Отзыв: Парк "Лунный свет" (Турция, Кемер) - Много солнечного света в Лунном парке.
Достоинства: Ухоженная территория, инфраструктура, песчаный пляж, бесплатно
Недостатки: Не резиновый
Здравствуйте!
Наше знакомство с парком Moonlight и одноименным пляжем состоялось в мае 2019 г. Так что пусть вас не удивляет небольшое количество людей в самом парке и пустые шезлонги на пляже. Мало того, что не сезон еще, так и на фото я стремлюсь запечатлеть объекты и виды без человеческих фигур или с их возможно меньшим количеством.
Почему парк называется "Лунный свет"? Информации о возникновении названия я не нашел, остается только гадать о предпосылках. В начале сезона 2013 г. открылся ночной клуб Moonlight. Тут, кажется, все понятно: ночной клуб -> Луна -> лунный свет -> Moonlight. Однако, все знают, как романтично выглядит лунная дорожка на воде, а бухта Turkiz Marina необычайно красива даже днем - цвет воды сильно отличается от остальных пляжей Кемера. Даже без фотошопа она имеет бирюзовый оттенок, напоминающий чем-то лунный свет на воде. Возможно, ночной клуб получил такое романтическое название благодаря бухте, на берегу которой расположен. Ну, такие у меня возникли ассоциации, когда увидел воду в этой бухте с высоты.
Довольный этим обстоятельством, покажу вам несколько фото. Это место у нас вызвало самый настоящий восторг, который только усиливался по мере приближения к оконечности мыса.
Итак, подводя итоги, что можно сказать о парке и прилегающих территориях.
1. Благодаря непосредственной близости большого Национального парка Олимпос, воздух здесь неимоверно чистый, а в смеси с морским вообще целебный.
2. По территории это самый большой из городских парков Кемера и самый тенистый.
3. С инфраструктурой, как мне показалось, все в порядке.
4. Небезызвестный дельфинарий находится именно здесь.
5. Напомню, что пляж обладает "голубым флагом".
Может быть, что-то забыл сообщить, но и этого вполне достаточно, чтобы считать парк Moonlight заслуживающим внимания.
Найти парк не сложно: сначала идете к порту, а потом вдоль его территории метров двести. Если вам надо в дельфинарий, то по этой дороге и после входа в парк - направо.
Итак, подводя итоги, что можно сказать о парке и прилегающих территориях.
2. По территории это самый большой из городских парков Кемера и самый тенистый.
3. С инфраструктурой, как мне показалось, все в порядке.
4. Небезызвестный дельфинарий находится именно здесь.
5. Напомню, что пляж обладает "голубым флагом".
Время использования | май 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Много солнечного света в Лунном парке. |
пляж+парк - мой комплект:)) т.к на пляже максимум до 10, а вот сидеть с книжечкой в тени деревьев и вдыхать морской бриз - самое оно!
Люблю турецкие парки
Мы летаем своим ходом и можем оставаться там, сколько захотим)).
(Инфраструктура там зачаточная, добираться трудно, но зато и народа в разы меньше).
Судя по единственному его недостатку понимаешь, что в нашем городском транспорте есть единственное достоинство)