Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Великолепный город!

Достоинства: Красиво, чисто, много достопримечательностей, много кафе, дешевое такси, вкусные сладости, красивые сувениры
Недостатки: Зооботанический сад, мало фонтанов
Доброго времени суток всем!
На майские праздники мы ездили в замечательный город Казань!
Хотела бы поделиться своим впечатением от этого города!
Кстати, хотела бы сказать большое спасибо моему другу по Отзовику - Happy27, которая помогала мне с информацией относительно подарков, погоды и достопримечательностей!
Казань - это столица Республики Татарстан, "Третья столица России", поэтому очень интересно посмотреть на неё.
Конечно же, в первую очередь мы отправились в Казанский Кремль.
Территория Кремля просто огромная. Это своеобразное"сердце" города Казани. Там огромное количество достопримечательностей, посетить все не хватит и нескольких дней.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вход на территорию Кремля бесплатный, однако, есть музеи, которые можно посетить только за отдельную плату. Мы внутрь музеев не заходили, погуляли по чистой и красивой территории Кремля.
Кстати, в 2000 году Казанский Кремль включили в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Оплатить билеты можно в каждом музее, а также купить единый билет при входе в сам Кремль. Стоимость единого билета, позволяющего посетить все музеи - 700 рублей с человека. Там же можно оплатить услугу "гида", или отправиться на автобусную экскурсию.
Территория Кремля выложена брусчаткой, включает в себя храмы, мечеть, здания различных музеев, а также здание Президентского дворца, который является резиденцией действующего президента Республики Татарстан.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На территории Казанского Кремля есть красивейшая мечеть Кул-Шариф, которую мы также посетили. Внутри мечети расположен Музей Ислама.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Также на территории Кремля расположена очень интересная башня - башня Сююмбике.
Это сторожевая башня Кремля, которая также, как и Пизанская Башня относится к 40 падающим башням во всём мире. В настоящее время падение данной башни приостановлено.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Из Кремля можно рассмотреть Кремлёвскую набережную, Дворцовую площадь.
На Кремлёвской набережной мы гуляли 9 мая. Там работали фонтаны, были выставлены инсталляции на тему Победы.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Памятник находится в Сквере Асгата Галимзянова. Это почётный гражданин города Казани. Всю свою жизнь он трудился. Развозил выращенные товары и скот на рынки, а на вырученные деньги помогал нуждающимся.
Эта бронзовая композиция, где извозчик, ведущий под уздцы лошадь и телега, на которой сидят дети - это дар памяти замечательному человеку.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Поразило меня здание Дворца Земледельцев - это министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.
Красивейшее здание. Включает в себя два симметричных крыла и центральную часть с порталом и классическим куполом.
Я сначала думала, что это какой-то огромный музей))
Очень красиво подсвечивается вечером.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вечером на Кремлевской набережной мы смогли посмотреть чудесный салют.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Естественно, мы посмотрели и погуляли по огромной пешеходной улице - улице Баумана. Там огромное количество кафе, сувенирных лавок, магазинчиков, отелей, а также памятников архитектуры.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Также мы поднялись на колокольню Богоявленского собора.
Там находится смотровая площадка.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Большое количество соборов, очень красивых расположены в Казани.
Например, церковь Праскевы Пятницы.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Или очень старое здание - Петропавловский собор.
Сейчас проходит его реконструкция.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Мы погуляли по старо-татарской слободе.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Увидели памятник легендарному татарскому поэту Габдулле Тукаю, а также побывали в сквере его имени.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Недалеко от сквера очень красивая набережная озера Кабан.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

С этим озером связано очень много легенд. Самая главная из них - про богатства хана, которые исчезли на дне озера и до сих пор не найдены. Так что желающие найти несметные сокровища, добро пожаловать в Казань)
Недалеко от озера есть парк Тысячелетия. Но меня он не впечатлил, фонтаны были выключены, цветов не было.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Как любители животных, мы посетили Казанский Зооботанический сад. О нем я расскажу в отдельном отзыве.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Очень красивое здание Театра кукол «Экият», это один из старейших театров кукол в России.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Там же недалеко памятник эчпочмаку.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Есть красивый скверик, где расположен трамвай, интересная лавочка, а также дерево любви.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Мне Казань очень понравилась. О наиболее интересных для меня местах я расскажу в отдельных отзывах.
