Отзыв: Удобрение Буйский химический завод "Кальциевая селитра" - Буду использовать.

Достоинства: Кальций в составе, цена, полезные свойства.
Огородником я стала несколько лет назад. Изначально был приобретен участок земли с "отдохнувшей" землей и несколько лет у меня все росло как на дрожжах. А может мне так казалось как начинающему огороднику). Последние три года стала замечать что урожаи снижаются и было принято решение начать восстанавливать землю, а заодно и подойти более серьезно к посадке рассады овощей.

В ходе подготовки к огородному сезону было прочитано много информации.
Больше всего меня интересовало выращивание томатов, так как это мой любимый овощ в любом виде.

На одном сайте подробно расписывалось на каком этапе, чем и как нужно подкармливать помидоры.

Для меня это было необычно, но предлагалось при пикировке рассады пролить грунт раствором кальциевой селитры. Далее при росте рассады опрыскать её. При высадке в грунт еще раз пролить под корень.

Кальциевая селитра это щелочное быстрорастворимое удобрение, способствующее активному росту и развитию растений. Селитра состоит из кальция и азота.

Кальций строительный материал для растений, он помогает растению сформировать крепкий стебель, развить сильный иммунитет и таким образом активно защищает от многих болезней и вредителей.

Что бы удобрение приносило пользу нужно использовать его согласно инструкции. Увеличение дозы удобрения может привести к жированию растения. В общем всё должно быть в меру.

Фасовка у селитры кальциевой бывает разная, я приобрела пакет в 1кг. Срок годности у неё не ограничен.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

На упаковке несколько слов о пользе кальция для растений, состав.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

Конечно описаны меры предосторожности, так же сроки хранение и годности, нанесен штрихкод.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

У селитры широкий спектр применения: она полезна для овощей и ягод, для плодовых деревьев и декоративных кустарников. Кальций любят все.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

На пакете есть и дата изготовления удобрения.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

Производитель рекомендует и другие минеральные удобрения.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

Гранулы белого цвета, похожи на блинчики). В воде растворяются очень быстро, что тоже не маловажно.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

У обработанных кальцием растений повышается устойчивость не только к болезням, но и к негативным факторам окружающей среды. Делает их выносливыми к смене температур. Кальций так же улучшает вкусовые качества урожая и продлевает сроки хранения овощей и других плодов.
Рекомендуется использовать удобрение и для цветов, благодаря кальцию их рост ускоряется.

Во многих положительных качествах селитры кальциевой я уже убедилась. Рассада в этом году с использованием грунта в который был добавлен торф выросла у меня достаточно сильная, не вытянулась, ствол хороший толстенький, веточки зелененькие, даже нижние семядольные листики на стеблях были до самой высадки.

Корневая система у томатов развилась хорошо и помидорки уже две недели продолжают расти и набирают цвет в теплице.

Удобрение Буйский химический завод Кальциевая селитра фото

Мне использование кальциевой селитры понравилось. Расход её минимален, цена смешная, польза большая. Буду и дальше использовать.

Со всей упаковки я использовала грамм 100 максимум. Это значит что хватит мне её на несколько лет.

Рекомендую и Вам покормить кальцием свои растения и они скажут Вам спасибо!)))
Время использования Весна 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Буду использовать.

гена либерман
Всегда имела желание поогородничать…
Lorena Mil35
Надо тоже купить!
Зиятдинова
Это как яичная скорлупа или нет ?
Stella2000
Трудно сказать) наверно это чуть другое.
Mila0706
Хорошая подкормка.
Ludmiloshka
Никогда бы не подумала, что и растениям кальций нужно. Спасибо за совет. Надо купить и подкормить моих зелёненьких))
AN-NUSHKA
Учту
Enagaits
Хорошего Вам урожая
Edelis1
Пусть урожай вас порадует, а то и приятно удивит =)
peonylion
отличных результатов!
EVGENINATA
Хорошего вам урожая
MaSanj
Мы своих настоем крапивы кормим, не жалуются.
Lana Sem
Помидорчики любят такую подкормку
gal7
Растения потом вернут нам весь кальций.
Sekrver
Хорошее и не дорогое удобрение
АНЖЕЛИКА1966
Дачные секреты и советы.Без подкормки никуда.
анфиса 2001
нужное удобрение
Маша Перепелкина
Крепенькая рассада, старания и удобрения на пользу.