Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - В мой организм подустаревший железо лучше лить ручьем

Достоинства: Продается во всех аптеках. Жевательная форма удобна тем, у кого проблемы с проглатыванием. На вкус вполне терпимо.
Недостатки: Самый серьезный - побочки со стороны ЖКТ. Для меня оказался неэффективен.
Ровно год назад самочувствие было такое, что сил не было на то, чтобы проснуться. Сил не было жить, сил не было работать, я не могла отдыхать, даже спать сил не было. Гадское состояние до невероятности. Сдала клинический анализ крови и обалдела - гемоглобин всего 75!

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Пока добралась до врача, успела позаниматься самолечением. До полной картины установила себе ещё и дефицит железа, а значит, его надо впихивать в организм насильно. Сперва поговорила с терапевтами, велели покушать трехвалентное железо, оно, мол, лучше усваивается, чем двухвалентное. Посоветовали попринимать Мальтофер, типа от него побочек фиксируется меньше, чем от других таблетированных форм.

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Цену не помню совсем (только не думайте, что мои проблемы с памятью - сопутствующий анемии симптом))).

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Велено мне было принимать по одной таблетке три раза а день во время еды. Одной такой упаковки хватает на десять дней всего. На месяц я купила три.

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Упаковка из фольги оказалась не слишком удобной, пока выдавишь таблетку - погнется все вокруг. Но это не самый страшный недостаток, главное - не переусердствовать в выдавливании "дозы".

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Мальтофер является таблеткой жевательной. Только мне интересно, какой "талантливый" человек это придумал? Железосодержащие препарат имеет особенность красить не только содержимое кишечника, что особо контрастно смотрится на белом фарфоре в кабинете задумчивости. Таблетка красит и язык (если его держать за зубами и не высовывать, то окружающие об этом не догадаются), и зубы! Ради прикола хотела приложить фото своей голливудской улыбки с разжеванным мальтофером. Но все же иногда мне мозгов хватает не выкладывать все, что хочется. Зубы как у каннибала, который только что перекусил своей жертве глотку. Зачем, спрашивается, надо выпускать жевательную форму?

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Моя выраженная железодефицитная анемия за месяц улучшилась всего на пять единиц гемоглобина. Было 75, стало 80. Ни о чем! Ни в числовом значении, ни в плане самочувствия. Тут возникает вопрос, точнее два: 1) насколько эффективен мальтофер как препарат, поднимающий уровень железа в крови; 2) эффективен ли он именно в моей ситуации?

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

За месяц приема препарата улучшений, по сути, не произошло. К тому же побочки со стороны ЖКТ обострились настолько, что через два месяца я надолго поселилась в кабинете гастроэнтеролога. Боли в желудке, отрыжка, тошнота. Через месяц я дошла-таки до гематолога и узнала, что лить железо сразу в вену гораздо эффективнее.

Таблетки VIFOR S.A Мальтофер фото

Красящие свойства "железной" таблетки продемонстрировала на фото выше. Если есть порыв к творчеству, но под рукой нет карандашей, красок и бумаги, можно творить таблеткой на руке (только так, чтобы никто не видел).

Для себя я сделала вывод, что с моим слабым желудком и плохим всасыванием железа для меня самым эффективным способом поднятия гемоглобина является именно внутривенный. Через полгода я повторила курс другим препаратом. Сил хватает до сих пор, работоспособность в норме, настроение весеннее).

Из того, что для меня мальтофер оказался бесполезен и обострил проблемы с желудком, я его рекомендовать не могу. Если анемия - и ваша проблема тоже, то ориентируйтесь не на мое мнение, а на рекомендации своего врача.

И ещё такой момент касательно предполагаемых комментариев: заранее спасибо всем сочувствующим, причину анемии я знаю и успешно с ней борюсь.

Напоследок:
у участковых терапевтов
лишь два вопроса для больных
зачем приперся с пустяками
и где ж ты раньше был родной
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В мой организм подустаревший железо лучше лить ручьем

