Отзыв: Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) - Прогулка по набережной от конца к началу
Достоинства: Красивая панорама Волги и красивые особняки
Своеобразная набережная в Нижнем Новгороде. Своеобразность её заключается в том, что с берегом реки непосредственно она не соприкасается на всём своём протяжении.
А находится она довольно-таки далеко от воды.
Прогулку по набережной мы начали от её окончания после поездки на канатной дороге .
Улица представляет собой широкий променад
Жителям (если таковые сейчас здесь проживают) этих домов можно позавидовать в плане панорамы открывающейся из окон квартир.
Будучи в Нижнем Новгороде императору не понравилось, что на улицу выходили задние дворы поместий с вытекающими факторами в виде различного домашнего скота и нечистот. Вертикаль власти проявила себя на благо города. По указаниям императора улицу замостили, сделали променад. На откосе к Волге разбили сад в английском стиле, который был поименован Александровским.
Правда, некоторая часть особняков находится на реставрации или реконструкции.
Как это можно видеть на примере часовни Ушакова в сквере возле корпуса НГТУ.
Площадь лепных парельефов покрывает практически всю стену,
Окончанием нашей прогулки по Вехне-Волжской набережной стала площадь Минина и Пожарского, номинально являющаяся её началом.
А находится она довольно-таки далеко от воды.
Улица представляет собой широкий променад
Правда, некоторая часть особняков находится на реставрации или реконструкции.
Как это можно видеть на примере часовни Ушакова в сквере возле корпуса НГТУ.
Площадь лепных парельефов покрывает практически всю стену,
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Общее впечатление | Прогулка по набережной от конца к началу |
С первых фотографий вспомнил "Жмурки", так и оказалось.