Отзыв: Стадион "Казань Арена" (Россия, Татарстан) - Один из лучших стадионов России
Достоинства: Удобство расположения, хороший обзор с трибун, колоритный сервис
Недостатки: Ветер с Казанки
Мое знакомство с «Казань Ареной» выпало на июнь 2017 года. Как раз в это время на стадионе проходило несколько матчей Кубка Конфедераций. Благодаря стабильному соединению Екатеринбурга и Казани, а также аппетитные вывески (Германия – Чили и Россия – Мексика) для посещения была выбрана именно татарстанская арена. Кстати, тот турнир (как и Чемпионат Мира) в том числе проходил в Сочи на стадионе «Фишт», где я тоже побывал.
Стадион расположен далеко не в самом центре города, но к нему в дни матчей регулярно ходили шаттлы. В условиях РПЛ их, наверное, не делают, но и без них добраться до «Казань Арены» не составит труда.
Внешний вид арены просто непревзойденный. Это один из лучших стадионов, построенных к Чемпионату Мира в России. Он буквально парит в воздухе и снаружи смотрится по-настоящему стильно. Есть шикарный медиафасад, а также огромная площадь вокруг стадиона.
Внутри «Казань Арена» тоже не разочаровывает. Многочисленные фуд-корты с эчпочмаками, комнаты матери и ребенка – все здесь есть. Но главным моментом в оценке стадиона является обзор со зрительских мест. Мне удалось побывать как на центральных, так и на заворотных трибунах.
Конечно, с центральных мест обзор гораздо лучше. Тут перед зрителем открывается ровно такая же картинка, которую он наблюдает по телевизору. Но все-таки болельщики расположены далековато от поля. По этому показателю пока не могу найти равных «СКБ-Банк Арене».
За воротами тоже можно с комфортом посмотреть футбол. Видны все перемещения игроков, а поле находится как на ладони.
Разумеется, я рекомендую к посещению «Казань Арену». Это красивый и очень комфортный стадион, который нужно заполнять на 100%. У нас в Екатеринбурге тоже построили арену к Чемпионату Мира. Но она по удобству значительно уступает татарстанскому строению. Вот, почитайте обзор на «Екатеринбург Арену».
Я совершенно не понимаю, почему казанцы игнорируют свой «Рубин» и оставляют трибуны пустыми. У вас действительно один из лучших стадионов страны. Арены многих городов могут только завидовать. Поэтому ходите на футбольные матчи и проводите свободное время в комфорте, в том числе и на «Казань Арене».
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |