Отзыв: Подставка из нержавеющей стали для крышек Ikea Variera - Отличная идея, подпорченная шаловливыми китайскими ручонками...
Достоинства: Удобна в использовании и транспортировке.
Недостатки: Китайское изготовление. Занимает порядочную площадь.
Добрый день, почитатели Отзовика и читатели моих отзывов! Нынче еще одно описание полезного в хозяйстве предмета...
Будучи в очередной раз в Санкт-Петербурге, снова посетил райский уголок для любителей скандинавского стиля жизни и уюта. Предметы обстановки и хозяйственный скарб от ИКЕА конечно не смогут вложить смысл хюгге в каждого (да и можно ли вообще вложить в человека нематериальную ценность чуждой культуры?), но, как минимум, дают широкий выбор для формирования его внешнего антуража.
Если в прошлый раз я описывал мегаудобный табурет от этого ритейлера, то одной из задач нынче было приобрести подставку для крышек Ikea Variera. Необходимость этого назрела давно: в доме накопилась масса разномастной посуды для приготовления пиши. Понемногу покупается то одно, то другое. Что-то потерялось при переезде, что-то отжило свой срок и было утилизировано. Однако, даже если утилизируется отжившее свое кастрюля, хорошую как привило крышку рука не поднимается выкинуть. Со сковородами проще: на замену отправленной в отставку покупается новая того же размера. Проблема с посудой в том, что мало того, что она сама занимает массу места, так еще и прилагающиеся крышки делают ее хранение нерациональным.
Для разрешения сего ребуса и была принято решение о приобретении подставки для крышек Ikea Variera.
С одной стороны решение удачное. Крышки при должной раскладки самой конструкции встают на оптимальном расстоянии друг от друга и четко фиксируются. Выгруженные из посудомойки и подсушенные в последней они не устроят потоп на столе и не будут мешать складировать кастрюли в стиле "матрешек". С другой стороны, для четкой фиксации нужно раздвинуть подставку на определенное расстояние.
Насколько хорошо сделано из полированной "нержавейки" основание этого изделия, настолько же паршиво выполнены стойки. Такое ощущение, что первая делалась на хорошо контролируемом промышленном производстве (разве что лазер-гравировщик немного криво настроен),
Такие вот пирожки с котятами. Дизайн от ИКЕИ как всегда неплох (вот еще одна неплохая в плане дизайна и отличная в качестве изготовления вещь - сушилка для белья IKEA Mulig ), но отсутствие контроля за производством портит все впечатление...
Плюсы данного решения для хранения крышек:
- мобильность конструкции: подставку легко перенести, передвинуть или сложить, уменьшить ее габариты сложив частично;
- высвобождается другое пространство: на сушилке, в местах хранения сковород, кастрюль и другой кухонной утвари;
- принимает без проблем любые стандартные крышки (до 28 см точно;);
- подставка одновременно выполняет функции сушилки;
- легкость очистки. Инструкция рекомендует протирать тканью, смоченной мягким моющим средством и вытирать сухой тряпкой, но я уверен, что конструкция из нержавеющей стали без проблем перенесет и экзекуцию в посудомоечной машине.
Минусы:
- требует достаточно место для установки;
- ограниченная вместимость конструкции (6 крышек). Подходит идеально для небольших семей или оперативного хранения только что вымытых или часто используемых крышек. Ну или нужна пара подставок: одна для больших крышек, а другая для маленьких;
- качество изготовления на среднекитайском уровне...
Еще об одном неожиданном минусе этой подставки не влияющим, к счастью, на функционал, я узнал в аэропорту. На интроскопе в аэропорту/вокзале/метро в транспортном состоянии упаковка с подставкой выглядит как коробка с патронами... )) И это заметил не только я даже на этом портале.
Плюсы данного решения для хранения крышек:
- принимает без проблем любые стандартные крышки (до 28 см точно;);
- подставка одновременно выполняет функции сушилки;
Минусы:
- требует достаточно место для установки;
- качество изготовления на среднекитайском уровне...
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная идея, подпорченная шаловливыми китайскими ручонками... |