Отзыв: Интерьерный конструктор для творчества Hobby Day DIY Mini House "Музыкальная комната" - Очень увлекательно и интересно! Несмотря на некоторые недочеты и ошибки, результат не может не радовать!

Достоинства: В наборе есть все необходимое, хорошие инструменты, особенно клей, есть модуль подсветки, понятная инструкция, интересно и увлекательно собирать, конечный результат не может не радовать
Недостатки: Слишком маленькая упаковка, неудобно работать с тканью и ее слишком мало, попалась некачественная одна деталь, переключатель модуля подсветки неудачно расположен
Чем я занимаюсь в свободное время? Да много чем. Люблю, чтобы руки были чем-то заняты, иначе слишком много мыслей появляется в моей голове, а они не всегда бывают хорошими, обычно это какие-то переживания, накручивание себя, самобичевание. Ну, думаю, я не одна такая. Поэтому мне помогают отвлечься разные виды творчества, что я только не перепробовала уже: вышивание нитками, бисером, алмазная вышивка, шитье из фетра, вязание детских игрушек, раскрашивание картин по номерам, игра на синтезаторе... Перечислять еще можно долго, и каждый раз я ищу для себя что-то новое. Увидев в интернете интерьерный конструктор для творчества, я поняла, что это то, что мне нужно. Ассортимент большой, но и цены немаленькие, поэтому я попросила, чтобы мне подарили подобный набор на день рождения.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

И вот заветная коробочка была у меня в руках. Зная о моей любви к клавишам, мне подарили музыкальную комнату. Вся мебель, все детали интерьера собираются можно сказать с нуля. Как же у меня чесались руки начать ее собирать, но то больница, то отсутствие свободного времени, в итоге приступила я к ее сборке только спустя почти два месяца, 6 апреля.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Габариты у комнаты небольшие - 17x14x12 см, то есть это не тянет даже на кукольный домик, представьте теперь какого размера там кроватка, тумбочка, стульчик... Мелких деталей очень много.

Хоть и написано, что данный набор могут собирать детки, начиная с 12 лет, но о самостоятельной сборке и речи быть не может, даже мне пришлось прибегнуть к помощи мужа, чтобы провести электрику. Да, видите значок с изображением лампочки - это значит, что в комнате будет свет!
Производство, конечно, Китай.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

В комплект действительно входят все необходимые детали для сборки, в том числе инструкция на русском языке, рабочие инструменты и модуль подсветки. Но в ходе работы я скорее по своей неопытности, или торопливости столкнулась с некоторыми проблемами, о которых я расскажу ниже.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Инструменты были следующими: ножницы, пинцет, нож, линейка и два вида клея. Но позже я заметила в описании, что должна быть еще и отвертка, ее я не обнаружила.
Ножницы хорошо резали бумагу, но плохо резали ткань, хотя думаю, это еще и от ткани зависело, о ней напишу чуть позже.
Пинцетом удобно было брать совсем мелкие детальки, которые нужно было приклеить, хотя я все равно постоянно была перепачкана клеем.
Клей, кстати, хорошо себя показал, склеивал абсолютно все, ткань, деревянные и металлические детали, про бумагу и говорить нечего.
Линейка помогала замерять необходимые детали, так как их много и некоторые отличаются друг от друга только парой миллиметров. Нож хороший, острый, его я использовала потом и для сборки корабля из бумаги, о котором писала ранее.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Если честно, мне показалось, что на самой упаковке сэкономили, могли бы сделать коробочку побольше, потому как в ней с трудом умещалось все содержимое. Пострадали немного листы бумаги с выкройками, которые были просто свернуты трубочкой.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Также были помяты листы с цветными выкройками, хоть они и были сделаны из более плотной бумаги, и хорошо, что не порвались.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Было несколько больших деревянных деталей - это стены и пол самой комнаты, а также детали крупной мебели. А вот в пакетике уже лежали совсем малюсенькие деревяшечки, как же по началу меня это все пугало, ведь их так много, как же легко можно было запутаться...

