Отзыв: Керамические зубные коронки - Здоровье зубов-дороже золота
Достоинства: не отличить от живого зуба,плюс если надо ставить спереди,долговечная,прочная,по ощущениям только первое время непривычно,сохраняет биологическую форму зуба который был у вас до этого
Недостатки: цена самый главный минус,от индивидуальности случаев зависит количество посещений зубного врача
Коронку мне поставили около года назад, в отличной частной клинике, с чего собственно говоря и началась моя деятельность на отзовике, как обычно это бывает ты либо хочешь раскритиковать что либо, либо разгласить о чём-то хорошем и делишься в сети этим.
Так и тут, расскажу о случае в целом, а вы решите стоит оно того или нет.
В 2012 году когда я болела гайморитом и попала в больницу, не в первый на то время раз, мне сказали обратиться помимо прочих врачей к стоматологу, меня это жутко удивило, но именно тогда я узнала, что корни некоторых зубов находятся на столько глубоко, что могут вызывать воспаления даже в гайморовых пазухах, если с зубом проблемы.
Обратилась и пусть с ним, проблем не обнаружилось, но спустя 3-4 месяца стал болеть как раз тот зуб на который и грешили другие врачи.
Как оказалось корень в нём начал гнить, как врач этого не заметил при рентгене всего 3-4 месяца назад я ума не приложу, думаю вы понимаете какими словами мне хотелось описать то что я чувствовала, сердилась не то слово. А ведь всё можно было изменить в момент обращения и не допускать удаления нерва.
Прочистили каналы, всё отлично, минус живой зуб, здравствуй зуб под коронку, врач сказал что зуб максимум лет через 10-15 даст о себе знать, питание у меня умеренное, я редко грешу чем-то, что может испортить зубы основательно, гранит не грызу, а что касаемо вредностей, позволяю их себе в качестве исключения, пью кальций на ряду с другими витаминами, исправно посещаю стоматолога.
И вот спустя 4 года зуб начал ныть, я уже не стала обращаться к злополучному врачу, решила обратится в частный кабинет, на то время проблем было несколько, сильно испортились зубы из-за гастрита, как известно одно с другим всё таки вяжут, а врач на то время сказал следить за зубом так как пломбировочный материал рассасывается, вот такие вот плюшки, в виде некачественного средства мой зуб и добили.
Спустя год обратилась уже с большей проблемой, сами понимаете лечение зубов порой затягивается на пол года, и по финансам и по состоянию здоровья, как не пойду лечить зубы так стоматит или ангина.
В результате зуб разрушился до основания изнутри, по рентгену было видно, что пломбировочный материал рассосался и пустоту через трещинку забило бактериями, а внешне зуб никак не проявлял себя, вроде бы и посещала врача, и следила за здоровьем, но никто увы не застрахован от плохого сервиса и сопутствующих болезней.
Саму коронку поставили аж спустя месяц всех процедур с учётом того, что была в отпуске и время было, сперва зачистка которая производилась под микроскопом в два этапа, корней оказалось три, а один врач недотёпа мне не стал ещё в первый раз пломбировать. После уже временная пломба и ожидание самой коронки.
Её делали около недели, вообще 5 дней, но запись не резиновая, пришлось ждать.
Временную пломбу сняли, поставили постоянную, и только на неё после ставили коронку, выбрала именно её, хотя зуб был семёрка, то есть последний и перед зубом мудрости, кстати и его пришлось удалять до того как поставили коронку, именно по этому время ожидания когда поставят мне её затянулось на месяц, ведь лунка должна была затянутся.
Так вот поставить керамику или нет, выбор был, ведь зуб дальний и вроде бы как им не "светишь" в процессе разговора, врачи кстати не на чём не настаивали, просто консультировали по каждому вопросу довольно грамотно и без спешки, предоставляли выбор самостоятельный, не давили в чём большой плюс, посоветовалась с мужем и решили поставить керамику.
Под мой случай она подходила идеально, во-первых спиленный зуб нуждался в полном закрытии, а металокерамика как объяснили у основания такого дальнего зуба, плюс имеются проблемы с дёснами, может окислятся, думаю сейчас уже есть и другие виды, но мне объяснили что риск есть, не хотелось с таким столкнутся и лишиться зуба вообще.
Керамическая коронка села как литая, установка заняла немного больше времени чем ожидалась, ждали коронку только-только из мастерской, подтачивали пару раз.
Срок службы мне не оглашали, наверное грамотные врачи так и должны поступать, сказали как заботится, риски и прочее, сказали что прочная, о многом предупредили, но самое главное всё зависящее оставили на меня, оно и понятно, те врачи которые говорят прослужит 10-15 лет, от таких я и сбежала в руки тех, кто просто говорит о всех плюсах и минусах.
Я не стала описывать всех свойств и цен, мой случай был индивидуальный, работа под микроскопом, удаления зуба мудрости, некачественный материал, неоконченная работа, прочищены два из трёх каналов, плюс сама коронка, установка и чистка зубов, даже сумму называть страшно, но оно того стоило, думаю если бы не горе врач, я бы не запустила зуб до такого состояния, при том что зубных врачей вообще никогда не боялась, имела дело с ношением брекетов, жаль что так получилось.
Если вы всё ещё решаетесь на такую коронку, думаю вам поможет мой отзыв, потому что в прочности, долговечности, и в идентичности с реальным зубом, такая коронка выигрывает даже, по виду она как обычный зуб, который у меня был, так что не откладывайте поход к зубному врачу, выбирайте клиники с умом, сверяйте цены, не останавливайтесь на одной и ищите подходящие только для СЕБЯ, а не врачей варианты.
Всем удачи и здоровых зубов.
Так и тут, расскажу о случае в целом, а вы решите стоит оно того или нет.
Её делали около недели, вообще 5 дней, но запись не резиновая, пришлось ждать.
Всем удачи и здоровых зубов.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Здоровье зубов-дороже золота |