Отзыв: Книга "Как научиться разбираться в людях? 49 простых правил" - Оксана Сергеева - Просто и интересно о важном
Достоинства: просто и доступно о важных вещах
Недостатки: отсутствие примеров
Книгу "Как научиться разбираться в людях" купила в "Буквоеде" по распродаже - за 49 рублей грех было не приобрести столь компактное издание, тем более с таким любопытным названием.
Книга разбита на главы, каждая из которых рассказывает об определённом типе людей, с которым нужно научиться найти общий язык: среди них люди позитивно и негативно настроенные, эмоциональные и закрытые, со стабильным и переменчивым настроением и т. д. По поведению с каждым типом людей автор даёт рекомендации. Советы кажутся простыми, но, как говорится, всё гениальное - просто.
Мне понравился стиль этой книги: автор не навязывает своего мнение, не поучает, а беседует с нами скорее как добрый друг.
Единственным минусом книги могу назвать отсутствие примеров из жизни. Но это можно простить, учитывая тот факт, что написана книга была аж в 2008 году, а тогда психология находилась на несколько уровней ниже, чем сейчас.
Оказывается, книгу можно почитать и скачать онлайн. Советую её как любителям психологии, так и новичкам в этой области : язык книги прост, понятен и доступен для широкого круга читателей!
Общее впечатление | Просто и интересно о важном |