминатор: Генезис", там ему доже досталась роль злодея.

Джимон Хонсу сыграл Дьюка, напарника Бейкера, который выходит с ним в море, и является его другом. Мне всегда нравилось как играет этот актер, даже с полным отсутствием выражений на лице, любой персонаж которого он сыграет, запоминается.

Итог: замечательный подбор актеров, игра на высоком уровне.

***Общее впечатление***

Если оценивать фильм по 10-бальной шкале, то я поставлю семь. Атмосфера фильма мрачная, не хватает экшена, динамики, но хорошо переданы разочарование, непонимание и злость.

Превосходная операторская работа, прекрасные пейзажи, шикарные морские виды, хорошо сняты герои. Музыкальное сопровождение замечательно подходит к происходящему, добавляет атмосферности.

Этот фильм понравится не всем, порекомендую его смотреть в двух случаях. Первый, если вы фанат Мэттью Макконахи, смотрите все работы с его участием. И второй, если любите фильмы с мрачной атмосферой, медленно развивающимся сюжетом, и относящимися к жанру драма.
Общее впечатление Финал спас весь сюжет

Polevaya
Последнее время, если в подобных фильмах нет экшена, то мне скучно.
Hayley
Фильм под настроение, и на любителя