Отзыв: Фильм "Тумбад" (2018) - Фильму нельзя поставить оценку, он интересный, но местами очень дурацкий.

Достоинства: Идея, развязка фильма.
Недостатки: Слишком затянуто и бюджетно.
Посмотрела фильм "Тумбад" 2018 года по рекомендации коллеги compas7771, который лично мне запрещал его смотреть, как настоящий знаток знаменитой женской логики)). Сам же наоборот хотел, чтобы посмотрела, все авторы сайта хотят, чтобы смотрели фильмы по их отзывам.

Начинается кино довольно пошленько так. Вообще в фильме это не единственный пошлый момент, но взрослым такое можно смотреть. Так что не верьте, что это сказка и не показывайте её детям. Этот фильм скорее для взрослых, которым надоело обычное кино и они решили поискать никем не оцененные "шедевры".

Шедевром фильм назвать нельзя, но в итоге фильм довольно-таки неплохой. Это Индия. Тут абсолютно нет танцев или плясок. Фильм больше похож на легенду о том как люди воровали у Бога, чем больше жадности, тем меньше шансов на успех. В сюжете речь пойдёт о забытом Боге, которому вдруг стали поклоняться и в месте поклонения всегда идёт дождь.

Нет никаких богослужений, но некие ритуалы соблюдались. Местами в этом фильме грим актёров оставляет желать лучшего. Особенно в самом начале меня разочаровал грим вечно спящей бабушки. Со временем её грим изменился к лучшему и лучше бы её всегда показывали такой, какой мы увидели её во второй раз. А то сразу хочется выключить кино.

Но если перетерпеть, то история развивается дальше совершенно в другом русле. Фильм затянутый, несмотря на то, что идёт меньше двух часов. Концовка вышла очень неожиданной и меня даже пробрало от неё, и мурашки по коже пробежались. История поучительная. Она о том, что нельзя совершать некоторые поступки, но если очень хочется, то можно, только очень аккуратно. Главное не нарушать некоторые правила и действовать так, как уже удавалось другим, а не проводить сомнительные эксперименты.

В итоге фильм мне показался не самым плохим, какие бывают, были интересные моменты, но какую оценку ему ставить я совершенно растерялась. Компас разрешил мне поставить три с плюсом и пусть будет так, три с плюсом лучше унылого тройбана)). От меня рекомендация к просмотру фильма "Тумбад" 2018 года с оценкой в три звезды и двумя плюсами))).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, фильм "Тумбад" тоже можно посмотреть, особенно если нравится знаменитая сказка об Али-бабе и сорока разбойниках. Только Сим-Сим тут очень необычный)).
Время использования 1 час 47 минут
Общее впечатление Фильму нельзя поставить оценку, он интересный, но местами очень дурацкий.

