Отзыв: Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent - Эффективное средство с дорогими комплектующими.

Достоинства: Отлично отпугивает комаров с большой территории. Без запаха.
Недостатки: Дорогие расходные материалы.
Всех приветствую.

У меня целый арсенал средств от комаров. Обычно у нас этих кровопийц огромное количество.

Очень эффективное средство для уничтожения комаров - это универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent.

Упаковочная коробка с прибором выглядит так:

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

На фронтальной стороне приведен внешний вид прибора, указаны преимущества прибора перед другими средствами.

Во-первых, его можно использовать вне помещений, для его подключения не нужно электричества, а следовательно, можно его взять на дачу, рыбалку, в поход. Во-вторых, он защищает довольно большую площадь, до 20 кв. метров. Наша открытая веранда в этих пределах, мы включаем прибор и комфортно проводим вечер на свежем воздухе.
В-третьих, при работе прибора нет никакого запаха.

На боковой стороне упаковке приведены рекомендации и одобрения прибора от различных обществ.

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

На следующей стороне указана комплектация прибора и активные компоненты.

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

В комплект входят собственно сам прибор, газовый картридж и три пластины с репеллентом. Мне нравится, что прибор яркого оранжевого цвета. Он отлично заметен и в траве, потерять его в походе меньше шансов с таким-то цветом.

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

На оборотной стороне приведена подробная инструкция по использованию прибора.

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

Первый раз я действовала строго по инструкции, затем запомнила и научилась быстро включать.

Все в принципе довольно просто. У прибора несколько важных элементов.
1. Отсек для таблетки с репеллентом.
2. Выключатель.
3. Кнопка пьезоподжига.
4. Отсек для газового картриджа.

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

В отсек (4) вставляем баллончик с газом.

Универсальный антимоскитный прибор ThermaCELL Mosquito Repellent фото

Пластинку с репеллентом устанавливаем в отсек (1) для таблеток. Таблеток в распечатанном виде у меня фото не оказалось. Они мало чем отличаются от обычных пластин от комаров, которые вставляют в электрофумигаторы, разве что размер чуть больше.

Затем переводим выключатель (2) в положение "ON". Газ начнет поступать к нагревательному элементу. Нажимаем несколько раз кнопку (3). Прибор начинает работать. В верхней части прибора есть индикатор, надо присмотреться, чтобы увидеть, что он светится, а значит прибор работает.

Прибор действительно эффективный. Комаров вблизи нет.

Огромный минус, что газа в картридже хватает на 10-12 часов работы. Соответственно за это время расходуются три таблетки. Если на свежем воздухе проводим с прибором 2-3 часа в день, то и хватает нам комплекта расходных материала в лучшем случае на неделю. Комплект с газом и таблетками можно купить отдельно. Прибор работает у нас уже третий год. Стоимость комплекта расходников довольно высока, порядка 500 рублей за комплект из одного баллончика и трех пластин. Но комары порой одолевают так, что никаких денег не жалко.

Тем не менее есть возможность заменить оригинальные расходные материалы. Газовый картриджа с трудом, но удается заправить газом для зажигалок. А вместо оригинальных пластин используем обычные, их можно купить в сезон практически в любом магазине.

Еще один недостаток прибора - купить его и запасные комплекты расходных материалов можно в только определенных магазинах, например, для охотников и рыболовов, или через интернет магазин.

В целом мне прибором пользоваться нравится. Купила их несколько штук.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное средство с дорогими комплектующими.

Оксана Жуковская
Цена конечно дороговатая
Let to
Да уж, не дешево
Lelenka86
Не дёшево, но штука хорошая
Ekaterina1389
нужный прибор :)
Romasina
Всё же идея отличная
Geli6a833
Я бы приобрела. Куплю. Летом спать невозможно с закрытыми окнами, а из-за комаров приходится.
Kerz
Неужели помогает
AnnaMilla
Только завидя цену, комары все подохнут
elenkabarska
Точно! Цена уж слишком дорогая!
beautylife
интересное средство
Аглая555
Цена высока, но эти кровопийцы… Всё отдашь, лишь бы отстали
Пенсионер-хм
Поражает обилие комментариев исключительно от женщин- заядлые рыбачки и грибники? И отсутствие комментариев от мужчин …?
Ягодка45
Я использую на огороде. И в лес за грибами люблю ходить.