Отзыв: Семена перца сладкого Поиск "Геракл" - Геракл он и есть геракл...

Достоинства: форма, размер, вкус
Приветствую всех читателей моего отзыва !!!

Один из сортов сладкого перца, который я высаживаю у себя в парнике - это "Геракл". Название говорит само за себя. Высаживать его можно и в открытом грунте, хотя этот сорт относится к позднеспелым (от всходов до плодоношения 135 дней). Вполне успевает вырасти.
В пакетике 0,25 грамм семян.

перец Геракл

Сажаю семена на рассаду в первой половине марта. Семена раскладываю по одному, чтобы легче было пикировать. Некоторые утверждают, что перец не любит пикировку и его лучше сразу отдельно сажать. Но я всегда пикирую и ничего - вырастает неплохой перчик. Если бы быть уверенным, что все семена взойдут, то скорее всего я бы сажала сразу в отдельные стаканчики, меньше мороки было бы.

Семена взошли пожалуй нормально - 70%, но у меня бывало более 90% всходило.
А вообщем-то мне нравится, когда всходит 100%, как у меня было в 2018 году с огурцами.

перец Геракл

Рассада этого перца что-то росла у меня медленно. и вот такую малютку я высадила в парник. Расстояние между растениями 40 см. И вот, как видим, на третьем фото малютка наша оперилась.
Мой уход: полив 1-2 раза в неделю и вокруг обкладываю скошенной травой, чтобы меньше испарялась влага и не росли сорняки.
Все огородники знают, что, если грядки в сорняках, то урожай будет не очень хороший, плоды будут мелкие, так как сорняки забирают питательные вещества из почвы. Если у вас ограничено время, то хотя бы тяпкой быстро пробежаться по грядкам скашивая сорняки. Мне же нравится сидеть в грядке с лопаточкой, выкапывать сорняки, заодно и рыхление происходит.

перец Геракл

Потихоньку перец стал мужать... расти... набираться сил.
Удобрения покупные я не использую (только компост осенью по огороду разбрасываю), хочу употреблять более-менее чистый продукт. Как говорится, что вырастит, то вырастит. Правда в этом году завела курочек, так что через год разбросаю по огороду перегнивший куриный помёт. А осенью решила в парник перегнивший навоз перетаскать, а то куча навоза портит мне лесной пейзаж на участке, так что в 2020 году посмотрим, как в парнике будет всё расти.

перец Геракл

Растение полураскидистое, средней высоты. Стволы я оставляю все, сколько вырастит.
Плоды кубовидной формы, мне такая форма нравится. Довольно крупные, с хорошими вкусовыми качествами, сочные, стенка до 7 мм.
Срываю я перец чаще всего в технической спелости, то есть зелёными, так как до биологической спелости (красный цвет) он очень быстро доходит в коробке или в любой другой таре.

перец Геракл

Сорт очень даже неплохой, так что можно смело пробовать его сажать.

Желаю всем хорошего урожая!!!

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Геракл он и есть геракл...

Влад 2018
Хороший урожай
Хороший был урожай.
Asena2018
Жаль что нет фото красненьких
Забыла сфоткать.
Lana Sem
Отличный урожай, люблю такой перец, но увы могу только купить))
madonnanina
Жаль. Свой перчик вкуснее.
Эбора
Замечательный был урожай!
Да, хороший.
iragelik
хороший урожай, тем временем уже новый готовится
madonnanina
Да…начала уже фоткать, а ещё прошлый урожай не всё дописала.
elarik10
Скоро уже рассаду сажать )
Я уже начала потихоньку.
gorokha
ой ой, парники-рассада
madonnanina
Люблю я это дело. Я по жизни всё люблю.
Сладкая Энн
Отличный урожай и вкус - отменный!
Да, урожай хороший был.
Крис55551
Хороший урожай. Хороший совет дали на счёт обклалки куста сухой травой, надо попробовать.
И от фитофторы помогает.
Крис55551
Спасибо за совет, теперь будем умнее)
ALEXEY- ALEXEY
Свои овощи это хорошо, а свои курицы это ещё лучше. ))
madonnanina
Решили в этом году завести, хоть яйца с жёлтыми желтками поедим.
ALEXEY- ALEXEY
Яйца деревенских кур разительно отличаются от магазинных.
Fairy-Lelya
Как это здорово! Перчик всей семьей уважаем, но приходится магазинным довольстоваться.
madonnanina
Мы тоже любим перец, он к тому же и полезный.
Varvar12
Красавчики
Форма у них хорошая.
Капелла
Хороший перчик! У нас такого сорта не встречала. Только что-то с названием Гигант…
Действительно хороший.
Антанель
Супер перец.
А я осенью курочек в теплицу запускаю. Они и сорняки съедают, и удобряют.
madonnanina
Я первый год завела, не знаю, что ещё буду делать.
Aleks 12
Хороший урожай. В темноте или на светлом месте хранится зеленый перец до красного цвета.
Лучше в темноте.
Patient28
Название забавное :)
Это точно.
Yulianoch
Вы талантливый садовод - всё такое красивое, крупное вырастает
Спасибо.