Отзыв: Книга "Руслан и Людмила" - Александр Пушкин - Сказочная поэма с недетским содержанием

Достоинства: Новая книга издательства Эксмо. Красивая обложка. Много ярких цветных иллюстраций.

книжка

И снова пишу очередной отзыв о книге серии " Книги -мои друзья" издательства Эксмо. Книг этой серии у нас дома очень много, вот одни из них:

- Книга "Приключения барона Мюнхгаузена" - Р. Э. Распе
- Книга "Маленький принц" - А. де-Сент Экзюпери
- Книга "Лев, колдунья и платяной шкаф" - К. С. Льюис

Поэму "Руслан и Людмила" А. С. Пушкина я знала только по прологу: У Лукоморья дуб зеленый, тому самому, что учат в школе. Сюжет знала по старому советскому кино. Выбирая для восьмилетней дочки книги, решила заказать и Пушкина "Руслан и Людмила", заодно самой почитать.

Несмотря на невысокую цену книг этой серии, мне нравится, что в них всегда цветные иллюстрации и их много. На обложке данной книги Руслан с Людмилой прям красавцы. Смотрят друг на друга влюбленным взглядом.

Новую книгу читала я вслух дочке. Не ожидала, что поэма не детского содержания. Часто по тексту встречаются красивые, но откровенные описания чувств Руслана. Сюжет понравился, здесь и любовь и предательство, зависть и злоба, справедливость и наказание, добро и зло.

Поэма написана Пушкиным в 1818 году. Это классика. В стихах. Рекомендую старшим детям и взрослым.

книжка

Общее впечатление Сказочная поэма с недетским содержанием

IrinaVP
Вот и у меня в свое время была мысль, что она совсем не для детей
Ирина2309
может в 1818? )))
Мари deka
Ага)
Сторона
Мне тоже нравится эта серия
МамаМиа
Не уверенна, что это произведения сейчас изучают в школе(
Мари deka
В школе изучают только Пролог: У Лукоморья дуб зеленый