Отзыв: Кокосовая ферма (Тайланд, Канчанабури) - Хотите увидеть тайский дом внутри? Пойдёмте!
Достоинства: Возможность увидеть тайский быт, тайский дом внутри.
Недостатки: Всё-таки дом не жилой, это экспозиция.
Я уже много вам рассказала о двухдневной экскурсии на реку Квай, во время которой мы посетили массу интереснейших мест - водопад Эраван, деревню слонов, плавучий рынок и королевскую мебельную фабрику.
Не менее интересной для нас оказалась ещё одна остановка, в ходе которой мы смогли побывать в тайском доме - экскурсия на маленькую кокосовую фабрику.
Фабрика, в данном случае, весьма громкое название для этого небольшого семейного производства. Здесь тайская семья кустарным "дедовским" способом производит кокосовое масло, кокосовую стружку и кокосовые чипсы, т. е. перерабатывает, как только может, кокосы.
Мы, конечно, познакомились с основами технологического процесса и даже попробовали по парочке чипс, но покупать этот товар желания у нас не возникло совершенно.
Самым ярким моментом на этом этапе экскурсии, как не странно, стал этот красавец.
Это кокосовый орех, активно превращающийся в кокосовую пальму. Такая прелесть! В нём столько жизни!
Вторая часть нашей экскурсии нам понравилась и запомнилась гораздо больше. Нам показали тайский дом, в котором якобы живёт фермер (с этой кокосовой фермы) вместе со своей семьёй.
Этот тайский дом находился в очень живописном месте. Смотрите сами.
Кокосовые пальмы растут тут повсюду. Обратите внимание на левый верхний угол фотографии.
Как и у любого другого тайского дома, отеля или даже магазина, у кокосовой фабрики был свой уголок духов - красивый, золочёный, с мраморным ограждением. Судя по его внешнему виду, фермер был достаточно зажиточным.)
Затем нас ведут в тайский дом. Как и принято в Таиланде, перед входом в дом мы снимаем обувь и заходим внутрь босиком.
Вся стена увешана фотографиями королевских особ. Король - Пхумипхон Адульядет (Рама IX), а значит и вся его семья, здесь очень почетаемы и любимы.
Вот нехитрая мебель и скарб тайской семьи. Мне почему-то этот тайский дом, а точнее его внутреннее убранство, сильно напомнили обстановку в доме моей бабушки лет 30 назад.
И опять фото любимого короля и его семейства. Чаны с водой на полу под ними.
Допотопнейшая техника, как музейные экспонаты, пылятся на шкафу с вещами. Тут же бутылёк шампуня Pantin, который как бы намекает, что всё-таки это не музей.)
А вот спальня. Справа от кровати ритуальный стол.
На полу в урне стоит ... что бы Вы думали? Никогда не догадаетесь! Прах умерших родственников! В память о них, а точнее их духах, на этой урне зажигаются ароматические палочки - благовония. Повсюду многочисленные Будды - на стене развешаны его изображения, а на столике расставлены статуэтки.
Красивая массивная деревянная дверь завешана шторкой из ракушек и украшена... мишурой и искусственными цветами. Как нарядно ;)
И снова фотографии Рамы IX и его семьи, резные деревянные панно, туалетный столик, весьма приятного вида.
Я, безусловно, не верю, что нам показали настоящий жилой тайский дом. Но, надеюсь, что все эти инсталляции декорированы максимально близко к оригинальному варианту тайского дома.
Другого случая побывать в гостях у местного населения нам больше не представилось, поэтому своё любопытство по поводу того, как устроен быт обычных тайцев, мы всё-таки удовлетворили посредством этой интересной экскурсии.
Этот тайский дом находился в очень живописном месте. Смотрите сами.
И опять фото любимого короля и его семейства. Чаны с водой на полу под ними.
А вот спальня. Справа от кровати ритуальный стол.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Хотите увидеть тайский дом внутри? Пойдёмте! |
Но у нас есть две знакомые семьи, которые уехали в Тай на ПМЖ. Вот они нам много интересного порассказали про местных!
Будем полезные вещества из россЕйских продуктов получать)