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Также был отдельный пакет с тканью и различными бусинами, искусственными цветами, и прочей мелочёвкой, которая необходима была для создания уюта в этой комнатке.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

А вот и сама книжечка-инструкция. С рекомендациями.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

С рисунком того, как должна выглядеть готовая комната, где что необходимо установить.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Далее шло уже подробное описание содержимого пакетов. Для деревянных деталей было обозначение А.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Для тканей и декоративных деталей - обозначение С.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Нумерация каждой детали, а также ее размер очень помогали при сборке.
Далее в инструкции идет подробная схема сборки каждого изделия, будь то мебель или тапочки, все четко. Но иногда, чтобы подобрать правильную деталь, ее все-таки приходилось замерять, ведь похожих (особенно деревянных) деталей было очень много.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

На заключающих страничках инструкции была информация как собирать саму внешнюю рамку, и как подключить свет.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Конечно, первым делом я начала собирать пианино. На его сборку ушло около 2 часов. То что получилось вышло настолько умилительным, что я была в диком восторге!

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

В дальнейшем не все мне приносило радость и умиляло, что-то собиралось быстрее, а на чем-то приходилось пыхтеть подольше. К сожалению, фото каждого отдельно собранного предмета я показать не могу, также как и нет фотографий самого процесса сборки, который настолько увлекает, что забываешь обо всем.
Но я расскажу все равно подробно о тех трудностях, с которыми мне пришлось столкнуться. Больше всего мне, наверное, не понравилось собирать и обклеивать тканью диван. Вообще ткань в данном наборе мне не понравилась! Мало того, что ее оказалось прям совсем впритык, так она еще и очень тонкая, начинаешь резать, и она сразу вся начинает ползти, появляется куча торчащих ниток. Ткань - это самое неудачное, что есть в этом наборе, и что я бы хотела заменить.
Вот, смотрите как она смотрится на диване, ну, как-то дешево что ли...

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

А вот основной проблемой для меня стало то, что я накосячила с занавесками, повторюсь, ткани так мало, что права на ошибку вы не имеете. А я вот захотела сделать так, чтобы шторка была красивой с двух сторон, а не с одной, хотела соединить два кусочка ткани, и в итоге не рассчитала, на второе окно мне ее уже не хватало. Делать разные занавески не хотелось. Но тут мне на помощь пришла подруга, у которой было много отрезков различной ткани, и мы смогли подобрать что-то более менее подходящее.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Со следующей проблемой я столкнулась, когда начала собирать уже основу. Нужно было приклеить перила, и тут я замечаю, что эта деталь мало того, что сильно погнута, так еще и треснула в двух местах. Кое-как все же удалось ее приклеить, и то, наверное, благодаря супер клею!

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

В данной комнате есть только один житель - маленький котенок, хотя по инструкции нужно было склеить для чего-то две пары тапочек. Но я ограничилась одной. Во-первых, это оказалось очень мелко и муторно, во-вторых, опять же качество ткани для некоторых деталей должно быть явно другим! Где-то более плотной что ли. То же коснулось и подушек. Если для кровати подушки были более менее крупными, и я смогла их кое-как сделать, то подушки для дивана я делать не стала, так как они мельче, а ведь их еще как-то набить нужно было...

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Помогал подключать электричество муж, так как я побоялась лезть в это дело, все-таки проводов нужно было соединить немало. В комнате одновременно должны загораться сразу три лампочки.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Некоторые провода приходилось крепить на скотч.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

По идее сам модуль должен полностью убираться внутрь, но мы этого делать не стали. Так как кнопка включения находится сверху, а не на задней панельке, то каждый раз его все равно пришлось бы доставать. Немного это непродуманным мне показалось. В целом же все многочисленные провода удалось частично спрятать внутрь, а те, что снаружи аккуратно скрутить и приклеить скотчем.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Общий вид комнаты получился довольно милым, несмотря на все косяки и мои ошибки.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Особенно мне нравится вот эта ее часть.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

И конечно же, интересно на нее смотреть при выключенном общем свете, и при включенном свете в домике. Создается какая-то таинственная атмосфера.

Подглядываем в окошко...

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

Но это еще не конец работы. Необходимо было установить защитный короб, ведь мы не хотим, чтобы пыль добралась до всех этих мелких деталей. Перед этим я приклеила абсолютно все, что только можно приклеить, а после начала снимать защитный слой с прозрачного пластика, и вот тут пришлось еще попотеть, так как отдирался он маленькими кусочками и с большим трудом...

