Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - В мой организм подустаревший железо лучше лить ручьем
Достоинства: Продается во всех аптеках. Жевательная форма удобна тем, у кого проблемы с проглатыванием. На вкус вполне терпимо.
Недостатки: Самый серьезный - побочки со стороны ЖКТ. Для меня оказался неэффективен.
Ровно год назад самочувствие было такое, что сил не было на то, чтобы проснуться. Сил не было жить, сил не было работать, я не могла отдыхать, даже спать сил не было. Гадское состояние до невероятности. Сдала клинический анализ крови и обалдела - гемоглобин всего 75!
Для себя я сделала вывод, что с моим слабым желудком и плохим всасыванием железа для меня самым эффективным способом поднятия гемоглобина является именно внутривенный. Через полгода я повторила курс другим препаратом. Сил хватает до сих пор, работоспособность в норме, настроение весеннее).
Из того, что для меня мальтофер оказался бесполезен и обострил проблемы с желудком, я его рекомендовать не могу. Если анемия - и ваша проблема тоже, то ориентируйтесь не на мое мнение, а на рекомендации своего врача.
И ещё такой момент касательно предполагаемых комментариев: заранее спасибо всем сочувствующим, причину анемии я знаю и успешно с ней борюсь.
Напоследок:
зачем приперся с пустяками
и где ж ты раньше был родной
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В мой организм подустаревший железо лучше лить ручьем |
Надеюсь, что причину Вы установили же…Здоровья
Вам и не болеть!
- фигня - само пройдет
- все хана это неизлечимо
Я пациент))))
Когда нет сил пропиваю витамин С
Вроде пока помогает
А гемоглобин на отметке 170-175 у меня держится уже около 20-25 лет.
Доктора переживали , закалывали-а я только яблоками и спасалась-ела их ведрами во время беременности, и вот уже 21 год без яблока никуда))
В моем случае самое действенное "лекарство" .
Но думаю все это сугубо индивидуально))
Мне проще внутривенно, давно кстати уже не кололась. К терапевту не схожу никак, не хочется слышать, что ты приперлась