Отзыв: Корм для котят Grandorf kitten - Качественный корм с крошками-гранулами для котят с хорошим составом

Достоинства: Хороший состав, удобная упаковка, маленькие удобные гранулы
Недостатки: Не обнаружено
Grandorf для котят был приобретен по совету продавца в зоомагазине. Доверять продавцам зоомагазинов последнее дело, за редким исключением, однако, последующий разбор состава убедил в полезности, или, хотя бы, безвредности данного корма.
Стоимость немалая, 450 рублей за 400 гр. корма.
Упаковка очень приятная на вид и ощупь, красиво оформлена, информативна:

Корм для котят Grandorf kitten фото

Путем несложного перевода приходим к тому, что в продукте содержится 70% животных ингредиентов. Это является безусловным плюсом, так как большинство кормов грешат тем, что содержат в себе мало мяса, заменяя его на муку из зерновых культур, что также нехорошо, особенно, если это кукурузная мука, вызывающая мочекаменную болезнь у животного. Также, мы можем наблюдать, что остальные 30% приходятся на растительность, жиры и масла. Бонусом идут омега-6, омега-3, витамины и минералы. Кстати, о кукурузе, про которую мы говорили выше - здесь она не содержится, как не содержится здесь и остальных ингредиентов, в числе которых яйца и соя, которые, судя по всему, перевариваются не всеми животными, и вызывают проблемы с желудочками, особенно, в столь раннем возрасте, ведь данный корм предназначен для котят с трех месяцев и позиционирует себя как противоаллергический, что также указанно на лицевой стороне упаковки.

Переходим к обратной стороне.

Корм для котят Grandorf kitten фото

Здесь, как правило, на всех кормах указаны нормы кормления и состав на нескольких языках.
Состав хорош, здесь и ягненок, и диетическая индейка, и полезный бурый рис, имеется даже клюква. Консерванты, сохраняющие корм свежим тут также натуральные.
Кстати, при покупке кормов со слабым в плане содержания мяса составом, стоит помнить, что такой корм расходуется быстрее ввиду своей слабой питательности, и его требуется больше, что в свою очередь требует больших расходов. Поэтому, для себя я решила, что буду покупать лишь качественый корм, тем самым, обезопасив питомца от разного рода болезней, вызываемых кормами низкого качества, ну и потому, что как сказано выше, чем меньше мяса в составе тем он дешевле, и менее питателен, расход больше. Сооствественно, дорогой корм высокого качества = экономия. При этом, обязательно надо учесть, что свежая питьевая вода должна быть в свободном доступе, так как домашние животные, сидящие на сухих производственных кормах должны много пить и недостаточное потребление воды может привести к проблемам, в частности, к мочекаменной болезни.

Застежка у пакетика не обычная зип-полосочка, а множество таких колючих полосочек, что обеспечивает надежную защиту корма от окисления.

Переходим к содержимому:

Корм для котят Grandorf kitten фото

Крошечные гранулы темно-коричневого цвета без ярко-выраженного запаха, чем грешат корма плохого качества, лишь совсем слегка жирные, и довольно аппетитные на запах. За счет маленького размера гранулы легко разгрызать маленькими зубками, ну а если уж котенок проглотит часть из них целыми, переварятся они быстро.

Доволен ли непосредственно тот, кто должен питаться этим?

Нет, недоволен.

Когда корм впервые был предложен котенку, он проявил полнейшее равнодушие. В надежде на то, что питомец проголодается, решила подождать еще несколько часов. Чуда не случилось. Сколько бы раз корм не был предложен, он воротил от него морду и уходил голодный. Уже подумывала отдавать его уличным котам, уж они-то вряд ли часто балуются такими кормами, будет праздник и на их улице. С другой стороны, не оставлять же своего голодным, и не кормить же его кормами пропитанными насквозь ароматизаторами и усилителями вкуса. Было решено брать хитростью, смешала Grandorf с очень аппетино-пахнущим Royal Canin, который в отличие от первого вдобавок еще и довольно жирный, да так, что потом требуется вымыть руки, так как котенок любит есть с них. Принюхался, уловил запах Royal, начал хрустеть. Путем такой хитрости, мы добили эти 400 грамм корма, смешивая его с аппетитным, но вряд ли более полезным Роялом.
Добивали мы Grandorf месяца полтора, надо отметить, что на протяжении этого времени не было никаких проблем ни с шерстью, ни с глазами, ни со стулом. Котенок был весел и игрив. Однако, по сей день его приходится все также обманывать, смешивая гранулы обоих кормов вместе, только так, в основном, он ест этот корм. Но это не является минусом, мы, люди, и те редко любим есть то, в чем есть польза для нас.
На сегодняшний день наш пакетик практически подошел к концу.
Между делом были куплены консервы той же фирмы, Grandorf. Открыв баночку я видела то настоящее филе курицы с кусочками тунца, то целую креветку. Качество влажного корма в баночках также было на высоте, что окончательно убедило меня в том, что Grandorf отличный корм для хвостатых.
К сожалению, покупать Grandorf снова мы вряд-ли будем, поскольку, выходит дороговато. Больше рубля за грамм, согласитесь, не каждый потянет такую сумму, учитывая то, что требуется с возрастом корма все больше и больше. Однако, это не говорит о качестве корма. Напротив, корм подобного качества с похожим составом стоит еще поискать, так как производители скупы на мясо, щедры на зерновые, из которых порой и состоит весь продукт, и щедры также на ароматизаторы, о наличии которых можно понять по тому, с каким аппетитом питомец кидается на хрустящие сухарики.
Таким образом, я рекомендую корм Grandorf для котят к приобретению, особенно тем, для кого не имеет значение стоимость корма. Уверена, ни аллергии, ни непереносимости каких-то составляющих у вашего пушистого или не очень друга не будет, поскольку состав не способствует этому, способствуя, напротив, здоровому росту и формированию малыша.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный корм с крошками-гранулами для котят с хорошим составом

polykawab
Эх
Жаль, что никогда кошку не завести))