Отзыв: Фильм "Каждые двадцать одну секунду" (2018) - Реальная история о борьбе с травмой
Достоинства: основано на реальных событиях; несёт позитивный заряд
Недостатки: не хватает эмоциональной глубины
Оказывается, в США каждые 21 секунду кто-то получает черепно-мозговую травму. Не знаю, как удалось вывести этот показатель на посекундный уровень, но если всё это действительно так, то печально.
Тем более, что речь идёт не о шишке на лбу или синяке. Необратимые нарушения работы мозга, инвалидность или летальный исход - вот что страшит.
Брайану сильно не повезло с уик-эндом в Висконсине. Но зато очень повезло с женой, которая чудом помогла ему избежать операции (или всё дело в силе любви?) и терпела "причуды" его мозга, который стал выплёскивать агрессию в неподходящий момент. И хотя врач сказал Брайану, что он - боец, эта история о том, что один в поле не воин. Сам мужчина бы не справился: нужна была поддержка, любовь, участие, принятие, а потом толчок. И в момент этого толчка ещё нужна двойная поддержка, чтобы человек не "откатился" назад и не "застрял" в этом состоянии.
Фильм о жестокости случая и необратимости его, о силе духа, а также здоровой/нездоровой злости. К сожалению, многие важные моменты были показаны вскользь или второпях. Хотелось бы больше глубины. Но, в принципе, фильм отразил основные моменты, а дочувствовать и допонять можно уже во время просмотра или после.
Тем более, что история основана на реальных событиях. И в конце фильма мы увидим того Брайана, с которым произошла трагедия. К сожалению, не показали фотографию жены, которая сыграла огромнейшую роль в восстановлении супруга.
Радует, что мужчина теперь ездит по стране и своим примером доказывает другим отчаявшимся людям, что возвращение к полноценной жизни возможно. У нас как-то это до сих пор не принято - вдохновлять и направлять. А ведь гораздо важнее услышать нужные слова не от человека, который знает о болезни. А от того, кто сумел избавиться от неё.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Реальная история о борьбе с травмой |