Отзыв: Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) - Перевод названия: Апартаменты в прекрасном месте!)

Достоинства: Чистые, уютные, со вкусом обставленные
Недостатки: Минусов нет. Есть мелкие недочеты
Рада приветствовать всех друзей, гостей, читателей на своей страничке в Отзовике!

Ну что же, потихоньку я начинаю рассказывать о нашем майском путешествии, которое началось в Германии, куда мы прилетели рейсом авиакомпании Победа. С этим перевозчиком я давно уже смирилась - цены нормальные, задержек рейса нет... а то, что там не кормят - так это не проблема: можно взять сэндвичи, можно взять доширак или быстрорастворимый суп или картофельное пюре в стаканчике и в самолете попросить залить это кипятком. Вот пожалуйста и горячий обед готов =) Так же и кофе/чай можно сделать. Так что питание - это не проблема...

Итак, прилетели мы в аэропорт Карлсруэ, который находится рядом с городом Баден-Баден, практически на границе Германии с Францией. План был такой: апартаменты неподалеку от аэропорта поскольку рейс был вечерний, а прилетев, мы еще брали машину напрокат, так что ехать куда-то очень уж далеко ночью нам не хотелось. Ну и совместить проживание с осмотром хотя бы парочки городов, которые должны были находиться поблизости.

Поискав информацию в интернете - кстати, рассказы о путешествиях на LiveJournal (так называемом JJ помогают намного больше, нежели рассказы на Отзовике, а все потому, что теперь всем лень заморачиваться с отзывами о путешествиях - эти отзывы долго готовить, надо добавлять много фотографий, писать умный красивый текст - и потому тратить на такие рассказы время и силы почти всем лень (в том числе порой и мне) и намного проще писать о фильмах, книгах, продуктах питания...) - так вот, поискав информацию в интернете, я внесла в список городов для осмотра Ульм (ведь там есть замечательный Ульмский собор) и Эсслингер-на-Неккаре (тоже симпатичный город).

Ну а потом оттолкнувшись от этого уже на Букинге начала поиск жилья.
Критериев как обычно было несколько:
+ желательно апартаменты, а не отель, поскольку 1) отель всегда дороже; 2) в апартаментах можно готовить самому, а значит, не обязательно вечером ужинать в ресторанах, что, как вы понимаете, за границей всегда не дешево;
+ нужна была парковка и желательно бесплатная;
+ хотелось иметь отдельную спальню - комфортную, уютную, чтобы вечером, после целого дня поездок, можно было полноценно отдохнуть и выспаться;
+ в апартаментах на кухне мне было важно наличие плиты, холодильника, чайника и кофемашины - жить без кофе не могу =)))
+ ну и адекватная цена

Изначально я отобрала три варианта и на всякий случай их забронировала - апартаменты я всегда выбираю с опцией бесплатной отмены. Как говорится, "утро вечера мудренее" - мне всегда надо с каким-то решением переспать. Утром я еще раз посмотрела варианты, показала их мужу и уже потом, спустя день или два, мы решили остановиться вот на этом варианте жилья.

Апартаменты (по-немецки Ferienwohnung) in herrlicher Lage (это переводится на русский язык как "в прекрасном месте") расположены в городе Бад-Урах и в общем-то полностью соответствуют своему названию. Они расположены над городом, на склоне холма и потому из окон открываются прекрасные виды. К тому же воздух здесь свежайший, утром птички начинают щебетать и ворковать, что несомненно, так радует слух городского человека. Ну и в целом, дом и место чУдные.

Несмотря на то, что приехали мы часов в 11 вечера, проблем с заселением не было.
Вечером дом мы практически и не увидели. Поставили машину у въезда во двор (наш серебристый Фольксваген), разместились, разложились, умылись и рухнули спать, а уже утром увидели, в какой симпатичный дом с большой территорией мы заселились.
Но - дом хозяев и территория тоже хозяев.
В наши апартаменты отдельный вход с боку. И проход к апартаментам тоже отдельный, не через участок хозяев. То есть мы с ними и не виделись вообще. Первый раз - когда заселялись. Второй раз случайно - мы приехали, а они уезжали в город. Третий раз уже когда выезжали и возвращали им ключи. Все остальное время мы жили совершенно обособленно.

Жили мы в этих апартаментах фактически один день и две ночи.

Ну а теперь я готова показать вам фотографии и уже по ходу "пьесы" давать свои комментарии и разъяснения

Итак, дом.

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Повторюсь: вход в апартаменты отдельный. Нам выдали ключи и мы приходили и уходили когда хотели, не беспокоив при этом хозяев. Ну а они не беспокоили нас. Отличный расклад.

Апартаменты довольно-таки большие и очень уютные. И прекрасно декорированные. Всё здесь выдержано в серо-розовых тонах, все подобрано хозяйкой с большой любовью. И пусть большинство вещей было из ИКЕИ, но они не были случайными. Эта квартира создавалась не по принципу "везу на дачу то, что мне не нужно в квартире". Здесь все покупалось специально для апартаментов: декоративные подушки, картины на стену, свечи и подсвечники, коврики и пледы, посуда - ну и вообще абсолютно ВСЁ.