fedoresko
как я вас понимаю, сама сейчас железо кушаю, но в других колесах)
Sekrver
А красит как йод
гена либерман
Вроде и разрушает зубную эмаль…
Надеюсь, что причину Вы установили же…Здоровья
Вам и не болеть!
Cat13
А у пациентов два заболевания:
- фигня - само пройдет
- все хана это неизлечимо
Я пациент))))
Beauty Eleonora
У нас у всех есть и то, и другое)), с возрастом х начинает превалировать над ф)))
sovich23
вот чтоб не слышать таких вопросов и не терять время в очереди к терапевту,я занимаюсь самолечением… ничего,жива и красива:)
F1ReB4LL
По поводу участковых 100% такое поведение везде!!!
К сожалению это правда.
matilda31
Здоровья!
rigik-81
Мне тоже не зашел
Когда нет сил пропиваю витамин С
Вроде пока помогает
tarret
Я бы с вами поделился - у меня Нb в районе 170 как его снизить не знаю, таблетки предлагаемые терапевтом не очень то помогают…рекомендуют пить больше воды, пробовал с месяц, не помогает, да и организм не требует столько - до 2 литров.
Beauty Eleonora
Много - тоже не хорошо. Ок, давайте будем друг другу полезны)))
tarret
Вы знаете слабость и у меня, с детства. Но и гемоглобина тоже хватало…
Елена Муради
Не пугая, но надо у онколога провериться. При этой жути обычно гемоглобин часто в начале очень высокий держится.
tarret
Ну я своим терапевтам давно говорил про повышенный гемоглобин, то мне давали направление только к гематологу, который в крови ничего подозрительного не выявила.
А гемоглобин на отметке 170-175 у меня держится уже около 20-25 лет.
Елена Муради
А у мамы подтвердилась эта ситюёвина((
Плохо, конечно.
Митрофановна
Ничего себе! Будете делиться, меня запишите в очередь. У меня 90-100, у дочери та же ерунда. Я давно решила, что это наша генетическая норма, пьем сорбифер перед медосмотром, догоняем до 116-120. Хватает на месяц, затем опять вниз.
tarret
это знаете как кто-то жрёт что хочет и не поправляется, а кто-то кусочек чего-то и распёрло на 5 кг…
Митрофановна
ну да, каждому свое.
Celmaibun
А я в виде капель сыну даю, помогает для поднятия гемоглобина.
tarret
Слышал про гематоген, вроде тоже для гемоглобина
Celmaibun
Да сейчас такой гематоген, если честно не очень, даже фармацевты говорят что там сахар сплошной, а толку мало, хотя в своём детстве мы им спасались.
tarret
Ну а щас простая выкачка денег, кому нужно здоровье?…
Vovka15082014
Все понятно изложили)
SonataA
Ужасно, когда не лечат, а только вред наносят. Можно же питание скорректировать. Та же гречка, гематоген… Не достаточно?
Beauty Eleonora
Нет, к сожалению, совсем недостаточно. если нарушено всасывание, то гречка - как мертвому припарка.
kat34
мне все же фенюльс больше нравится
Beauty Eleonora
После родов его принимала. Тогда желудок еще крепкий был))
kat34
на мой взгляд он намного безопаснее и легче сорбифера. От фенюльса у меня вообще никаких побочек
NikaaVikaa
Возможно потому и жевательный, чтобы легче было желудку, не целая там лежала таблетка и растворялась, а уже начинала растворяться в процессе жевания, но есть и неприятная сторона в этом…
ya---ElenKa
Я с гемоглобином 75 рожать ходила)
Доктора переживали , закалывали-а я только яблоками и спасалась-ела их ведрами во время беременности, и вот уже 21 год без яблока никуда))
В моем случае самое действенное "лекарство" .
Но думаю все это сугубо индивидуально))
Beauty Eleonora
Яблоками я другую проблему решаю. Одно в день стабильно. Но на мое железо они никак не влияют.
ya---ElenKa
а на мое вообще отлично!
Trubadurochka
Оооо!!! Участковые терапевты это отдельная тема)
Маруся2201
Всю свою сознательную жизнь страдаю железодефицитной анемией. В 16 лет обнаружили 40 ед. На железо внутривенно/внутримышечно страшная аллергия. От таблеток жуткая побочка со стороны ЖКТ.(((( Спасаюсь народными средствами
Beauty Eleonora
О, это серьезно. Подруга рассказала совсем недавно, что от таблетированных форм она страшно чешется, а печень-мясо-гречка ей не помогают. А у Вас все серьезнее. Поправляйтесь.
Дарья Агапова
Младшей давали Капли - эффекта небыло(
Natalylav
фото своей голливудской улыбки зря не приложила)
Мне проще внутривенно, давно кстати уже не кололась. К терапевту не схожу никак, не хочется слышать, что ты приперлась
nat39
Пропишут, будешь пить никуда не денешься
ElenBe
Помимо препаратов железа, ещё желательно поменять пищевые привычки и пересмотреть свой рацион. Думаю, проблема не только в таблетках. Почитайте о продуктах богатых железом и обратите внимание с чем железо "не дружит". Желаю вам здоровья и улучшения самочувствия.
Спасибо)
Nata-PRADA
пила когда беременна была, побочек не было, но нормализовался гемоглобин только через 3 месяца приема препарата
Nata-PRADA
А подача у вас конечно огонь, повеселилась пока читала прям от души)))) Не болейте!!!
infekcia2008
Мне очень хорошо помогал Фенюльс.
Саша2502
Я поднимала Тотемой, ампулы принимаются внутрь, пила через соломинку, зубы выглядят нормально, с 86 нагнала до 110 трехразовым курсом.Но жкт периодически давал о себе знать…
irisska-kiska
Ни кудышний препарат. В вену может и эффективнее, но не с моими венами, в которые попасть не могут
Ирина Шейх
Чтобы поднять гемоглобин, надо есть все красное: свекла, гранаты, мясо, печень - особенно
Beauty Eleonora
Печень нельзя при повышенной мочевой кислоте. У меня не повышенная пока, но пальчик один побаливает(((
AngelaZakharova
Не особо эффективный препарат…
zombi
Я принимаю железо фирмы Solgar, ттт, никаких побочек от него нет
Честный ответ
На работе товарищ мучается с низким гемоглобином, лицо жёлтое как у китайца. Посоветую, может он не знает про такое средство.
СПБ Оля
ой…ручьем не надо…опасно то как
marissa-86
ого а я пью в период этих дней, жаль что желудок болел
Anastasia2019g
Хорошо ,главное чтоб помогали,железо вообще плохо усваивается с таблеток
Laki Star
Такой пила как то, на вкус уж очень понравился, вкусный. Гемоглобин сложно поднять, желательно повышать всасываемость кишечника, иначе сколько ни пей железо не усвоится.
Елена Муради
Я им кровь из когтя останавливаю, если сильно коготь подрезаю.
Mila-sinichka
Я с трудом глотаю таблетки и особенно капсулы, для меня жевательные просто спасение, так что жевала - уровень железа повышала
Mila-sinichka
Спасибо, буду знать