Отзыв: Дилогия книг "Тайна проклятого герцога" - Елена Звездная - Почти классическая история "от ненависти до любви" с путешествиями, покушениями и заговорами
Достоинства: Забавно, легко читается, лихо закручен сюжет
Недостатки: Немного затянуто, можно было в одну книгу уложиться
Серия Елены Звездной «Тайна проклятого герцога» состоит из двух книг. Как обычно, автор создала четкий мир, где понятны все основные моменты и при этом нет целой кучи лишних отвлекающих подробностей.
Леди Ариеллу отдают замуж за загадочного черного мага, у которого уже погибло 12 невест. ОН испытывает к ней неприязнь, ОНА – страх. ОН сгорает от желания, а ОНА - поборница этикета и морали.
Серия в целом повторяет уже избитый сюжет «от ненависти до любви», но путь, который пришлось проделать героям был довольно длинным, перечеркивающим гордость, полным открытий, уступок друг другу.
В первой книге «Леди Ариелла Уоторби» одна голая ненависть и страх, событий в ней не так много, основной акцент сделан на ссоры героев. Даже не знаю, как героиня справилась с такой сложной эмоциональной ситуацией, что возникла вокруг нее.
Оценка – четыре, читать можно лет с шестнадцати.
PS Если вам понравился сюжет и развязка этой истории, то стоит обратить внимание на серию «Институт неблагородных девиц».
У Елены Звездной одной из достойных историй для меня стала книга «Всего один поцелуй» , вот уж где были сильные герои, а страсти кипели на протяжении всей истории.
Оценка – четыре, читать можно лет с шестнадцати.
Общее впечатление | Почти классическая история "от ненависти до любви" с путешествиями, покушениями и заговорами |
А эта книга в принципе на троечку.