Отзыв: Дебетовая карта Хоум Кредит Банк "Польза Банка" - Карта - большая Польза! 500 руб от меня при регистрации по моей ссылке.

Достоинства: 1. Высокий % на ежедневный остаток средств (10 %) 2. Кешбэк. Повышенный кешбэк! (до 10%)
Недостатки: 1. Служба поддержки. 2. Если на счету недостаток средств, не ждите бонусов.
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Имея небольшой опыт использования дебетовых карт, решила написать об одной из них.
Наверняка, многим из вас уже знакома дебетовая карта Хоум Кредит Банк "Польза".

О "Пользе" я узнала здесь, на Отзовике из отзыва одной форумчанки. В очередной раз выражаю ей благодарность. Обдумав некоторое время, решила заказать карту по реферальной ссылке.

Ранее я пользовалась дебетовыми картами Сбербанка и Рокетбанка, потому в отзыве буду приводить сравнение "Пользы" с последней.

Итак, после того, как "Польза" была заказана, мне пришлось около недели дожидаться, пока карту изготовят, и курьер доставит мне ее по адресу.
В назначенный день и час состоялась встреча. Молодой человек представился сотрудником банка. Однако, после того, как я задала ему несколько уточняющих вопросов, и получив, как потом выяснилось, неверные ответы на них, я усомнилась в компетентности банковского служащего.

Но главной оплошностью было то, что представитель банка не предупредил о времени, в течении которого произойдет активация карты.
Придя домой, я сразу же захотела положить на карту деньги, и начать ей пользоваться, но у меня ничего не выходило. Используя инструкцию по активации, я пробовала и так и эдак, но всё безрезультатно.

Дебетовая карта Хоум Кредит Банк Польза Банка фото

Спустя сутки ситуация повторилась, и я была вынуждена звонить в банк на горячую линию по телефону, указанному в рекламном буклете. Оказалось, звонок был не бесплатным (как это обычно бывает), за разговор оператор связи списал с меня 250 руб.

Но мне удалось выяснить причину, и она явилась банальной. Сотрудник банка попросту не передал вовремя в банк документы, которые привозил мне на подпись. Такое небольшое вступление-разочарование.

Но вот, все проблемы позади. Карта у меня на руках, и я могу ей пользоваться!
Посмотрите, какая она симпатичная.

Дебетовая карта Хоум Кредит Банк Польза Банка фото

Дизайн очень порадовал. Стильная карта серебристо-синего цвета, на солнышке голограмма переливается разными цветами радуги.

Пора рассказать про преимущества "Пользы". А их, несомненно больше, чем у карт-конкурентов.

Преимущество № 1.

Высокий процент на ежедневный остаток - 10%!
Таким он будет не для всех, а лишь для новых клиентов, и не всегда, а только первые три месяца пользования картой. В дальнейшем он составит 7%.
Таких высоких процентных ставок сейчас не найти ни в одном банке, если положить средства на депозит.
Если сравнить карту "Польза" с дебетовой картой Рокетбанка, то по последней ежемесячный % составляет всего 5,5.

Для того, чтобы по окончании месяца вам были начислены %, нужно соблюсти условие - совершить в течение месяца покупки на сумму 5 и более тыс. руб.
В личном кабинете можно отследить, сколько осталось потратить, и как только сумма в 5000 набрана, появляется сообщение, что процент составляет 10.
В случае невыполнения этого условия, проценты не будут начислены.

Преимущество № 2.

Кешбэк - возврат части покупок.

1% с любых покупок свыше 100 руб.
Если покупка меньше, напр., на сумму 99 руб., то кешбэк не начисляется.
В таком случае я расплачиваюсь картой Рокета ( там баллы возвращаются с любой суммы)

3% в категориях кафе и рестораны, путешествия, азс.
Была приятно удивлена, когда после заправки авто на 2000 руб., вернулось на счет 60 руб. А при покупке ж/д билетов на сумму 15000 руб., вернулось 450 руб.!

В кафешках. пиццериях, булочных теперь расплачиваюсь только "Пользой". Повышенный кешбэк радует.

до 10 % в магазинах партнеров.
Их очень много - от тур. операторов до продуктовых супермаркетов, и возврат кешбэка у всех разный.

Кешбэк действует только в онлайн магазинах через личный кабинет.
В скором времени буду заказывать номер в отеле через онлай букинг. ком. Должны прийти 9% возврата.
А вот совершить покупку в "Перекрестке" таким образом не получилось. Я попросту не нашла виртуальную корзину. Обращение в службу поддержки не увенчалось успехом.

Приятно удивило, что 1% кэшбека возвращается даже за оплату ряда коммунальных услуг. В моем случае - оплата за отопление на сайте поставщика услуг.
Кстати, комиссия за платеж составила всего 10 руб. При оплате коммуналки картой сбербанка и комиссия была выше, и кешбек, естественно не возвращался.

Несомненным преимуществом карты "Польза", является то, что кешбэк начисляется в баллах. А 1 балл =1 рублю. Как только накапливается 100 баллов, их можно тут же перевести на карту к общему счету.

Карта Рокетбанка в этом смысле проигрывает. Её баллы - это еще не рубли. Нужно сначала накопить их 3000! и только потом можно оплатить ими часть покупки.

Преимущество № 3.

Пополнение карты.

Для того, что положить деньги на счет, мне не нужно бегать по городу в поисках банкомата Хоум кредит банка ( а их в нашем городе раз-два и обчелся).
Я пополняю баланс, заходя в личный кабинет банка. Там ввожу реквизиты карты Сбербанка и сумму, которую хочу перевести.
Далее мне приходит смска от Сбера с кодом подтверждения ( я будто совершаю покупку). И происходит моментальный бесплатный! перевод денег с карты на карту.
Очень быстро и удобно!

Преимущество № 4.

Снятие наличных.
5 бесплатных снятий в месяц в банкомате любого банка. Лично мне, чаще и нужно.

* Следующий пункт я могу отнести как к преимуществам, так и к недостаткам.

Обслуживание карты.
Оно бесплатное. Но при соблюдении условий: при покупке в месяц на сумму не менее 5000 руб. или при остатке на счету суммы не менее 10000 руб./мес.
В противном случае обслуживание составит 99 руб./мес.

Условия, в общем то не сложно выполнимые. Но представьте ситуацию, вы сняли с карты все деньги, и покупки соответственно не совершаете. Проценты по счету тоже не получаете. Так с вас банк за обслуживание пустой карты еще и деньги возьмет!
Для сравнения, напр. на карте Рокета у меня сейчас лежит маленькая сумма, а иногда она вообще бывает равна нулю. К счастью, обслуживание этой карты бесплатное.

Теперь перехожу к недостаткам.

Недостаток № 1.

Служба поддержки. Это что-то с чем-то. Дождаться ответа на вопрос от них невероятно сложно и долго. Приходится ждать по 20-30 и более минут, пока откликнется оператор. Иногда я так жду-жду, отвлекаюсь, занимаюсь другими делами. Глядь, со мной поздоровались, пожелали доброго дня. Я им скорей строчить вопросы, пока на связи. Еще 30-ть минут ожидания. То ли я невнятно формулирую? Но часть из моих вопросов помощники пропускают, на часть отвечают не полностью/невпопад. Иногда, при длительной переписке, операторы меняются один за другим. Всякий раз приходится объяснять заново, чего я от них хочу.
А чего же я хочу? Повод по которому обращаюсь? А вот, напр.,
и сразу

Недостаток № 2.

Почему не начислили приветственные 500 руб. за мою регистрацию по реферальной ссылке?
ответ оператора ( через 30 мин. после обращения) : Вероятно, Вы не выполнили условия для их начисления.
Я. - Нет. Я всё выполнила. Картой пользуюсь активно, в полной мере.
Оператор (еще через 30 мин.) - Может быть Ваш друг не выполнил?
Я. - Уточняла. Друг условия так же выполнил.
Еще через 30 мин. подключается другой оператор. - Добрый день! Чем могу помочь?
- повторяю вопрос.
- ждите. В течение месяца начислят.
Так прошел месяц и более. А баллы мне так и не начислили. Снова переписка, выяснение обстоятельств. И вот только вчера без каких-либо разъяснений и извинений 500 руб. всё таки перевели на счет.
А если бы я не была столь настойчивой?

