Отзыв: Книга "Последний дюйм" - Джеймс Олдридж - эмоциональное произведение
Достоинства: сюжет
Приветствую всех посетивших страничку моего отзыва!
Хочу рассказать про небольшую замечательную книгу. Это книга «Последний дюйм» автора Джеймс Олдридж. Книга постоянно держит читателя в напряжении и очень впечатляет. Сюжет интригует сразу, ожидая развязки, я очень волновалась. Это произведение, несмотря на свой небольшой объем, очень сильно эмоционально воздействует на читателя.
Автор показывает семью с десятилетним сыном, в которой нет согласия и взаимопонимания. В книге поднимается вопрос взаимоотношений родителей с детьми и воспитания детей. По сюжету мать бросает мужа-летчика и сына, а отцу приходится любой работой зарабатывать на жизнь. В книге показана история о взаимоотношениях отца и сына, а также экстремальная ситуация, в которой они оказались волею судьбы и эти события показали истинную любовь отца к своему ребенку. В первой части книги писатель показывает недолюбленного и заброшенного ребенка, на которого практически не обращают внимания родители. Сначала было жутко читать, как родители срываются на ребенке, было жаль мальчика, который слышал от людей, которые должны его любить больше всего на свете, только грубые слова. Вторая часть произведения для меня была более эмоциональной. Читая книгу, я задумалась, как его величество случай может изменить жизнь и отношения между родными людьми. Два человека взрослый мужчина и мальчик, которому так нужна родительская любовь, должны пройти этот жизненный экзамен. Автор показывает, как отец преодолевает физическую боль от ранения акулой, понимает, что необходимо спасать сына. В критической ситуации, он принимает правильное решение, его мысли направлены только на то, как найти правильный подход к ребенку и помочь ему поднять самолет в воздух, а затем совершить перелет и сделать посадку, ведь от этого зависит жизнь сына. Автор показывает важность общения и взаимопонимания. Родители иногда не задумываются над тем, что их дети мудрые и сильные духом. Это прекрасно показал автор в своей книге. Он показывает, как повел себя десятилетний мальчуган в сложной ситуации, его огромную силу воли. Ребенок без слез, превозмогая испуг, прекрасно справился с помощью руководства отца со сложной ситуацией. Окончание истории мне очень понравилось, я рада, что писатель четко показал ощущения отца и сына. Я рекомендую это замечательное произведение и оцениваю его на пятерку. Спасибо всем за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | эмоциональное произведение |