Отзыв: Семена перца сладкого Поиск "Геракл" - Геракл он и есть геракл...
Достоинства: форма, размер, вкус
Приветствую всех читателей моего отзыва !!!
Один из сортов сладкого перца, который я высаживаю у себя в парнике - это "Геракл". Название говорит само за себя. Высаживать его можно и в открытом грунте, хотя этот сорт относится к позднеспелым (от всходов до плодоношения 135 дней). Вполне успевает вырасти.
В пакетике 0,25 грамм семян.
Семена взошли пожалуй нормально - 70%, но у меня бывало более 90% всходило.
А вообщем-то мне нравится, когда всходит 100%, как у меня было в 2018 году с огурцами.
Мой уход: полив 1-2 раза в неделю и вокруг обкладываю скошенной травой, чтобы меньше испарялась влага и не росли сорняки.
Все огородники знают, что, если грядки в сорняках, то урожай будет не очень хороший, плоды будут мелкие, так как сорняки забирают питательные вещества из почвы. Если у вас ограничено время, то хотя бы тяпкой быстро пробежаться по грядкам скашивая сорняки. Мне же нравится сидеть в грядке с лопаточкой, выкапывать сорняки, заодно и рыхление происходит.
Удобрения покупные я не использую (только компост осенью по огороду разбрасываю), хочу употреблять более-менее чистый продукт. Как говорится, что вырастит, то вырастит. Правда в этом году завела курочек, так что через год разбросаю по огороду перегнивший куриный помёт. А осенью решила в парник перегнивший навоз перетаскать, а то куча навоза портит мне лесной пейзаж на участке, так что в 2020 году посмотрим, как в парнике будет всё расти.
Плоды кубовидной формы, мне такая форма нравится. Довольно крупные, с хорошими вкусовыми качествами, сочные, стенка до 7 мм.
Срываю я перец чаще всего в технической спелости, то есть зелёными, так как до биологической спелости (красный цвет) он очень быстро доходит в коробке или в любой другой таре.
Желаю всем хорошего урожая!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву.
В пакетике 0,25 грамм семян.

Семена взошли пожалуй нормально - 70%, но у меня бывало более 90% всходило.

Желаю всем хорошего урожая!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву.
| Время использования | несколько раз |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Геракл он и есть геракл... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А я осенью курочек в теплицу запускаю. Они и сорняки съедают, и удобряют.