Для сравнения. В он лайн поддержке Рокет банка все вопросы решаются мгновенно. Поддержку приходится ждать не более минуты. Консультации грамотные, по делу.
Однажды я обнаружила потерю карты. Тут же обратилась в службу поддержки. Карту сию минуту заблокировали! А сколько бы я ждала, обратившись в поддержку "Пользы" ? (ттт).

Недостаток № 3.

Он лайн приложение карты до конца не готово, многие разделы находятся в разработке, напр., нет возможности осуществлять оплату ком. платежи на расчетный счет управляющей компании.

Ну, и еще один недостаток несущественный.

Потраченные с "Пользы" деньги за покупки еще несколько дней висят в статусе "Неподтвержденные операции". Т. е., если вы совершили покупку в конце месяца, она может быть не засчитана. И в случае, если общая сумма покупок составит к этому моменту менее 5000 руб., то грядут санкции. Какие? см. выше))))

В общем и целом, картой "Польза" я довольна. Свое название для меня она оправдывает. Со временем попривыкну, и станет, как родная))). Лишь бы условия в худшую сторону банк не менял.

Прочитав мой отзыв, надеюсь, вы примете правильное решение, заказывать "Пользу" или нет.
Я же вам от души рекомендую её, ведь как ни крути, условия выгодные.
Так же желаю своим читателям здоровья и финансового благополучия!

18.01.2019 Дополняю свой отзыв.

По прежнему пользуюсь картой Польза, не изменяя ей. Более выгодного предложения не нашла.
В настоящий момент действует отличная акция: 10% кэшбека за покупки одежды и обуви у партнеров "Пользы". Одежду я теперь в большинстве случаев заказываю на Ламоде (магазин -партнер). Очень приятно получать высокие проценты с покупок!

Благодарю за внимание!
Время использования 1,5 месяца
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Карта - большая Польза! 500 руб от меня при регистрации по моей ссылке.

Другие отзывы о Дебетовая карта Хоум Кредит Банк "Польза Банка"

rusina
как все сложно. Нет. не надо мне такую
Malise
А что для Вас сложного? Горячая линия бесплатная, работает.
В приложении "Мой кредит от ХКБ" отвечают быстро.
jane3807
С такой службой поддержки и пользы от карты не надо. Неее, я в сбере лучше.
Лориcсэль
Я тоже пользуюсь Пользой с декабря, она меня только радует. Все негативные стороны, которые Вы описали, пока проходят мимо и меня не касаются. Я за ней специально ездила в банк и там все подключили и активировали. А 500 р. мои пришли примерно через 2 недели.Я уже обоим сыновьям рекомендовала и они тоже оформили такую карту.
Turan31
Сбросьте ссылку, пожалуйста, для получения 500р по карте Польза
Лориcсэль
Напишу в личку
Рибоза
Отличный отзыв, все достоинства и недостатки прописаны грамотно и понятно.