При этом все как-то хоть и скромно, но симпатично и уютно.

Итак, на фотографии ниже гостиная. Признаться, особо тут рассиживаться времени у нас не было. Мы даже телевизор не включали. В день приезда было уже поздно, мы после аэропорта заехали в ресторан покушать, поэтому когда заселились, то только достали из чемодана спальные вещи да зубные щетки и спать легли. На следующий день мы находились и нагулялись по двум городам. Поэтому приехали, приготовили ужин, вкусно покушали, выпили немецкого вина, я немного посидела в Отзовике, помыла посуду, прибралась да и опять уже пора было ложиться спать. А на следующий день мы уже и уезжали...

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Ну а вот и спальня. Тоже вся такая уютная и милая.
Но все же есть пара мелких замечаний:
1. Не совсем удобные, какие-то очень рыхлые подушки
2. Нет тумбочки или чего-либо, куда можно было поставить и раскрыть чемодан. Так и пришлось нам его ставить на пол...

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

В спальне большой шкаф, окно, темные гардины - но они и не особо нужны. Там в "деревне" ночи темные, не то что у нас в городе.

В комнате было достаточно тепло, но мы все же еще прибавили отопления. В итоге утром было жарко...

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

А на этой фотографии вид из гостиной в кухню.
То есть комнаты идут одна за другой: кухня-гостиная-спальня. И только санузел по другую сторону

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Ну а вот и кухня. Для меня это не менее важная "деталь" апартаментов, так же как и спальня. В кухне большой стол (обратите внимание, салфетки на столе опять серо-розовые) и четыре стула. Стойка отделяет стол от зоны, где готовится пища

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

На пластиковые стулья (кстати, очень удобные) заботливо уложены мягкие подушечки. Ах, какая забота о пятой точке =)

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

В той же зоне, где и кухонный стол, есть буфет с посудой. Там есть все: тарелки разного размера (серые и розовые), чашки (тоже двух цветов), салатники, френч-прессы, бокалы, стаканы... в общем, абсолютно все необходимое

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Ну и не менее симпатичная зона, где готовится еда. Кофеварка, большая стеклокерамическая плита, духовка, посудомоечная машина, раковина, чайник, тостер, стиральная машина. Все это уместилось по этой стороне

На другой стороне в мебель спрятаны холодильник и СВЧ-печь.

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

В шкафах есть все необходимое: сахар, соль, специи, разделочные доски, пластиковые контейнеры

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

В холодильнике напитки, но они за отдельную плату.
Бесплатно предоставлялась только вода: бутылка обычной воды и бутылка газированной.

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Ванная комната была не менее "сладкая". Все новенькое, чистенькое, все подобрано по уму и с душой. Есть мыло, шампунь, кондиционер, гель для душа.
Я уж и не говорю про полотенца и туалетную бумагу...

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Ну а это те виды из окна, про которые я упомянула в самом начале отзыва. Вы ведь помните, что это жилье называется "Апартаменты в прекрасном месте". А ведь и впрямь и апартаменты, и место прекрасные... Красота - да и только!
Жаль только, что погода была дождливая и прохладная и не позволила нам завтракать на улице. А ведь можно было - на улице хоть и нет большой террасы или веранды, но все же стоит пластиковый стол и стулья, так что при желании вполне можно было бы и завтракать там. Ну а для курильщиков - это прекрасный вариант вечерком подымить и посмотреть на звезды. Тишина, покой, романтика...

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

Жилось нам там очень даже хорошо. Вкусные завтраки, интересные поездки, замечательные ужины в сопровождении знаменитого Гевюрцтраминера - пишу и вздыхаю... Хочу обратно!!!

Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) фото

В общем, как вы поняли, Апартаменты "в прекрасном месте" я от души буду рекомендовать! Там все замечательно, но все же не могу не упомянуть еще раз о мелких недочетах, которые мы выявили:
1. без машины проблематично из города подниматься вверх, особенно с продуктами (уж не говоря о чемоданах)
2. кровать: матрас мягковат, а подушки не особо комфортные, очень уж рыхлые и бесформенные
3. нет какой-либо подставки для чемодана, в результате деть его в разложенном виде некуда...
В остальном, как говорит мой муж, "всё зашибись!" )))

Цена: 190 евро на двоих за две ночи
Год посещения 2019
Общее впечатление Перевод названия: Апартаменты в прекрасном месте!)

