Отзыв: Суппозитории ректальные Биохимик "Парацетамол" - Всем хороши, кроме трудновскрываемой упаковки
Достоинства: Снимает умеренную температуру и боль, стоимость, выдается бесплатно по рецепту
Недостатки: Жесткая и трудновскрываемая контурная ячейка
Суппозитории ректальные от жара и боли всегда должны быть в домашней аптечке, если в доме есть маленький ребенок. Деткам до 3-х-летнего возраста такая форма выпуска является самой целесообразный. Суспензию малыш может выплюнуть или выпить не полностью (а значит, снижается эффективность средства). С ректальной свечкой проще. Главное, приловчиться мгновенно вставлять.
Суппозитории ректальные "Парацетамол" от "Биохимика" нам выдали в государственной аптеке по рецепту врача бесплатно - спасибо поддержке государства, что обеспечивает детей до их трехлетнего возраста некоторым медикаментами (не более трех из одного рецепта). На свечи вроде "Нурофена" или "Панадола" я и не рассчитывала, зная предписания замены препарата на менее дорогой аналог (кроме одного препарата- противовирусных свечей "Виферон" ).
Фармацевт выдала вот такую симпатичную упаковку с 10-ю свечами в ней.
Проблема одна : эти суппозитории неудобно вскрывать. Искренне удивлена отзывам других атворов, вещающих о легкости вскрытия упаковки. Для меня же той легкости вскрытия, как с "Панадолом", НЕТ. Перед вскрытием контурной ячейки и изъятием из нее свечи мне приходится в обязательном порядке брать ножницы, чтоб просто отделить суппозиторий от соседства с другими. Да, пунктирных линий для облегченного ручного отрыва нет, увы. Но это не все! Не убирайте ножницы! Потому как достать суппозиторий тоже сложность : жесткая упаковка редко когда сразу поддается напору пальцев. В большинстве случаев приходится снова резать/надрезать жесткую оболочку. Это затратно по времени, да и ножницы надо всегда держать под рукой. Французский "Панадол" я в темноте без труда вскрываю и ввожу. А здесь морока, однако. Вот ведь хочешь от души поддержать отечественного производителя, а как это сделать, если проблемы начинаются с первого открытия упаковки?!
В действие и воздействие, однако, разочарований не было. По эффекту эти ректальные суппозитории ничем не хуже одноименной суспензии или свечей "Панадол". Парацетамол - он и есть парацетамол. В нашем случае он эффективнее "Ибупрофена". Умеренную температуру сбивает, снимает болевой эффект. Для самой обыкновенной ОРВИ сгодится. А вот на диагнозы посложнее он уже действует слабее и кратковременнее. Но так у большинства подобных средств.
По цене "Парацетамол" от "Биохимика" доступен. Стоит в два раза "Панадола", то есть рублей 40. Позволить может каждый даже при самых скромных доходах. И это еще один плюс ректальным суппозиториям "Парацетамол"!
Рекомендую! Ведь свою эффективность эти жаропонижающие свечи доказали не раз. Ну а морочиться с такой "трудной" упаковкой или нет - выбор покупателя. Я, если имею возможность переплатить пусть и небольшие деньги, то лучше приобрету "Панадол". С ним проще.
Фармацевт выдала вот такую симпатичную упаковку с 10-ю свечами в ней.
Время использования | несколько упаковок |
Год выпуска/покупки | 2019 |