Отзыв: Антигельмитное средство Cadila Pharmaceuticals "Вормин" - Хорошее средство широкого спектра действия от глистов.

Достоинства: Относительно недорогое и эффективное лекарство.
Недостатки: Редко в каких аптеках есть в продаже. Имеются побочные эффекты и противопоказания.
Конечно, принимать антигельминтные (противоглистные) лекарственные препараты лучше бы только тогда, когда, сдав анализы, точно знаешь, что в твоём организме поселились непрошеные гости. И принимать то лекарство, что пропишет врач. Но кто ж из нас, дорогие читатели, так делает? А почти никто, потому что проще купить какой-либо препарат от глистов широкого спектра действия (способного справиться с самыми распространёнными глистами) и попринимать его, чем бегать по врачам.

К сожалению, глисты рано или поздно бывают если и не у всех, то как минимум у 90% людей. И очень многие из нас, даже не сдавая анализы, могут догадаться о их наличии. Есть достаточно характерные признаки, связанные как с работой желудочно-кишечного тракта, так и с центральной нервной системой. Я не буду их перечислять, при желании их несложно найти в интернете.

Я из тех людей, кто предпочитает лишний раз к врачам не обращаться. Тем более, что за годы жизни накопила некий опыт, позволяющий мне с несложными проблемами, связанными со здоровьем, справляться самостоятельно. Когда у меня возникает хоть малейшее подозрение, что я обзавелась гельминтами, а заиметь их несложно, особенно если тесно общаешься с животными, то я пропиваю какой-либо подходящий препарат. А сейчас есть большой выбор среди таких средств. Одно из самых дешёвых, это глистогонное лекарство "Пирантел". Но далеко не каждый человек способен справиться с приёмом этого средства - таблетки невкусные и их надо разжёвывать.

Когда я вначале этой весны собиралась попринимать "Тримедат", чтобы подлечить ЖКТ, а следом планировала пропить витабиотик "ПРОБифид" (три в одном - пробиотик, пребиотик и витамины), то решила на всякий случай сначала пропить средство от глистов, потому что симптомы раздражённого кишечника частично совпадают с признаками наличия глистов. И для этих целей я выбрала лекарство "Вормин". Это аналог широко известного антигельминтного препарата "Вермокс". Я когда-то его принимала. У "Вормина" и "Вермокса" одно и тоже действующее вещество - мебендазол. Разница лишь в производителе и в цене. Сейчас одна таблетка "Вормина" обойдётся, примерно, в шесть рублей, а такая же таблетка "Вермокса" потянет на 10 рублей.

Вот как выглядит упаковка с таблетками "Вормина":

Антигельмитное средство Cadila Pharmaceuticals Вормин фото

А здесь можно увидеть даты производства и срока годности:

Антигельмитное средство Cadila Pharmaceuticals Вормин фото

А на этой стороне упаковки есть информация о производителе:

Антигельмитное средство Cadila Pharmaceuticals Вормин фото

Делают лекарственное средство "Вормин" в Индии в компании Cadila Pharmaceuticals (КАДИЛА Фармасьютикалз).

Внутри упаковки находится четыре блистера по шесть таблеток на каждом:

Антигельмитное средство Cadila Pharmaceuticals Вормин фото

"Вормин" следует принимать по разному в зависимости от того, какие конкретно гельминты живут в вашем организме, но, так сказать, при стандартном наборе глистов пьют по таблетке два раза в день в течении трёх дней, а через пару недель курс желательно повторить. Т. е. такой упаковки хватит на двух человек.

Я добавлю информацию по лекарственному препарату "Вормин" в раздел "Описание", где вы, дорогие читатели, сможете найти более подробную инструкцию. А здесь я лишь вот о чём хочу предупредить (об этом не написано в инструкции). Таблетку "Вормина" стоит глотать после еды, запивая большим количеством воды. Во время лечения надо избегать жирной и тяжёлой пищи и ни в коем случае не употреблять алкоголь также, как и слабительные препараты. И ещё маленький нюанс: этот препарат рекомендуют принимать и как профилактическое средство.

У препарата есть и противопоказания, и побочные эффекты. У меня, кстати, при приёме "Вормина" проблем не было, а после окончания лечения мои подозрения на наличие глистов исчезли. Я считаю это лекарство эффективным. Поэтому ставлю ему оценку пять и рекомендую вам, дорогие читатели, обратить на него внимание. Но советую либо всё же обратиться к врачу, либо очень внимательно изучить инструкцию.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее средство широкого спектра действия от глистов.

AN-NUSHKA
Хорошее
tatianaOGR
Синдром раздражённого кишечника может указывать на глистов? Мне срочно нужно к врачу!
Анна-Валентина
Не совсем так, но некоторые признаки наличия глистов совпадают с СРК.
tatianaOGR
я думаю, наличие двух котов в доме отягощают все возможные симптомы.
Анна-Валентина
Это точно, особенно если они гуляют на улице.
tatianaOGR
не гуляют, но ботинки лижут регулярно.
cherry-вишня
профилактика актуальная
Tkvitka8633
Покупала когда-то такой, только детский. Отличное средство.
Viktoriagonchar
Нужное средство
Добрая весна
Летом особенно актуально…
Isa2586
полезно для профилактики
al-bu
Вы его без рецепта покупали? На сайтах аптек пишут, что рецептурный препарат.
Анна-Валентина
Без рецепта. Они так подстраховываются, но продают и без рецепта.
Natalchonok69
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при острицах, сколько всего нужно выпить таблеток?
Анна-Валентина
Рекомендуют по таблетке два раза в день в течении трёх дней. То есть 6 таблеток. Но через пару недель желательно курс повторить. Таблетки не убивают яйца глистов, и за эти две недели могли новые глисты вылупиться.