С погодой нам повезло, поэтому мы много гуляли, прикупили сувениры, о которых также расскажу.
Советую всем посетить этот замечательный город, очень чистый, красивый и полный достопримечательностей и вкусных сладостей! Хотелось бы вернуться сюда снова и посмотреть то, что не успели.
Время использования 7 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Великолепный город!

четвероИмама
Да уж …не сравнить с Кемерово)))Невероятная красота!И чистота!
Живуля
Чистота меня тоже поразила, вообще нигде не нашла бумажки)
четвероИмама
А у нас…после любого праздника…помню с подругой условились встретится на площади…в Прокопьевске.
.и что то припозднилась я…так вот-вид площади был такой …словно ехал мусоровоз и с него просто сыпалось…
Живуля
Мне кажется от людей зависит…
Varenje
молодцы они, культура!
stafik1993
Согласен. Красиво
champion-maks
в августе планируем съездить в Казань. Советуете начать с Кремля?
Живуля
Это зависит от того, сколько у Вас дней на поездку и что Вы вообще любите смотреть. Но считаю,что лучше начать с Кремля. Причём, можно сначала пройтись по пешеходной улице Баумана, потом там перекусить, а потом с новыми силами в Кремль. Или наоборот) Просто недалеко от Кремля набережная, а также площадь, где этот интересный дворец земледельцев. Всё это подсвечивается, Кремль тоже, интересно всё посмотреть вечером.
champion-maks
Мы на своей машине, поэтому путь домой можем отложить на неопределенное время)) хотим посмотреть всё и сразу, но так не бывает
Живуля
Мы тоже на машине ездили. За неделю всё не успели посмотреть))
champion-maks
Мы дня три пробудем в Казани, отпуск увы небольшой. Сколько успеем посмотрим. но начнем всё же с Кремля, а там куда ноги понесут
Живуля
Если Вы любите храмы, то Свияжск еще есть. Городок такой, недалеко от Казани.
На мой взгляд, Кремль обязательно, Баумана обязательно, набережную. Есть парки красивые.
champion-maks
Храмы- это у нас в числе приоритетов стоит)
Kerolan
Здравствуйте, живу в Казани. Хочу посоветовать, когда будете у нас, обязательно посмотреть ещё и храм всех религий
А ещё у нас есть необычная библиотека в центре, в виде грота, тоже диковинка.
champion-maks
надеюсь посещу всё запланированное)
контора пишет
Я была в Казани зимой. Ваши фотографии весенние, красивые, с сочностью молодой зелёной травы) Но даже и зимой Казань великолепна. Город красив своей архитектурой.
Живуля
Да, Вы правы, этот город в любое время года великолепен.
Adrin
Согласна, город просто чудесный!
Очень красивый!
Vjuga22
мы тоже семьей хотим посетить, спасибо за обзор
Живуля
Спасибо большое,что читаете мои отзывы!
berk21
Не разу не был в Казани, ну посетить хочу очень сильно.
Живуля
Очень красивый город, обязательно стоит посетить!
Vadison77
Я был в Казани прошлым летом. Это прекрасный город!
Живуля
Согласна с Вами, великолепный!
Походун 777
Отличный отзыв, интересно читать о замечательном городе России!
Мне очень он понравился!
Василий12
чувствуется средняя азия
Pravduwka
Казань, вообще очень красивый город если по нему прогуливаться)
Ещё бы времени побольше
kat34
тетя недавно там была, нас всех заразила)
Живуля
Ну вот, теперь Вам нужно съездить)
Olga Tatarina
Мой любимый город. Там даже воздух другой.
Живуля
Там какое-то спокойствие и умиротворение)
Cчастливая
Тоже очень его люблю!
Живуля
Я Вас понимаю, город очень хорош!
VegaWhite
А вы здорово подметили про фонтаны. Я помню только на Баумана (с русалкой, вроде) и на набережной. Кстати, мы тоже были на 9 мая =)
Живуля
Ну вот, может мы вообще где-то встречались)))
VegaWhite
Не, мы в том году были =) Неточно выразилась =)
Живуля
Ну вот, а я думала ходили совсем рядом)
Живуля
На Баумана с лягушками еще есть и с голубями.
