Отзыв: Парфюмированная вода Byredo Blanche - Свежевыстиранные простыни в лучшем смысле этого слова

Достоинства: Стойкость, ненавязчивый аромат чистоты
Недостатки: Завышенная цена
Парфюмерная вода Blanche от Byredo - интересное воплощение идеи чистоты или, как я прочитала где-то, "парфюм для тех, кто не любит парфюм". Легенда гласит, что автор аромата Бэн Горхэм создал их для жены, которая равнодушна к духам.

У меня на данный момент есть пробник аромата, и я пока в раздумьях, нужен ли мне целый флакон. И вот почему.

Парфюмированная вода Byredo Blanche фото

Пирамида аромата включает:

Верхние ноты: белая роза, розовый перец, альдегид.
Ноты сердца: фиалка, нероли, пион.
Базовые ноты: белое дерево, сандал, мускус.

Но ничего этого по отдельности вы не услышите (ну хорошо, не буду говорить за всех - я не слышу). Вот разве что альдегиды... Лично для меня этот аромат ассоциируется с тем моментом, когда мы ложимся в свежезастеленную постель, и аромат чистоты и свежести, пусть даже немного стирального порошка, окутывает со всех сторон.
Прекрасно нанести немного Blanche утром и отправиться по делам, он ненавязчиво освежает, как будто ты не пользуешься парфюмом, а просто надел хрустящую отглаженную белую рубашку. Собственно если носить его с белой рубашкой - это идеальный комплект. Я так и делаю.

Держится изумительно, через 7-8 часов после нанесения при движении ощутим. Но довольно монотонно звучит, на мне практически не меняется со временем.

И есть еще два момента:
- при передозировке обязательно выдаст химический стиральный порошок;
- цена, на мой взгляд, неоправданно завышена.
Для сравнения, 50 мл этого аромата в одном из крупных сетевых магазинов стоят больше 10 тыс. рублей даже с максимальной скидкой. В интернет-магазинах можно купить и за 7-8 тысяч, но все равно - разумная ли это цена за аромат свежевыстиранного белья?

Так что к покупке вслепую не рекомендую, но познакомиться с ним стоит, вдруг это ваше? Сама пока ограничилась сэмплом, но не исключаю покупку флакона в будущем.

Для интересующихся - состав:

Парфюмированная вода Byredo Blanche фото

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Свежевыстиранные простыни в лучшем смысле этого слова

Kamchiya
Очень люблю запах свежего глаженного белья) А с Byredo пока не знакома совсем. спасибо за отзыв! Надо будет затестить при случае.
ПапоротникСова
Есть еще Clair de Musc от Serge Lutens, не пробовали? Я нюхала в магазине. Там тоже про чистоту.
Irin-ka
У Байридо вообще "чисто" звучащие ароматы хорошо получаются )))
ПапоротникСова
Согласна. Не тяжелое звучание, но при этом оригинальное.
Natalia 29
Спасибо, за отзыв, это мне интересно!