Отзыв: Книга "Бег на трех ногах" - Чарльз П. Кроуфорд - Как печальна иногда бывает юность

Достоинства: +сюжет, иллюстрации, слог
Недостатки: - не нашла
Добрый день дорогие читатели и гости отзовика, а вы любите трагические истории? Я не очень. Но не так давно на просторах этого сайта я наткнулась на отзыв об этой книге, и меня заинтересовал данный отзыв, решила прочесть и попробовать самой узнать, а все таки почему именно "Бег на трех ногах"?

Книга довольна печальна, но чем не скажу. Прочитаете и сами выясните. Сюжет рассказывает о трех школьниках, которые по счастливой случайности и по различным причинам оказались в одной больнице, а вот что будет с ними там, и как будут строиться их отношения.
Одно для меня так и осталось тайной, это возраст детей, которые позволяют себе курить в палате больницы совершенно спокойно. А так же временной промежуток данного действия. Читая данную книгу создается некая ностальгия по книге "Дом в котором..." Мериам Петросян, где дети уже не дети, но и далеко не взрослые. У каждого героя в "Беге на трех ногах" своя история до больницы, свои горести и победы. Но они раскрыты очень скудно, так что многое вам придется додумать самостоятельно.
Так же меня порадовали иллюстрации в книге, которые сделаны довольно небрежными набросками простым карандашом или черной ручкой. Что смотрится очень живо и ярко.
Данную книгу советую всем любителям хорошего скептицизма и трагизма. Она наполнена да краев болью в которой растворена щепотка счастья и веселья. А бежать в конкурсе на вылет на соревнованиях необходимо на трех ногах и в конце герои книги поймут не может быть трех участников, одному всегда приходится уходить.
Время использования пару вечеров
Общее впечатление Как печальна иногда бывает юность

cherry-вишня
интересно,учту
Kit N-P
Время действия книги 50-е годы XX столетия. Поскольку сериал городская больница выходил в 51-52 годах (кажется). А в 50 курить можно было везде, даже в автобусах По крайней мере, в США.
Книгу я прочитала впервые в 10 лет, в бумажном варианте. Нашла на антресолях у родителей, они были склонны покупать мне книги "на вырост". Поскольку подростки в книге явно старше, чем 10-тилетки, то их действия я воспринимала вполне нормально, без скидок на менталитет, ведь мне казалось, что именно так ведут себя 14-15-тилетние.
В более позднем, взрослом прочтении очень повеселили некоторые "советскости" перевода. Так гамбургер здесь переводиться, как булка с котлетой. Ибо советскому человеку всякие капиталистические гамбургеры были неведомы. Кажется было ещё пару подобных, незначительных "перлов". Заметных, в основном, человеку который хоть немного но застал советчину.
В целом, книга замечательная. В детстве очень ее любила и перечитывала.
DamaxPik
спасибо большое за экскурс, так как мое детство пришлось на нулевые, а родителей на 80-е, мы далеки от этой реальности.
janmik
Причем здесь сериал "Городская больница"? Время действия в рассказе 70-ые годы. Какие 50-ые?? Там прямые отсылки есть к этому периоду.