Отзыв: Ночной рынок Кернса (Австралия, Кернс) - Подарки и сувениры ночного города
Достоинства: ✓ в центре города, ✓ много точек питания, ✓ много необычных сувениров, которые больше нигде не найти
Недостатки: × второй раз мне не было смысла сюда идти
Гуляя по Кернсу в мой первый день пребывания в этом городе, я, конечно, заметила ночной рынок (Night Markets) в самом центре у эспланады, но особого внимания на него не обратила: выглядел вход не особо ярко и привлекательно, так что я прошла мимо, не заглянув внутрь. Но чуть позже мой друг, в Кернсе бывавший уже не раз, сказал, что ночью мы пойдем на рынок, который - как ему казалось - обязательно мне понравится.
Таким вот образом я и познакомилась с ночном рынком Кернса.
Оказалось, что этот рынок - словно отдельная достопримечательность города. Так как это рынок сувенирный, тут много туристов. Так как вокруг рынка много необычных точек питания - тут много любителей покушать и в принципе много людей.
Находятся ночные маркеты через дорогу от главной эспланады, практически в самом центре города, в пешей доступности от огромного количества отелей и хостелов центрального района Кернса ( резорт Novotel Cairns Oasis Resort в семи минутах ходьбы).
Это Австралия. В ночное время тут мало что работает, поэтому, если соберетесь идти на ночной рынок, вряд ли найдете много других магазинов, работающих в это же время. Если вы в Кернсе турист, то я бы посоветовала побывать на Night Markets один раз - выделите один вечер, когда вы не очень устали, и просто посмотрите, что тут вообще продают. Сомневаюсь, что туристы будут рваться сюда каждую ночь, если только, конечно, они за время поездки не накопили денег на какой-нибудь восхитительный сувенир, купить который раньше просто не могли.))
Мои впечатления от этого места смешанные. Были тут лавочки и товары, которые понравились мне просто безумно, но многие из этих товаров я так и оставила на полке - по нескольким причинам: либо очень дорого, либо очень тяжело (перегруз в самолете будет), либо мне с этим товаром просто нечего делать.
На ночных маркетах Кернса свою продукцию продают много разных брендов. У каждого - своя лавочка. Очень напоминает китайский рынок Паддис в Сиднее, но отличия есть: на сиднейском рынке в каждой палатке продают одно и то же - дешевые китайские сувениры.) На ночных маркетах Кернса в каждой палатке продают абсолютно разных товары абсолютно разных брендов, что делает рынок намного интереснее.
Я побывала в паре сувенирных магазинов Кернса, поэтому могу с уверенностью сказать: многие сувениры, что я видела на ночных маркетах, я больше не видела нигде. Поэтому нет особого смысла ходить именно по сувенирным магазинам в Кернсе (там продают такие же сувениры, как в Сиднее, только название города меняют - и все!), когда есть такой вот ночной рынок.
На фотографии выше - свечки-яйца. С чего бы это? - спросите меня вы. Да Пасха приближалась, вот и продавали такие вот сувениры. Выглядят, кстати, очень даже симпатично, но у меня уже столько свечей, но эти яйца бы никуда не влезли.))
Почему-то в Кернсе ужасно популярны такие вот подсвечники, предшественников которых я встречала в Анапе-Геленджике-Туапсе в 2002-2005 годах. Вам эти подсвечники не напоминают наше детство?)
На ночных маркетах есть как известные бренды, так и бренды не распиаренные. Например, в Кернсе живет художница, которая мастерит сувениры - и сама их раскрашивает. У нее есть палатка на этом рынке; муж продает сувениры, я взяла два магнитика - потому что уж больно красивые, да и таких больше нигде не взять. Я покажу их чуть пониже в отзыве.
Меня часто спрашивают, а где же люди, когда видят пустынные фотографии - природа и ничего более.
Вот вам люди. На рынке было тесно. Для Австралии - тесно. Людей много.
Есть сувениры, которые вы найдете и в других городах Австралии, но, если вы хотите искусство аборигенов, покупать его стоит, наверное, в Кернсе, а не в Сиднее.) В Кернсе аборигенов в разы больше, чем в Сиднее.
