Отзыв: Таблетки Необутин - Заменили Тримедат на Необутин

Достоинства: Пили курсом
Недостатки: Нам не помог
Добрый день!
У моего ребенка проблема с жкт и поэтому мы часто посещаем гастроэнтеролога.

Как мне показалось, сейчас нет особо разнообразия в лечении и поэтому почти всем детям с теми или иными нарушениями ЖКТ назначают одно и то же ( говорю это? потому что у моей подруги у ребенка другие проблемы, но пьют они тоже самое).

Мой ребенок уже год мучается с запорами. Практически постоянно пили Дюфалак. Ребенок был на диете и компотах, но эффект был временный. Только перестаём пить Дюфалак, как проблема опять возвращается. Правда Дюфалак в последние месяцы уже пили не в полной дозировке, а 1 чайную ложку в день.

Изначально гастроэнтеролог назначил нам курс на 1 месяц Тримедат+ Дюфалак + Хофитол.
Мы пропили курс, но проблема осталась. Тримедат пить перестали, а вот Дюфалак продолжали пить и дальше.

Через несколько месяцев решили повторить курс. В этот раз я решила купить средство по дешевле и взяла Необутин.

Таблетки Необутин фото

У Необутин основное действующее вещество тоже самое, что и у Тримедат - это тримебутин.

Таблетки Необутин фото

Пропили курс, принимали согласно инструкции. Таблетку ломала и крошила.

Таблетки Необутин фото

Откровенно скажу, эффект также для меня остался загадкой...
Как были запоры, так и остались.

Таблетки Необутин фото

Но слава богу, мы наконец то перестали пить Дюфалак, так как ребенок подрос и стал есть курагу!
При этом компоты эффект не давали, а вот обычная курага обработанная кипятком дает эффект!
Сейчас едим каждый день по 1_3 штучки кураги и ребенок ходит в туалет каждый день. Но вот только пропустим один день, так опять возвращается запор.
Сейчас мы "сидим" на кураге и на мой взгляд это лучше, чем Дюфалак. Микролакс я вообще не признаю, до сих пор дома валяются 4 новых тюбика.

На основании опыта приёма Тримедат и Необутин ребенком в возрасте 4_5лет с проблемой запоров, могу сказать, что мы явного эффекта не увидели. Поэтому для меня Необутин- это лишь профилактический вариант с неподтвержденным эффектом.

Отзыв о Тримедат
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Заменили Тримедат на Необутин

Slava Kvadrupel
я уже лет 10 начинаю утро с тарелки творога плюс сметана плюс 4 ягодки кураги. Каждый день!!!
Я не знал, что курага так воздействует на организм. Слышал только, что она полезна для сердца…
Муля не-нервируй
ну для таких проблем как у моего ребенка мне все советовали компот из кураги или чернослива. но чернослив ребенок не ест до сих пор. а вот курагу начал и мы очень рады, так как до этого это было огромная проблема. ребенок вообще боялся горшка
mis-olya
Тоже про курагу не слышала, только чернослив. А необутин мама пьёт, тоже не очень помогает.
Мамочка89
Моя мама в таких случаях начинает утро с пары ложек прокрученных через мясорубку сухофруктов, заправленных жидким медом.
cherry-вишня
наш гастроэнтеролог настороженно назначает все эти средства деткам,всегда предупреждает о побочках…
Дюфалак это вообще горе для многих,подсаживает только так…лучше своего кисломолочных напитков и йогуртов нет ничего …
ищите грамотного врача,диета,гимнастика,вода и всё будет отлично…
Татьянаzzz
Хорошо, что курага Вам помогает! Полезнее намного всех таблеток этих.
infekcia2008
Здоровья вашему ребенку!

А анализ кала на дисбактериоз сдавали? Иногда проблема с запорами бывает, если не хватает каких-то нужных бактерий: бифидо, лакто-бактерий.
Пианино
Не выявлена причина заболевания. Необутин -формальное назначение.
Nata2525
Моему ребёнку при запорах помогал чернослив. Запаривала кипятком и давала пить как компотик. Так как сам чернослив она не ела.
Муля не-нервируй
нам такие "компоты" не помогали. чернослив ребенок тоже не ест. я сделала вод что у нас именно нарушена моторика, так как курага работает до исх пор. едим каждый день
Вишенция
С какого возраста вы перевели ребёнка на общий стол? И во сколько возникли проблемы со стулом, имею ввиду возраст ребёнка. Спасибо за ответ
Муля не-нервируй
я точно уже не скажу, но я придерживалась мнения педиатра. прикорм и прочее делала как мне говорили. как я сейчас решила, что у ребенка была главная проблема- это сокращение мышц (Перистальтика). примерно 1 год мы пили дюфалак, потом начали есть каждый день курагу (она от запора не спасет, но видимо на мышцы оказывается влияние и нам помогало). сейчас ребенку 6 лет и вроде все ок! без кураги и дюфалака живем. НО есть ребенок не сходил в туалет, то я делаю 1/2 ил 1/4-свечки глицерина (хирург сказал). ну и на завтра опять даю пару штук кураги. в общем запоры нас почти оставили.

первый раз с запором пошли к врачу примерно в 3 года. но врач сказал, что какаши в виде сухих шариков-это тоже считается запором, а у нас такие были почти всегда (с 1,5 лет)! надо заставлять ребенка пить воду натощак утром перед садиков, это дает свой результат.
TattoScha
Я от таблеток отказалась вообще, перешла на капли Гастрогуттал, помогают очень хорошо. Плюс диета, и зарядка каждое утро.