Lady Gu
Узнаю места)) Была этой зимой и летом 2016го,тоже всё очень понравилось. Отзыв писать не стала, их вон уже сколько, не хотелось повторяться, всё равно все об одном и том же пишут
Живуля
А мне интересно поделиться своим мнением) про колбасу тоже много пишут)
Barrrrrada
Красивый и ухоженный город.
Живуля
Очень красивый, много интересного!
Siniza60
тоже люблю Казань, прочла и вспомнила свое путешествие
Живуля
Вы отзыв писали? Если да, то с удовольствием прочту!
madampolly
Да-да, скоро я туда отправлюсь! )
Живуля
Ой как замечательно! Маршрут уже продумали?
madampolly
У меня там подруга живет, она всегда продумывает )
Живуля
Вам повезло, у Вас двойной повод: и красоту посмотреть и с подругой увидеться! Классно!
madampolly
Да, это точно! )) Мы уже несколько лет так ездим друг к другу в гости ))
tatilich
Отличный отзыв! Недавно была в Казани, посмотрела весенние фото, и вновь захотелось там побывать. Особенно понравилась зеленая корова, где она находится?
Живуля
Это на Кремлевской набережной и Дворцовой площади выставлены различные зеленые композиции.
Вильнюс
Младшие члены семьи посетили г.Казань во время ЧМ2018г. В качестве сувениров привезли вкусности в красивых сувенирных коробках.
Живуля
Да, вкусностей там много, тоже расскажу, чего я привезла)
Мося-02
Очень красивые фотографии и отзыв хороший! Поздравляю с главной!)
Спасибо, я старалась)
Мося-02
И Вам воздалось!))
romantiklara
обожаю Казань
Живуля
Я первый раз её посетила, но мне очень она понравилась!
romantiklara
а я родом из Татарстана)
Живуля
Замечательно, Вам повезло видеть эту красоту!
Lesya2990
Тоже были там, очень понравилось
Замечательный город!
polykawab
Красивый город)
В планах посетить
Обязательно посетите!
Skopinc
Какой прекрасный отзыв. Спасибо! Не была в Казани, но мечтаю там побывать.
Живуля
Спасибо, что читаете!)) Мечты сбываются, значит Ваша тоже сбудется)
Happy27
Читаю комментарии к Вашему отзыву - как приятно, что Казань многих не оставляет равнодушными. И очень рада, что она произвела впечатление на Вас.
Отличный отзыв! Молодец! Приезжайте еще!)
Живуля
Спасибо большое! Обязательно ещё приедем! Вам спасибо за помощь и подсказки!!
CHAYKA08
Слияние культур и национальный колорит все переплелось в этом городе.
lilijaSCH
как красиво, захотелось тоже куда-нибудь съездить))
Ricci Ricci
очень круто
у меня сын был в Казани зимой, и то был в восторге, а представляю, как там летом)
Boomeroid
Ящерики бдительно охраняют сокровища хана, лежащие на дне озера.)
Живуля
Вы уже пробовали искать?)))
Boomeroid
Нет, лучше самому заработать)
СПБ Оля
Классно…тоже мечтаю сьездить
Листа
Очень красивая архитектура, фигуры животных просто прелесть
Natalia09
Эх, сколько знакомых мест, а сколько еще я не успела посмотреть…
LOL369
Я бы сказала шедевральный город…
Курзюмкин
Какая красивая архитектура в Казани! Ваши фотографии великолепны, как всегда. Спасибо за доставленное наслаждение от прочтения вашего отзыва.
ValeriaI
Была зимой, в -30. Все было подругому)
Юлечка35
Много всего посмотрели
msbeznos
Очень красивая архитектура.
Vikiira
Тоже была на майские, но к сожалению пришлось улететь 9 мая и не увидеть главный праздник. Очень понравился город, поразило отсутсвие бродячих животных на улице. Чисто, уютно, просторно. Несмотря на большое количество транспорта совершенно не чувствовалось выхлопов. Очень многое не успела посмотреть, надеюсь еще побывать здесь.
Igoryan1974
Были в августе 2019 в Казани.
В первый день пошли на улицу Баумана и ушли с женой вперёд, а дети плелись позади. И потом обернулись как быдло с голубями требуют от них 500р. Вымогают прямым образом. Еле ушли, лезут в драку. Увидите их проходите мимо или посылайте подальше.
gapa 80
Мне тоже очень понравилась Казань, красивый город)
valerovna
Очень красивый город)
Kurt42
Жаль конечно, но знаю этот город по интернету!)