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

А вот тут уже можно посмотреть на окончательный вариант. И пусть все получилось не совсем так, как было задумано, пусть мой первый опыт оказался с ошибками, но ведь все равно - красиво же?!

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

А мне все-таки больше нравится смотреть на эту комнатку в таком вот виде. Теперь у меня это место релаксации. Сын у меня также с большим интересом все разглядывал еще на этапе создания, но понимал, что обращаться нужно очень аккуратно. А так, конечно, если есть поблизости маленькие детки, то давать им в руки такое страшно, все-таки это не игрушка.

Интерьерный конструктор для творчества DIY Mini House Музыкальная комната фото

На создание этой комнаты у меня ушло больше месяца, иногда удавалось тратить на сборку пару часов, а иногда и 15 минут, но я не жалею о потраченном времени. Более того, я осталась довольна полученным опытом и результатом.
Сравнить, к сожалению, мне данный набор не с чем, но все-таки будет правильно написать об основных недостатках:
- ткань: ее мало и она очень тонкая, легко расползается, работать с ней проблематично.
- некоторые детали могут быть не совсем качественными, мне досталась сильно погнутой и треснутой одна деталь.
- если убирать модуль подсветки полностью внутрь комнаты, то каждый раз его нужно как-то извлекать, чтобы включить/выключить свет.
- бумажный слой плохо сдирался с защитного пластика.
Однако, несмотря на это, набор буду рекомендовать тем, кому хочется испытать себя сразу в нескольких ролях, кому нравится творить и любоваться в итоге проделанной работой.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень увлекательно и интересно! Несмотря на некоторые недочеты и ошибки, результат не может не радовать!

Другие отзывы о Интерьерный конструктор для творчества Hobby Day DIY Mini House "Музыкальная комната"

