Отзыв: Спектакль "Хулиган. Исповедь" - Театр Сергея Безрукова (Россия, Москва) - Очень рада что попала! НА всю жизнь впечатления!

Достоинства: Взрыв эмоций ! Живой голос,музыка,танцы!
Уже не первый раз смотрю спектакли в ДК Выборгский .
Подхожу к репертуару придирчиво и вдумчиво, не то чтобы там были плохие спектакли, совсем наоборот-там богатый выбор! Просто нужно понимать что и настроение, и душевное состояние у зрителя бывает разное и на каждый возраст спектакль "свой" . Думаю недовольство может быть при посещении этого зала только если Вы попали "не на свой лад душевных струн". Потому что репертуар у них особенный, очень достойный и разнообразный .
Именно там уже смотрели с дочкой детско-подростковую постановку "от Безрукова" - "Остров сокровищ" Московского Губернского театра, этот театр вообще славится великолепными постановками для детей, от мала (там есть даже специальный интерактивный театр для детей "Поляна сказок" ), до велика- в большом зале, для ребят постарше идут неподражаемые постановки, очень рекомендую не пропустить мюзикл - "Сказ о серебряных крыльях", мы смотрели зимой, а сейчас он преобразился, там теперь играет Сергей Газманов .

На приезжающие к ним гастролировать спектакли, купить билеты не так просто. Например когда мы хотели приобрести их на этот спектакль, вариантов практически не было, можно было попробовать поехать в кассы самого ДК, но живём мы не близко и где гарантии ? Спектакль шёл в будний вечер, посередине недели и я просто не ожидала что возникнут сложности и их разберут, нужно было "ловить"заранее.
Уже почти расстроившись, я обратилась к знакомым, знающим театралам и мне подсказали группу "ТеатрДом " ВК, которая их всегда выручает с хорошими билетами .
Там всё нашлось! И билеты, и афиши, и отзывы .
И вот мы с мужем в пригожий майский вечер, вместе(что редкость, и вкусы разные и рабочий ритм) с огромным удовольствием посмотрели выступление Сергея Бузрукова .
Как-то "плоско" назвать это спектаклем .
Это симбиоз : монолога, спектакля, концерта, творческого вечера...
Крайне интересный вариант. Не банально. Очень эмоциональное, живое общение общения, хоть и с целым залом, как же подобрать слово ?
Зарево!
Вот это "зарево" ! Он горит!
Он горит и зажигает души зрителей, испепеляет заскорузлую корку, которой мы заросли для защиты, от эмоциональных травм, растрат. Все мы спрятались в "скорлупки" и сидим там в них..., комфортно ? Ну возможно, но ведь тесно, душа-то "затекла", задыхается, чахнет !
Где-то слышала "переигрывает" ... а как гореть не сгорая? Не рассыпаясь брызгами пламени, феерверком искр, да и не в этом смысл сего мероприятия)
Теперь о содержании :
1. Сначала я как-то не очень почувствовала, и первую треть спектакля пыталась уловить суть -это экскурс в жизнь Сергея Есенина, через его творчество, никаких сцен с диалогами, вымышленными сюжетами, лишними фигурами актёров .

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

Лишь его собственная "песнь души", причём как непосредственно пропетая и наложенная на живую музыку, украшенную танцем, так и в традиционно поэтической стихотворной форме прочтения.

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

2. Пел Сергей только "живьём" очень много!

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

Можно сказать концерт полноценный .
При этом говорил с залом ) Начал со слов "Ну не все же умеют петь ..." наверно это был сарказм))Потому что "он умеет" !! И показал это на все 100%! Нет он не певец, не камерный голос, но как актёр пел душой, сильно-"нараспашку"!

Тронул .

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

Работал- так выкладываются единицы, если бы каждый в своём деле ТАК полноценно отдавался... а ведь он со своим именем, успехами, как никто может себе позволить не надрываться. Уважения и восхищения достоин однозначно!

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

3. Были рядом сидящие зрители, недовольные последней третью спектакля. Но уж тут- простите, зависит лишь он глубины понимания, что Вы увидели? Это же не "развлекательный "песни-пляски водевиль.

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

Это жизнь, это трансформация творческого пути надломленная политическими событиями и давлениями, личными страданиями, душевными потерями. И уж если "отдал"всё с полна -то да, внутри остаться может пустота, источники иссякнут и оставляют глубокие бездны, неприглядные, опустошённые, пугающие. В такие моменты человек слаб, болен, уязвим, не красив .

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

Очень рада что смогла посмотреть этот спектакль :
-подобной театральной работы ещё не видела.
-понравилось не только мне, но и мужу, нам было что обсудить, часто он просто терпит, сидит в зале сопровождая меня "потому что так нужно"чтобы меня порадовать), здесь оба получили удовольствие . Вообще в зале было необычно зрителей мужского пола, думаю процентов 40-45!
-отношение моё к Сергею Безрукову стало ещё уважительнее.

Сергей Безруков Есенин монолог спектакль ДК Выборгский хулиган

Представлением идёт без антракта, длительность около 2-х часов .

Зал был полон!

И по окончании аплодировал минут ещё 15-20 не отпуская актёров . К чести, Сергея -он не ушёл, общался, шутил, даже прочитал ещё стихи, хотя явно сил уже отдал безмерно !
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Комиссара Смирнова
Дом № 15
Общее впечатление Очень рада что попала! НА всю жизнь впечатления!

LevinaMasha
Я бы посмотрела с удовольствием.