Отзыв: Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария, Бургасская область) - одна из самых длинных и красивых

Достоинства: хорошее мощение тротуара, довольно чисто
Недостатки: мало деревьев, чтобы спрятаться от солнца (их почти нет)
На курорте Солнечный Берег тусовочная жизнь не замолкает ни на минуту. Но несмотря на это каждый может найти себе тихое место для прогулки, мы его нашли на набережной.
Наш отель Отель "Лион" 4* находился ближе к северу курорта (если смотреть по карте), поэтому там было не так шумно, как в центре Солнечного берега, даже вечерами. Когда я выбирала отель, то читала много отзывов и постаралась это учесть. Может быть и мой фото-отчет теперь кому-то поможет.
Из отеля мы шли к пляжу и набережной вот по этой дороге. В конце дорога поворачивает налево и упирается в территорию казино.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Но перед этим есть небольшой поворот направо, который и ведет к морю. Правда вид не очень презентабельный, но это Болгария.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Вы увидите, что свернули правильно по демонстрации людей. Справа будут детские аттракционы. Вдали стены отеля Heaven кирпичного цвета.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Это вход на Набережную в зоне отеля Heaven. Взгляд упирается вот в такие веселые заведения.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Если повернуть направо, то попадете на главную тусовочную и торговую аллею. Это тоже часть набережной, которая более насыщена развлечениями, кафе и магазинчиками.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Вид на море и пляж здесь больше перекрыт всяческими заведениями.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Чтобы пройти на свой пляж мы поворачивали от Heaven налево, в этом месте вдоль моря идет широкая набережная Солнечного берега. При входе на неё стоят большие мусорки и выдвижные металлические столбики, которые убираются в землю, если нужно. Въезд транспорта на набережную запрещен.

вход

начало

Вечерами набережная достаточно хорошо освещена фонарями и светом из торговых палаток и кафе. Сотни людей выходят на променад и шопинг.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Можно поужинать в одном из симпатичных кафе, в некоторых есть в оформление ностальгические ноты времен СССР. Как к примеру, вот эта лошадка, у которой все любят фотографироваться. Это бесплатно, просто реклама заведения.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Магазины работают допоздна, там большой выбор различных пляжных товаров, сувениров, косметики, галантереи. Все продавцы говорят или понимают по-русски и очень любезны.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Фаст-фуд тоже зазывает по вечерам отдыхающих яркой рекламой и огнями.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Родителям с детьми тоже есть, где провести время.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Мы выбрали для своего пляжного отдыха свободную зону напротив Казино Platinium. Там всегда можно было найти местечко на песке и вход в море понравился больше, чем в других местах. Пляж справа.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Это вид на здание Казино с обратной стороны.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Центральная часть набережной заасфальтирована, а по бокам идет мощение цветной желтовато-бежевой плиткой. Заметила этот цвет популярен в Болгарии, видела такую же в Албене.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

По курорту курсируют симпатичные паровозики, но не очень часто, как нам показалось (опять же по сравнению с Албеной).

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Есть на набережной и художники, которые напишут ваш портрет на заказ с натуры или по фото. Трудятся день и ночь.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Вдоль моря много различных кафе, баров и ресторанчиков при отелях, куда вас будут ненавязчиво зазывать местные менеджеры.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

А напротив расположены лавочки с товарами как местного производства, так и ширпотреб из Китая. Но можно встретить очень неплохой товар. Мы купили дочери отличную кожаную сумку (болгарского фабричного производства) всего за 50 левов. Правда нам сделали скидку в 7 левов. Торговаться болгары любят, не стесняйтесь.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Некоторые отели поражают своей архитектурой и дизайном. Территория вокруг них хорошо ухожена. Например, вот этот отель мне очень понравился.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Сделала снимок уже на обратной дороге. Видно сколько новых высоких отелей построено вдоль береговой линии.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Все они открыты взгляду гуляющих по набережной, при желании можно свободно зайти на территорию, посидеть на лавочке, сфотографироваться.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

А вот зелени везде очень и очень мало. Этим нам Солнечный берег и не понравился.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Зато стоят искусственные пальмы около кафе и отелей.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Есть яркие ларечки с фруктами, где вам могут сделать из них свежевыжатый сок.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Ближе к концу набережной (в сторону Святого Власа) есть очень красивый отель с башенкой, она напомнила мне дворец в Балчике.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Вдоль отеля ограждение из кованных деталей и даже зона пляжа оформлена парапетом с дизайнерскими элементами.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Напротив отеля - благоустроенная зона пляжа с оригинальным кафе и деревянными дорожками.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Перед отелем есть свой пляж с фирменными зонтами и лежаками, но никто не мешает вам расстелить рядом свои пляжные полотенца.

