Отзыв: Турецкая баня Хамам (Турция) - райское наслаждение
Достоинства: пилинг, массаж, маска на лицо,дешево
Когда отдыхала в Турции в отеле Ambiente 4*, на второй день приезда, пошли в Хамам при отеле. Когда нас уговаривали местный персонал посетить Хамам, мы даже не знали что это такое.
Хамам нужно посещать вначале отдыха. Поскольку делают пилинг кожи и тело готово к загару.
В Хамам мы пошли вдвоем с подругой которой отдыхали. Взяли купальники и спустились в Хамам, который находился на -1 этаже.
Нас встретил обслуживающий персонал вежливо, с улыбкой. Взяли с нас по 20$, объяснили процедуру, выделили полотенца, тапочки, показали где нам переодеться и куда потом пройти.
Мы переоделись и пошли в сауну париться. В сауне были мы вдвоем с подругой, никого кроме нас не было(были в отеле в апреле, самый первый заезд, людей было мало).
Через 20 минут, нас попросили пройти в большой мраморный зал. Зал большой и красивый, с высоким потолком, и каменными лежаками.
Банщик начал поливать теплой водой тело и делать пилинг. Это все делает очень осторожно, нежно, что бы мы получили массу удовольствия.
Сначала взял одну руку сделал пилинг, потом другую, живот, спину, ноги. Это так приятно. Пилинг делается рукавичкой. Когда смотришь как скатывается грязь, такое чувство вроде не мылся 10 дней. Рукавичка очень мягкая, это совсем не больно, а приятно. Не знаю как это у них получается. Кожа становится мягкой и нежно.
Дома как не пробовала тереть, у меня так не получается, как у турков.
После пилинга полили тело теплой водой, смыли грязь и мы легли на теплый каменный лежак.
Следующей процедурой был мыльный массаж. Банщик делал пену с помощью пенного мешка и мыльной воды. Когда тело было все в пене, начал делать мыльный массаж. Вы даже не представляете какое это блаженство. Массаж рук, ног, живота, шеи, спины, даже стоп. Это очень, очень приятно. Массаж длился мнут 20. После массажа, смыли пену, облили теплой водой и мы перешли в следующую комнату. Там стояло 2 лежака. Нас на них уложили. Накрыли полотенцем, сверху одеялом. Волосы мокрые, их тоже замотали в полотенце. Сделали глиняную маску на лицо и предложили выпить ароматный травяной чай. Лежали минут 15 - отдохнули. Если честно -чуть не уснули. Потом смыли маску и перешли в другую комнату. Здесь нас уже разделили.
Следующая комната была для масляного массажа. Она была маленькая, деревянная, посредине деревянный лежак. По всей комнате горят свечи, ароматный палочки, играет релаксационная музыка.
Мне кажется я в этой комнате немного вздремнула, потому что помню все смутно. Делали массаж с маслами всего тела. Это было настолько приятно и расслабляющее, что я вам передать не могу. Массаж делали минут 20-30.
Полусонные после массажа, поблагодарили персонал и пошли в номер. Сначала хотелось спать. Но на следующий день чувствовала себя очень бодро. Кожа была очень нежно, мягкой, эластичной, приятной на ощупь. Мы получили огромное удовольствие посетив Хамам.
У нас в городе хоть и есть Хамам, но это совершенно не то. Его даже сравнивать нечем с турецким. Да и в цене разница есть. За 20$ в Турции мы получили около 2,5 часа удовольствия. У нас в городе это как минимум 70$ и половины не делают как в Турции.
После посещения турецкого Хамам, перестает болеть кости и мышцы. Его необходимо посещать вначале отдыха, тело подготовят к ровном красивому загару. А не в конце отдыха, чтобы смыть загар.
Кто будет в Турции очень всем советую посетить.
Единственный совет - посещайте Хамам при отеле. Он в каждом отеле есть. В следующий раз купили экскурсию в Хамам у Тур оператора, заплатили дороже, была очередь, и все делают по быстрому.
Дома как не пробовала тереть, у меня так не получается, как у турков.
Кто будет в Турции очень всем советую посетить.
Время использования | 2,5 часа |
Общее впечатление | райское наслаждение |
Мальчишки, им поначалу не понравились банщики, но потом сами с удовольствием барахтались в мыльной пене
А после всего долго купались в джакузи-бассейне
Так отдохнуть - это же здорово!