Отзыв: Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный вариант для короткой поездки в Санкт-Петербург

Достоинства: Расположение, персонал
Недостатки: Не обнаружены
В отеле "Васильевский" финской сети гостиниц Sokos я останавливалась во второй половине апреля 2019 года. Опыт проживания в отелях именно этой сети у меня довольно большой. До этого были финские города Котка и Тампере, а также гостиница "Виру" в Таллине. Впечатление от них оставалось разное. Отель "Вилла" в Тампере очень понравился, а другие были так себе, на троечку, может быть даже с минусом.

Когда искала гостиницу для короткой поездки в Санкт-Петербург, глаза быстро стали разбегаться в стороны от обилия вариантов, поэтому, чтобы не провести за процедурой бронирования номера несколько часов, приняла "волевое" решение и выбрала привычный.

Отель "Васильевский" находится на 8-й линии Васильевского острова. Метро в шаговой доступности, самые красивые места города совсем рядом, цена тоже не испугала.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

В Петербург приехала утренним поездом из Хельсинки, и т. к. заселение новых постояльцев начинается в 14.00 сначала отправилась гулять в город. В отель пришла только в половину четвертого.

Вестибюль у гостиницы небольшой. На первом этаже находятся бар, ресторан и стойка регистрации. Заселили меня в течение пяти минут, обслужили быстро и вежливо.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дизайн интерьера гостиницы спокойный и стильный.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Коридоры украшены картинами, написанными в классическом стиле.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мой номер находился на четвертом этаже. Скажу сразу, что он мне очень понравился. Комфортный и достаточно просторный. Электричество в номере включается при помощи электронного ключа. Этим же ключом нужно пользоваться и в лифте.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут всё стандартно, как в обычном сетевом отеле - стул, кресло, столик, кровать и шкафчик для одежды. Имеется кондиционер. Желаемую температуру воздуха можно установить на маленьком встроенном в стену мониторчике. На фото выше он на стене слева. Работает кондиционер достаточно тихо. Спать не мешает.

Санузел выше всяких похвал.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фен в отдельном мешочке. Мыло - шампунь в закреплённых на стенах дозаторах. Из других принадлежностей предлагались бумажные салфетки и одноразовые шапочки для душа.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отель работает уже около десяти лет, поэтому влияние времени немного заметно на мебели, но совершенно не критично. Номер был убран чисто, всё необходимое функционировало безукоризненно.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также имелись сейф, чайник, утюг и гладильная доска. А вот мини-бар был закрыт прочно и надёжно. От этой услуги руководство отеля, видимо, решило отказаться.

Отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Этот номер я бронировала как одноместный. Цена - 4400 рублей в сутки, для четырёхзвёздного отеля вполне обычная и качеству предоставляемых услуг чётко соответствует. Бронь оформляла на всем известном букинге. Провела я тут всего одну ночь. К сожалению, на этот раз не было возможности приехать в Петербург на более продолжительное время.

Как я уже писала выше, в отеле есть бар "The 8th line pub" и ресторан "Репин". О баре ничего сказать не могу, т. к. его не посещала. В ресторане утром подают входящий в стоимость проживания завтрак для постояльцев отеля, а в дневное и вечернее время он работает в обычном режиме для всех желающих. Когда приехала в гостиницу, уже успела проголодаться и в ресторан отправилась сразу же после того, как закинула мой маленький рюкзачок в номер. Обед прошёл не без маленьких недочётов. Об этом возможно напишу в отдельном отзыве, когда руки дойдут до его написания, но качество блюд я просто обязана похвалить. Всё что ела мне пришлось по вкусу. Завтрак был хоть и с весьма стандартным набором блюд, но, тем не менее достаточно разнообразным и вкусным. Придраться не к чему. Должна заметить, что впервые видела, что бы посетителям предлагалось кофе различной прожарки. Деталь, возможно, несущественная, но несомненно идёт гостинице в плюс. Желающие также могли насладиться бокальчиком игристого вина.

Отель "Васильевский" меня, конечно, ничем особым не удивил. Это просто крепкая сетевая гостиница, но у него есть несомненные достоинства. Это - удобное расположение, профессиональный персонал и достойное соотношение цены и качества обслуживания. Отличный вариант для короткой поездки в Санкт-Петербург. Я с удовольствием рекомендую отель "Васильевский" к посещению.
Время использования один раз
Год посещения 2019