3
Отзыв рекомендуют 137 16

Отзыв: Фильм "Каждые двадцать одну секунду" (2018) - Реальная история о борьбе с травмой

Достоинства: основано на реальных событиях; несёт позитивный заряд
Недостатки: не хватает эмоциональной глубины
Оказывается, в США каждые 21 секунду кто-то получает черепно-мозговую травму. Не знаю, как удалось вывести этот показатель на посекундный уровень, но если всё это действительно так, то печально.
Тем более, что речь идёт не о шишке на лбу или синяке. Необратимые нарушения работы мозга, инвалидность или летальный исход - вот что страшит.


Брайану сильно не повезло с уик-эндом в Висконсине. Но зато очень повезло с женой, которая чудом помогла ему избежать операции (или всё дело в силе любви?) и терпела "причуды" его мозга, который стал выплёскивать агрессию в неподходящий момент. И хотя врач сказал Брайану, что он - боец, эта история о том, что один в поле не воин. Сам мужчина бы не справился: нужна была поддержка, любовь, участие, принятие, а потом толчок. И в момент этого толчка ещё нужна двойная поддержка, чтобы человек не "откатился" назад и не "застрял" в этом состоянии.

Фильм о жестокости случая и необратимости его, о силе духа, а также здоровой/нездоровой злости. К сожалению, многие важные моменты были показаны вскользь или второпях. Хотелось бы больше глубины. Но, в принципе, фильм отразил основные моменты, а дочувствовать и допонять можно уже во время просмотра или после.

Тем более, что история основана на реальных событиях. И в конце фильма мы увидим того Брайана, с которым произошла трагедия. К сожалению, не показали фотографию жены, которая сыграла огромнейшую роль в восстановлении супруга.

Радует, что мужчина теперь ездит по стране и своим примером доказывает другим отчаявшимся людям, что возвращение к полноценной жизни возможно. У нас как-то это до сих пор не принято - вдохновлять и направлять. А ведь гораздо важнее услышать нужные слова не от человека, который знает о болезни. А от того, кто сумел избавиться от неё.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Реальная история о борьбе с травмой
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву16

гена либерман
Любопытно!
Binusitta
Да, но чего-то не хватило)
terraroma
Так написано и на троечку, хотел было смотреть…
Binusitta
Не цепляет, Рома, как обычно. Либо со мной, либо с фильмом что-то не так. Ты начни смотреть, а там уже определишься)
terraroma
возьму на заметку пока…а потом глядишь и посмотрю…
Томо4ка
Страно и праада, что жены не показали рядом . Вероятно, в послесловии не было что сказать - или расстались, или не стало.
Binusitta
Возможно, и так! Но всё равно странно - в том периоде она ведь была)
Андрей Андрей
Точно, интригу навели и трояк)…Вот сиди и думай, нужно ли смотреть?
Binusitta
Я не знаю)) Начните, а там как пойдёт :)
Задумчивый Хомяк
Полтора миллиона травм в год получается… странные какие-то цифры. По-моему, вранье, или кривой подсчёт, с включением шишек и синяков.
Binusitta
Может, для красного словца придумали. А, может, учли количество обращений с шишками в большой стране Америке)
Задумчивый Хомяк
Хотя, вот я 25 лет назад упал в трещину на Эльбрусе и здорово приложился при этом головой, даже, кажется сознание потерял на пару секунд; во всяком случае, "искры из глаз" я видел реально (звёздочки перед глазами такие блеснули на миг), первый и последний раз в жизни… Так что, может, и не такое это редкое явление, почти все припомнят у себя…
Binusitta
Если только считать "искры из глаз" ЧМТ…
Задумчивый Хомяк
Ну, сотрясение мозга у меня точно было, наверное, небольшой тяжести. Треснулся основательно.
Binusitta
Ужас! Вы там хоть не один были?
Задумчивый Хомяк
Если бы был один, я бы сейчас с вами не беседовал, наверное :) У меня есть обзор про фильм "Пока стоят горы" - там в комментах я чуть подробнее рассказываю об этой истории, да и сам обзор/фильм немного об этом:
Фильм "Пока стоят горы" (1976)
Прекрасный, серьёзный художественный фильм об альпинизме и горах. Снято в Домбае.