Enagaits
Можно посмотреть позже
Псевдоним 2
Да, если появилось желание, то можно)
Простой Литвин
Наверное я пропущу этот фильм).
kastas64
Для меня, Индия - это приговор фильму)
Tanua86
Тоже так думаю)))
Псевдоним 2
Редко, но встречаются шедевры даже)
Псевдоним 2
А посмотрите "Дангал" и вы измените свое отношение)
markDAstamp
индия бывает всякой.
Это точно)
terraroma
мне по барабану , Ира, по моему отзыву смотрят или нет. Мне просто нравится делится впечатлениями на Отзовике, потому это моё. В особенности литература…
Псевдоним 2
Мне приятно, когда по моему). И я люблю делиться впечатлениями, Рома)
Олькинс
И мне)
compas7771
прям я тя заставляю оценку нужную ставить!) а что там пошленько-то было? не помню ничего особо пошлого)
Псевдоним 2
Не, ты порекомендовал и я прислушалась, как к старшему). Вот так ты фильмы смотришь и четверки с пятерками ставишь). Ну, как деда ублажали). А потом любовницу в дом привели). Даже не знала, что в Индии гаремы приветствовались)
compas7771
а ну да, помню что там молодая что-то деду делала) не понять что. особенно ребёнку)
Псевдоним 2
Знаешь какие дети умные сейчас, всё они знают, больше нас))
wanit
И как же деда ублажали?)
Псевдоним 2
Как и он сам себя мог, вообще нет было никакой разницы))
wanit
Прямо интрига с самого начала фильма)
Псевдоним 2
Индусы такие хитрые, знают чем завлечь)
wanit
Ага, и я сразу вспомнил как начинался сериал "Блудливая Калифорния" - тоже завлекательно)
Псевдоним 2
Не видела такого сериала)). Что за жанр там?)
wanit
Я его не смотрел, не знаю, - просто видел первую сцену
Псевдоним 2
Почитала отзывы - очень острый сюжет о жизни писателя))
Ната январь
индийский не буду смотреть
Псевдоним 2
Ну этот фильм как заскок такой))
irka birka
Снова пропущу просмотр)
Много не потеряете))
снова он
какой фильм - такая и оценка! ))))
Унылая?)
Natalylav
Пожалуй мимо)
Vlerry
Надо как-нибудь глянуть
Псевдоним 2
Я ожидала худшего, а тут ещё и удивили в конце))
ЯгодаМалинаКатя
Если у меня мурашки от финала, то мне очень тяжело не поставить пять баллов)
Псевдоним 2
Нее, я не из таких). Тут ряд минусов перечёркивает плюсы)
prettylotta
Бодрый тройбан поставила, с двумя плюсами))
Отзыв вышел интересный! Наверное, лучше фильма))
Псевдоним 2
Возможно и лучше). Бывает посмотрю гадкий фильм, пойду после этого почитать официальное описание - песня)), смотрела бы и смотрела.
Mr Darling
Думаю, не мой формат
Псевдоним 2
Да в принципе и не такой классный фильм, чтобы всё бросать и смотреть)
Agrat
Ну у меня наверное стойкая аллергическая реакция на индийские фильмы. Плююсь и начинаю ругаться при их просмотре. Сама их суть может и поменялась, а вот моя реакция осталась)))
Псевдоним 2
Есть такое, согласна с вами)
Emma22
необычно вы так описали фильм :)
Псевдоним 2
Фильм просто очень необычный)
Shiva-Rama
Так этож хорошо, обыденность приедается со временем :)
Псевдоним 2
Да, в этом фильме есть некая прелесть))
Mr Tigerrr
Это индийское кино «нового» формата. Очень своеобразная, но весьма интересная картина, особенно финал.
Псевдоним 2
Да, финал был очень неожиданным)
Shiva-Rama
В индийском фильме "Видимость" 2013г. финал тоже был очень неожиданным… и я ему ++ накинул тогда:)
Псевдоним 2
Я не накидываю баллы, потому очень огорчают необъективные оценки, когда им доверишься))
infekcia2008
Пропущу пожалуй.
Aleksandrovich81
Не мое, пропущу.
Liza2321
Мне понравилось описание, взяла в закладки)))
Shiva-Rama
В детстве Али-Баба и 40 разбойников - был моим любимым фильмом!
Если сюжеты картин похожи, да ещё фильм неоценённый + Индия… вот спасибо, обязательно посмотрю!
Псевдоним 2
Не самого начала похожи, но что-то есть). Ждём ваших впечатлений)
Bumblebeesha
"Воровку книг" уже в закладки
apupezig
"Компас разрешил мне поставить три с плюсом и пусть будет так, три с плюсом лучше унылого тройбана))." - ну, слава богу, разрешил, а так конечно стыдоба такое писать на приличном сайте популярному автору.))
Что-то этот отзыв был не прочитан мной. Наверное, не просто так.)) Вернул должок…ахах)
Псевдоним 2
Уж и пошутить нельзя о тех, кто переживает за оценку пять и четыре для всех фильмов)).