Для меня недостатков у карты больше, чем достоинств и самый существенный - это слабая служба поддержки.
Malise
Бесплатная горячая линия работает, сейчас звонила, проверяла
Malise
Я очень рада за вас, здорово, что получили бонус. У банка есть бесплатная горячая линия. Сейчас рассматривается вопрос об округлении кэша в большую сторону. А чат на сайте действительно тормозит жёстко. Попробуйте установить приложение "Мой кредит от ХКБ" там отвечают быстрее.
Claire1983
У меня 2 карты Тинькоф и халва, если от какой-нибудь из них откажусь, открою Пользу
qwe12345679
Очень подробный и полезный отзыв, спасибо. Буду иметь ввиду.
GrainOl
В этом банке кредиты брала пару раз. Всё грамотно, просто, честно. А вот с картами не сталкивалась.
Siniza60
У меня тинькофф, но за такой подробный рассказ, конечно же спасибо
expert Ekaterina
Я пользовалась Пользой довольно долго, пока не стали начислять 1% за покупки меньше 100 руб. Ушла на Халву. Тоже советую присмотреться к данной карте) С ней я просто фантастически экономлю на покупках в озоне, пятерочке, мвидео и многих других магазинах. К тому же, если Вас не испугали условия Пользы, условия Халвы также не испугают и выгоды найдете больше)
Вот мой опыт по использованию данной картой)
Карта рассрочки Совкомбанк "Халва"
Кеш бек ЦЕЛЫХ 12%! В месяц выходит не менее 3000 руб! Подробности в отзыве.
Elvira1961
Здравствуйте ! Чтобы перевести деньги с карты Сбербанка на карту ,,Польза" , надо платить %. Читала в отзывах , что надо ,,стянуть " , тогда % не будет . Не могли бы вы уточнить процесс перевода ?Вы пишите , что надо зайти в ЛК банка ХК. А , если зайти в личный кабинет карты польза и оттуда перевести деньги , введя реквизиты карты Сбербанка ?
Jasminka
Ради кэшбэка за комуналку взяла бы, но в целом минусы для меня у нее существенные.
Искандер 1969
А я кредиты брать не люблю. Чуть промазал и прочитал на 1 больше, чем положено…))
И я не любитель кредитов. А карта эта дебетовая накопительная, как счет.
DeNait
Спасибо, приятно читать
Cчастливая
И Вам спасибо за внимание!
Mr Darling
Хороший и подробный отзыв, многим пригодится эта информация
Tigr27shtern
Почти все верно , только 10 % при варианте если вы новый клиент Хоум Кредит банка - это раз и второе потом 6 % , а не 7. А вообще пользуюсь уже год, а до этого пользовался Космос. Карты выгодные для меня, я с них приобретаю отели и билеты на самолет. Букинг возвращает 7%, правда через 65 дней после выезда из отеля. Но приходят бонусы, это работает.
larcikk
выгодная карта
Хотите оформить?
larcikk
я карты не держу. по этой части муж. ему расскажу
IrinaPavlovna000
Хороший процент на остаток и подробный отзыв!
Cчастливая
Да, выше процента не встречала. Спасибо!
NoWINka
Дайте пож ссылку для получения 500р)
Cчастливая
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста в личные сообщения номер своего телефона. Я отправлю Вам ссылку.
Lera2008g
Тоже есть такая карта, я клиент ХКБ с большим стажем, сейчас уменьшили% на остаток до 6. Но все равно выгодно, лишь бы дальше не уменьшали.
wanit
Спасибо, изучу вопрос
Cчастливая
Вам спасибо, что заглянули!
А карта классная, в чем-то даже лучше Тинькова.
Fill2000
Привет . жду ссылку для получения карты
alisalas
Высокий процент даже после трех месяцев использования. Я сижу на блеке тинькофа и тоже все дополнительные плюшки нравятся. Процент правда у пользы больше
Cчастливая
У меня теперь и Тинькофф есть. Каждая карта по-своему хороша.
alisalas
Согласна. Но мне было бы сложно еще одну карту иметь
OlegRzn
Интересная карта
GOLUBENOK
Если есть выгода то круто
Natalia1508
А я про такую не слышала! Спасибо за информацию! Загуглю!
Svet1402
Как подробно все описано! Респект!
Влад Бондарцов
Замечательно написали
О сюжет
От такого замечательного отзыва "Польза Банку" большая польза!)
Спасибо!

Слушайте, а Вы человек с хорошим чувством юмора, однако ;-)
О сюжет
Есть такое - люблю пошутить)
Cчастливая
Я про аватарку))) за ней скрывается такой красавчик!
Только не подумайте, что я флиртую. Просто от души комплимент.
О сюжет
Спасибо большое!) Аватарка - тоже шутка))
Nesobchak
Не пользуюсь картой, но у меня вклад в этом банке.
Lera2008g
Давно такую карту оформила, только сейчас активно не пользуюсь
А я уже закрыла свою.
Банка этого больше нет…