Кисса
Обалденно получилось
четвероИмама
Я потрясена!!!!Невероятно!!!Да у вас руки золотые и ангельское терпение!!!
maria-babkina
Спасибо! Терпению я только учусь) Но заметила, что такие творческие работы действительно помогают) Раньше я очень часто могла бросать дела недоделанными
gorokha
Потрясающе!!!
gorokha
А куколок туда не подселить?
maria-babkina
Ой, я не знаю, у нас кукольная тема в доме не актуальна, поэтому я даже не знаю бывают ли они такого маленького размера)
Dasha1608
какое суперское времяпрепровождение!) очень здорово получилось!
словом, тоже мысли не дремлют, поэтому тщательно себя занимаю какими-то развлечениями, чаще -делами)))
maria-babkina
Дела делами, но взять, например, уборку, или готовку, все уже настолько на автомате, что руки сами делают, а голова то думает о своем, о том, о чем не надо)
Арлана
Как классно!!! Надо такой тоже купить))))
Irina-23
Как здорово и мило.
editor1
Своеобразная вещь!
Иеганна
Здорово получилось, работа конечно кропотливая. У меня бы терпения не хватило.
maria-babkina
Вот мои подруги все тоже говорят, что им бы не хватило терпения, а мне кажется, этот процесс так увлекает, что просто даже если что-то не получается, бросить на пол пути уже не получится)
oksana080573
Как красиво получилось! Всё как настоящее!
maria-babkina
Да, но некоторые детальки уж слишком малюсенькие)
Taniams
Как красива… Очень классно.
Kelisa7
Очень красиво, у нас на такое чудо может не хватить пока терпения
Nessiiiii
как интересно и красиво! я такого еще не встречала!
maria-babkina
Я тоже недавно только узнала, а оказывается выбор просто огромный этих миниатюр!
CRERF25
Красота.
Helga64mia
Супер, мне тоже такие миниатюры нравятся, но времени жалко)
maria-babkina
Но тут плюс в том, что занимаясь сборкой, можно одновременно кино посмотреть какое-нибудь или послушать музыку
Helga64mia
да, точно, все планирую куколку интерьерную сделать, но руки не доходят
maria-babkina
Из чего делается куколка?
Helga64mia
Из ткани, ) Есть наборы для создания, но мне почему то хочется свой индивидуальный дизайн, я заморочилась, а там оказывается и ткань специальная нужна, и волосики, и шар пенопластовый, заказываю вот теперь все в СП, а то в магазинах для рукоделия эта кукла выйдет как из золота)
maria-babkina
Интересно, конечно, надо будет посмотреть эту тему)
iragelik
но зато как здорово!
СТВ
Вот и для взрослых появились детские развлечения.
Помню в моём детстве я собирала сначала спичечные коробки, а потом делала мебель для кукол. Декорировала чем могла.
Сейчас хоть раздолье. Делай не хочу.
maria-babkina
Да, я в детстве тоже обклеивала картонные коробки и делала мебель для кукол))
Alisonka62
Видели такие в ТЦ. Выглядят конечно супер.
sv1981
Очень увлекательное занятие, а результат классный
Аллуша
Какая прелесть! Вот бы такой в детстве!)
maria-babkina
Играть таким в детстве, наверное, было бы очень круто, а вот собирать - невероятно сложно, без помощи взрослых, конечно
strong
Очаровательно!
Епифания77
В нашем детстве такого не было( Завидую Вашему терпению.
блер
ой как здорово!
Mrs Grey
я в детстве любила такие наборы, а мои дети даже не посмотрят на них
Pastushkova8888
Абсолютно согласна про руки,голову и разные виды творчества. Для этого и синтезатор покупала) Уже кучу поделок переделала для детей: мебель для кукол, кукольный театр,рисую,пою.Лишь бы нравилось дело)
maria-babkina
Да, периоды в жизни бывают разные, и иногда творчество становится своего рода спасением)
Varenje
Вот это да, но собрать я бы не решилась
Познавайка
Потрясающе, не смотря на низкое качество некоторых деталей, в целом их почти не заметно потом! Вот это терпение и выдержка! Вы молодец!
maria-babkina
Спасибо) в целом да, смотрится хорошо, особенно, если не приглядываться)
Фроликова
какая потрясающая вещица
Ekaterinushka
Ничего себе! Очень интересно придумали. Классно получилось)
СПБ Оля
Вот это , да!
Какая Вы молодец!
irka birka
класс!)
suhanova-as
Очень интересный набор. Даже не знала о существовании подобного. Спасибо за отзыв.
TochkaZreniya
Ну Вы мастерица!!!!! То корабль, то домик. Очень здорово получилось!
maria-babkina
Спасибо) Главное не бояться что-то пробовать)
Белая-Лилия
Прелесть какая
Mila1979
Какая прелесть))
Лена2712
Сама бы поиграла в такое) это тот момент когда жалеешь, что у тебя только парни)
анатосия
Игрушка для взрослых)))). Но занятно…
nika027
Здорово получилось!
MariaMariz
как здорово!!! очень интересно
bagira pantera
Какая прелесть! Что-то подобное на Алиэкспрессе видела, но цена там тоже не маленькая была
Norma68
Вот так набор, тоже захотелось сделать что то подобное! Вы молодец!
Algita
о бозе моооой!!! какая красотища! я теперь буду ныть у мужа такую же на новый год)))
maria-babkina
Ой, там их столько разных, сама думаю в будущем еще что-нибудь собрать, это очень затягивает)
я теперь тоже хочу ))

ПыСы: новая аватарка клёвая )
maria-babkina
Ну вот, хоть еще один терпеливый человек нашелся!)
P.S. Спасибо ) У меня аватарки никак не угоняться за моей реальной внешностью) Недавно я стала темненькой, мужу нравится, а мне все-таки ближе рыжий, и скорее всего вернусь к нему спустя время)
Algita
после рождения детей у мены развился навык, начисто отсутствующий ранее. терпение ))
angelanna13
Шикарная вещь, а где покупали?
maria-babkina
Мне подарили… Но вообще они во многих интернет-магазинах есть
Жаннет185
Класс,дочке подарю на день рождения,она я думаю тоже будет с трепетом собирать!)Я буду помогать,а то она может бросить,если получаться не будет
Laki Star
Какое все милое. Мы тоже купили такой наборчик, только кофейню, будем собирать теперь.
t-margarita
шикарно вышло.
мы собирали греческие каникулы, и у нас не было защитного купола