Набережная курорта Солнечный Берег (Болгария) фото

Это уже почти конец Солнечного берега, на горизонте горы Святого Власа.

Время использования несколько раз
Год посещения 2013
Общее впечатление одна из самых длинных и красивых

sahibsahib23
отличное место для отдыха :)
Albena2008
Кому как? Нам больше понравился Святой Влас и Албена. В Албене очень зеленый курорт и очень спокойно, безопасно.
evgenijj
Большой он,этот СБ.
Albena2008
Слишком! Около 10 км общей протяженностью от Несебра до Святого Власа.
natalya87
а еще там стояли автоматы с вкусным мороженным и аквариумы для "рыбьего пиллинга" :)) жду-не дождусь лета, чтобы вернуться... кстати нас отгоняли от лежаков, "минимум 5 метров от зонта", иначе требовали оплатить аренду(
Albena2008
Да есть такие, не стала ставить фото пилинга, вдруг даме (что на фото) не понравится:-), А от лежаков нас не гоняли, повезло. Мы обычно ближе к морю располагаемся.
natalya87
мы просто шли купаться, когда шел "сборщик податей") мы как раз хотели поближе к морю, а рядом с нами пляж с платными лежаками, если лечь между ними и морем, то сгоняют. а потом мы в самом конце пляжа обитали, там прямо рядом с морем можно лежать и никто не пристает)
Albena2008
Вот и мы ходили в разные места, последние фото в отзыве как раз в конце пляжа. А у Казино была широкая свободная зона без лежаков и зонтов, правда надо было приходить пораньше, чтобы занять место получше. Мы так и делали, после 12 ч. уже вредное солнце.
natalya87
нам туда топать уж очень долго...
Абрамыч
Отличный отзыв, классные фото!
Мне кажется, название отеля Heaven больше подходит к тому, с башенкой...))) Мне же его название напомнило о песне великого Фредди Меркьюри "Made in heaven"...)))
Инесса555
С башенкой -это отели 5 звёзд "Helena park" и "Helena sands",цена немаленькая. Но даже нормально их не могут подтвердить при бронировании и находятся на самом севере курорта.
Albena2008
Ой, я не знаю такой песни и как переводится Heaven? Французский учила...
Инесса555
Переводится "Небеса",но это по-моему апартаменты,в 2010 году там жили очень состоятельные болгары,видела как-то молодую женщину с ребёнком на авто"Ламборгини".
Nastena
Интересно в целом, но от нашего Черноморского побережья ничем не отличается:)
Albena2008
К сожалению, я там давно не была. Лет двадцать точно. И когда собирались туда поехать, то цены в Болгарии оказались ниже, а сервис лучше. А уж с современными событиями на Украине теперь и не знаем что ждать? А так хотела увидеть Крым!
Arthel123
Красота, прям как будто снова побывала в Болгарии, я отдыхала в Болгарии в Святом Власе, в Солнечный берег ходили гулять, все очень красиво, отдыхать там нельзя очень оживленно!!! Мне Святой Влас больше понравился!!!
Albena2008
Полностью согласна. Нам Солнечный берег не очень понравился, не считая моря (оно везде прекрасно). А Святой Влас очаровал. Мечтаем там отдохнуть. А Вы в каком отеле жили? Очень дорого?
pikir2014
Очень содержательный отзыв и полезный.
Bilman
Да, красота! Вот бы еще на набережной было поменьше торговых палаток, а то идешь как по рынку, особенно ближе к центру курорта. Я даже не сразу поняла, что это и есть набережная... В отеле, который Вам понравился - Виктория Палас, отдыхать не советую. Мы в нем были, отель не очень, за эти деньги есть гораздо лучше. А вот "с башенкой" очень хороший отель, только и цена там ну очень кусачая...
Albena2008
Да, торговли много, именно поэтому мы ходили гулять налево в сторону Святого Власа, там вообще потише и народу меньше. Спасибо за совет про отели, хотя на такие крутые мне нравится больше смотреть, чем тратить свои доходы на проживание в них. Ведь в отеле мы только спим и едим.
Bilman
Согласна. Для меня теперь тоже главный критерий в выборе отеля это тихо и чисто!
Ivarich
без деревьев и зелени плохо)а вообще очень красиво)
Albena2008
Да, в принципе, курорт нормальный. Просто все время сравнивала его с Албеной, он в плане зелени ей проигрывает :-(
Irisana
Насыщенный курорт во всех отношениях. Зелени и правда хорошо бы побольше.
Mie2
Красиво, по-Европейски и на Турцию местами похоже.
ellaP-S
фотографии отличные
morlanda
Не узнать!за четверть века!
infekcia2008
Класс! Есть где погулять.
Albena2008
Это уж точно! Около 10 км.