t-margarita
в ваших фотографиях такая классная гармония цветов
zombi
Так и было. Квартира супер оставлена!)
Айгульчик007
очень красиво
gabudanova
Тоже скажу: "зашибись"! Все прекрасно-гармонично!
VeroNika228
Всё супер, пожить бы в таких недельки две))
Юлия Костина
Муж очень грамотно смотрит на жизнь ).
SonataA
Вид из окна изумительный. Апартаменты отличные, чистые, комфортные.
Марина753
А это не слишком ли высокая цена 190 евро за 2 ночи? Если учесть среднюю зарплату в Германии?
zombi
Не знаю какая у немцев средняя зарплата, а вот средняя пенсия у них 1300 евро.
Inndra
Прекрасные "апартаменты в прекрасном месте", оформлены со вкусом и с любовью. А вокруг-то красоты какие!)
eva
Приятное впечатление производит, отличные условия)
Larsen77
Виды конечно сшибают наповал!
marusch
Шикарные апартаменты!!!
oksana080573
Шикарные условия!
foxic8594
Гармонично оформлена квартирка, это даже не обсуждается. Но мне красок маловато. Все слишком блеклое. Чуть порозовее бы…но чуть…именно чуть и не хватает.
VasiLisa24091004
Все, что нужно для отдыха. Хороший вариант, чтобы остановиться на несколько дней)
imeda11
А мне все понравилось))
morlanda
мне по описанию очень понравилось)))
Romasina
Интерьеры - как шоурум в Икее)
Mie2
Чудесные апартаменты!
polykawab
Очень хорошие апартаменты!
Достойно!
Norma68
Отличное место для комфортного отдыха души и тела!
Emma22
прекрасны апартаменты в прекрасном месте :)
spook
Чистенько и красиво в этом жилище.
Фатинa
Очень даже всё гармонично. Вот у меня подушка тоже "слабое" место. Хоть свою вози)
natusik15
Красота!
Irinochkabo
Очень уютно!
Asvool
Действительно прекрасное место.
Эбора
Квартира просто супер, и вокруг - красота)
Eliza Dulitl
классно!
Ketrin1992
Какая живописность!
Allisa60
Отличные апартаменты!
Margocha58
Замечательные апартаменту с изумительным видом!
Margo44
Идиллия… Все так мило выглядит на фотографиях. Сказочный дом, яркая природа… все здорово!
Василий14
Отличные апартаменты с прекрасными видами! Только цена уж больна высока, на мой взгляд
Natalylav
И правда все зашибись, мило, уютно=)
Pruzhnka
Все так по- европейски сдержанно и так стильно!
olgasele
Достойнейшие апартаменты и ведь действительно в прекрасном месте. Такой бы вид с балкона каждый день))
Melicenco
Не только внутри но и с наружи красиво.
DeNait
Ох уж эти Апартаменты, как же уютно становится, глядя на фотографии. Спасибо, автор:)
gorokha
очень стильно, а тарелки из ИКЕА как у меня дома )
СПБ Оля
Вид!!
Анечка0212
Хочу в Германию, можно и в таких апартаментах пожить
Alfox777
Немцы такие чистоплотные, даже сам городок выглядит вычищенным. Апартаменты супер.
zombi
Там все деревеньки такие чистенький и ухоженные, просто прелесть
Kerz
Хорошие апартаменты. Спасибо за отзыв
Novokras
Какая красота ))
Aruna
Замечательная квартира. Да, любят немцы комфорт, поэтому и в их квартирах для отдыхающих всегда все есть
RAS60
Фото просто классные, апартаменты - шик! Отзыв: ну о-о-очень уж подробный и персонифицированный. НО: на 100% информативный. Это важно.
zombi
Спасибо. Жилье и комфорт это важная составляющая любого путешествия и отдыха
Varvara579
Все ну ооочень достойно!
Lana Sem
отличные аппартаменты
RomanecV
супер!
olvago62
Квартира отличная, а вид - "зашибись"!
svicen
Классные апартаменты.
Zametka
Все достойно!!!
Просто золото
Может быть постель не такая комфортная, не привычная. Но выглядят апартаменты замечательно.
KURNATA
Цена высоковата, но вид из окон - потрясающая. Уютность такая, что хотелось бы дней пять там провести, приятно возвращаться в такой дом.
zombi
Для меня уют важен. Многие говорят, что им все равно, какое жилье, ведь приходишь только переночевать. Но я обращаю внимание и на санузел (пардон, не на каждый унитаз приятно сесть, я уж не говорю про ванну или душ), и на посуду в кухне, и на общий вид и дизайн. Всё же глаз должен тоже радоваться.
МашаМаруся
Умеете вы выбирать апартаменты! Уютно и отдыхательно))
kulupun
Понравился дизайн домика, а вид какой - загляденье!
la2016
Мне все понравилось, включая цветовую гамму. В прошлом году из-за красного дизайна в гостиной не выбрала вариант во Франции, правда в этом году пришлось его взять, тк поздно бронировали и все хорошее уже разобрали. Очень уютные апартаменты и стиль не напрягает. Согласна, что важно, куда приходишь вечером в путешествии
elenaki
Все продумано и предусмотрено