Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Somat - Только положительные эмоции

Достоинства: отлично, моет, хорошо пахнет, недорого стоит
Недостатки: порошок застревает в горлышке
Порошок для посудомоечных машин Somat Standart давно поселился у нас на кухне. Берём мы его банками по 1,5 и 3 кг. Что есть в продаже, то и покупаем. Банка на 1,5 кг стоит примерно 400 рублей, а на 3 кг 697 рублей. Понятно, что на 3 кг выгоднее покупать.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Все средства Somat для посудомоечных машин имеют один дизайн - синие буквы на красном фоне. Это порошок и ополаскиватель, соль и таблетки.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Баночка порошка увесистая, особенно на 3 кг. Удобно её держать за ручку, когда насыпаешь порошок в отсек ПММ.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

На обратной стороне банки есть разная информация. На картинке показано, как можно комбинировать средства Somat для достижения оптимального результата мытья посуды. Мы чаше всего используем порошок Somat и соль Clean&Fresh, т. к. соль Somat нам не понравилась.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Синяя крышка закручивается плотно, не даёт порошку отсыревать. На её внутренней стороне нанесены какие-то непонятные риски на 65 и 73 мл.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Порошок насыпается в ПММ через отверстие со скошенным срезом:

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Когда порошок заканчивается, его становится трудно извлечь. Он застревает под горлышком банки. Приходится разбирать её на части:

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Сам порошок по виду напоминает стиральный. Такие же гранулы белого и розового цвета и похожий аромат свежести.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Порошок Somat отмывает посуду великолепно, разводов не остаётся. Он очень экономичный и хорошо пахнет. Посудомойка не приобретает неприятный аромат и не накапливает жир. Хватает мне порошка надолго. На упаковке в 3 кг указано 100 помывок посуды, это примерно 3,5 месяца. Я им могу пользовать и 4,5 месяца, т. к. насыпаю порошка чуть меньше рекомендаций производителя, и бывают дни с малым количеством грязной посуды, которую мы моем ручками. Порошок Somat лучше таблеток и жидких средств для посудомоечной машины. Рекомендую к покупке!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Только положительные эмоции

ststar
А я всё ручками(
Олга Вольга
Есть и таблетки для посудомоек этой ТМ.
Витаминка Майя
Есть. Но мне порошок нравится.
Олга Вольга
Поняла.
Ирина Вредина
посудомойка поставлена в конец очереди в списке хотелок
GOLUBENOK
Популярное средство
Pacha1985
пока пользуюсь таблетками , но надо его тоже взять на заметку