Отзыв: Зарядное устройство Liitokala Lii-500 - Теперь и у меня есть
Достоинства: Определение ёмкости, 4 канала, выбор характеристик при зарядке
Недостатки: Не всегда адекватно себя ведёт
Всё-таки решился я на покупку этого устройства. Как говорится-скупой платит дважды. Недавно приобрёл зарядку Liitokala Lii-202, потом понял, что его мне не хватит, и купил вариант поинтересней. Интересней и рассчитанный на зарядку сразу четырёх аккумуляторов.
А интересно устройство тем, что с его помощью можно увидеть, какая на самом деле ёмкость у того или иного аккумулятора. Заявленное продавцом и написанное-это одно, а что на самом деле-совершенно другое.
Вообще, мой переход с обычных батареек на аккумуляторные, оказался довольно-таки сомнительным. В чём проблема? Знаете, проблем вроде б пока нет. Но вполне возможны. Дело в том, что «маленькие» аккумуляторные батареи, типа АА и ААА (в простонаречье, -пальчиковые и мизинчиковые), изначально идут не 1,5В (что требуется по идее для всех устройств), а всего лишь 1,2.
Возникает вопрос-вот я сейчас купил кучу аккумуляторов, -а смогу ли я ими пользоваться. И если смогу-то в каких устройствах… Ну да ладно… Это уже разговор для другого объекта.
Вот такая зарядочка пришла с месяц назад мне из китайского магазина АлиЭкспресс. С виду напоминающая советские устройства. Такой брутальный у неё вид…
Был случай, когда я определял ёмкость акка ААА (мизинчика) и зарядка мне показала что-то совсем маленькое, тогда как у его собратьев-вполне нормальные цифры. Потом заново его ставил на тест-и в этот раз было всё окейно.
К чему эти неинтересные подробности? К тому, что моя новая Литокалла, ведёт себя порой не очень предсказуемо и её показателям, не всегда стоит верить.
В целом -устраивает, конечно, но есть вот такие небольшие шероховатости, описанные выше. Поэтому-четыре балла и мои рекомендации. Рекомендую таким же людям, как я, которые обзавелись аккумуляторам и не знают, что с ними делать.) Спасибо.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Теперь и у меня есть |
У меня был случай, когда использовал 18650 в режиме повербанк, зарядка доходила до минимума емкости, отключалась, потом снова включалась и спустя какое-то время аккумуляторы разрядились в ноль. Реанимировать получилось только краткосрочной подачей 5 вольт с обычной зарядки от телефона на аккумулятор, после чего он уже стал видеться Liitokal-ой.
с перезарядом проблем не было и уже хорошо, а разряжать можно и без зарядного))
все акки живы,
использую их постоянно