Есть сувениры австралийские, необычные, интересные, а есть - обычные "международные" безделушки:
Этот рынок - универсальный. Хотите воспоминаний о Кернсе - немного банальных, но милых? Тут есть такие сувениры. Хотите необычных, уникальных воспоминаний о Кернсе? Тут есть такие сувениры. Хотите украсить свой дом? Тут есть предметы интерьера. Нужна шляпа, собираетесь завтра по речке плавать, с крокодилами знакомиться? Тут есть шляпы!
Тут есть абсолютно все.)
А еще австралийцы почему-то нашу Матрешку зовут "бабушкой", что меня буквально выбешивает.) Я сначала думала, что это мой друг немного того, а потом увидела вот это:
Не только мой друг того, но и магазины того. Я, конечно, понимаю, что российские бабушки пользуются популярностью в Австралии - так же, как матрешки, но не путать же их!
Кстати, тут еще и сладости есть. И кофе. И чай. И практически все - местное. Либо из Байрон Бэя.) Но покупать печеньки Байрона не стоит, вы лучше до самого Байрона доберитесь, а вот вкусности Кернса попробовать можно!
Смотрите, какие чудесные костеры:
Таких вот господ я раньше нигде не встречала. Увидев их, удивилась:
Но мне такие сувениры понравились, кстати. Я бы не взяла - мне с ними делать нечего, но если есть коллекционеры... или если кому-то впишется в интерьер... можно себя побаловать.)
Многие сувениры сделаны в Австралии. Не Китае, а Австралии! Это так удивительно, что их хочется купить только ради Австралии.))
А есть такие вот детские сувенирки, которые я видела в каких-то подарочных магазинах:
Здесь вам продают печеньки из деревни Куранда, до которой вы можете доехать на поезде Kuranda Scenic Railway. Если уж вы в Кернсе, обязательно побывайте в Куранде! Не покупайте печеньки на маркетах, покупайте их в самой деревне.
Куранда не так далеко, чтобы лениться туда ехать.) И, кстати, деревня просто прекрасна. Я как-нибудь напишу отдельный отзыв.
Есть азиатские товары - азиатская еда. Но мне она не нравится, так что я просто прошла мимо.
Такие шоколадные конфеты я часто встречаю на рынках, но, почему-то, не в супермаркетах. Я не знаю, почему.
Милейшие игрушки:
И игрушки из дерева:
А, вот еще один господин, который мне безумно понравился, но которого я оставила на полке - что прикажете с ним делать?) Вот и я не знаю. Только смотреть на него, что уж там.
Еще тут продают чай и кофе, которые вы можете найти в магазине Coffee Works.) Если кто-то помнит отзыв об этом шоколадном бутике.
На последних снимках - те сувениры, что купила я. Магниты в последнее время я беру очень редко, беру лишь в тех случаях, если в магните есть что-то необычное. Вот эти магниты - ручная работа той самой художницы, о которой я писала чуть выше.
Мне нравятся места, которые она нарисовала, мне нравится, КАК она их нарисовала, поэтому я взяла ее магнитики. И я абсолютно довольна.
И полотенце.) Маленькое, но милое.
В целом - на ночных маркетах мне было интересно, но второй раз я бы туда не пошла. За один поход приобрела все, что мне нужно. Будете в Кернсе, заходите! На маркетах много всего интересного.
Таким вот образом я и познакомилась с ночном рынком Кернса.
Вот вам люди. На рынке было тесно. Для Австралии - тесно. Людей много.
Тут есть абсолютно все.)
Смотрите, какие чудесные костеры:
Таких вот господ я раньше нигде не встречала. Увидев их, удивилась:
Милейшие игрушки:
И игрушки из дерева:
И полотенце.) Маленькое, но милое.
Год посещения | 2019 |
Страна | Австралия |
Город или поселок | Кернс |
Общее впечатление | Подарки и сувениры ночного города |
Хорошо, что ещё не кенгуру. )))
только в этом смысле.
а рынок-действительно что прекрасный.
жаль зайти не смогу.