Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Sombrero Silver - Чем больше сомбреро, тем круче мучачос!:) Отличная текила за 500 рублей!

Достоинства: идеально подходит для употребления по традиционному способу (соль+лимон), оптимальная цена, нет похмелья, оригинальный дизайн бутылки. до сих пор на языке крутиться вкус этой отличной текилы.
Недостатки: немного резковатый вкус вначале (напоминает самогонку), однако потом букет текилы раскрывается с положительной стороны, разочаровал способ "текила-бум", пробку могли бы сделать более качественную, а не пластмасс...
Добрый день, друзья! Недавно я писал отзыв о сильногазированный напитке Schweppes Indian Tonic, который я прикупил для распития текилы Sombrero Silver с помощью метода "Текила бум":
В равных количествах мешается текила и тоник (можно использовать газированную воду или спарйт), затем применяется один из способов употребления:
1) одной рукой накрываете стакан сверху стаканчика, второй бьете кулаком по столу - это вызовет резкую реакцию в стакане (смесь газа с алкоголем), потом резко выпиваете этот коктейль одним залпом.
2) по столу можно ударить самим стаканом, прикрыв его рукой и также залпом бахнуть содержимой стакана.

Что меня подкупило в данной бутылке, так это ее название и отличный дизайн.

Текила Sombrero Silver фото

Попробовав первую порцию "текилы-бум" я пришел в полное разочарование и уныние... Вкус данного коктейля оказался совершенно отвратительным и даже омерзительным, коктейль отдавал сильной горечью вкупе с сильным агаво-самогонным запахом текилы... Получилось отталкивающее пойло... "Нда, не по Хуану сомбреро" подумал я и после пары очередных рюмок убрал текилу в дальний ящик... и уже собирался было писать негативный отзыв, но, одно обстоятельство остановило меня от этих поспешных и необдуманных действий...

А именно, я вспомнил что необходимо бы сначала опробовать ее по "традиционному способу", который я применил при употреблении замечательной текилы Mayorazgo Reposado, которая была привезена прямиком из Мексики. Да и вообще меня глубоко насторожил вкус индийского тоника (гадость какая-то)... поэтому решено было купить также обычный апельсиновый сок.

На следующий день я решил купить в магазине обычный лимон и апельсиновый сок, хотя можно было попробовать и лайм. Но мне почему-то захотелось попробовать именно с лимоном.

"Традиционный" способ зашел просто на ура! Берёте стакашку (желательно узкий), наливаете текилы 50 грамм. В ямку между большим и указательным пальцем насыпьте небольшое количество соли, сверху выжмите капельку сока лимона. Готовите кусочек лимона. Далее лижем ямку с солью - бахаем стакашку с текилой и закусываем текилой - получаем блаженство! Улыбка расплылась на моем лице от уха до уха. Вкус текилы я прочувствовал сполна.

Так, а теперь в чистом виде и закусить глотком сока под самый конец. Поехали. Хлоп-Бах, зашибись тоже! Делюсь впечатлением:
Вкус напитка немного резкий как у хорошего самогона, насыщенный вкусом агавы и мяты. Присутствуют нотки эвкалипта, орехов и черного перца. Однако несмотря на такое интересное сочетание пьется текила легко. С первой рюмочками я ощутил горячую волну эйфории по всему телу, которое пропитало приятным теплом все мое тело от кончика язычка до кончиков пальцев. Восхитительно.

За один вечер я выпил более половины бутылки - при этом я не получил сильного опьянения, во всем теле был отличный раслабон, словно пил забористую медовуху от которой голова соображает, а ноги не слушаются. По утру ничего у меня не болело, не ощущалось усталости, я был словно огурец - малосольный молодец. Ни капли депрессивного похмелья или иных негативных последствий распития текилы, чувство бодрости.

Текила Sombrero Silver фото

Хочется отметить, что данную текилу Sombrero Silver я приобрел в магазине магнит по очень выгодной цене, всего 495 р. за бутылочку 0,7 литра, в то время как ее цена без акции составляет порядка 900 рублей... Вот посмотрите какая оригинальная бутылочка, на которой указано 100 % содержание агавы. Т. е. данный напиток на 100 % сделан из кактуса агавы.

Бренд "Tequilas del Senor" был основан Сезаром Гарсия в середине 20 века, для изготовления текилы используются плоды голубой агавы, которые созревают 8-12 лет на полях этой компании.

Текила Sombrero Silver фото

Тара в которую налита текила очень оригинальная. Также различные защитные маркировки находятся на дне бутылке. Вот смотрите, как должны выглядеть настоящая бутылка текилы:

Текила Sombrero Silver фото

У бутылки имеется дозатор, который исправно работает, в отличие например от дозатора рома Bacardi Superior, который у меня отказывался работать. Пробка у бутылки пластмассовая

Текила Sombrero Silver фото

Немного конечно смущала пробка, могли бы и железную сделать:)

Текила Sombrero Silver фото

Цвет напитка кристально чистый, словно слеза мексиканского младенца. На сильном свету можно заметить голубовато-серебристые переливы, еле уловимые.

Везде в интернете написано что процент алкоголя в данной текиле равен 38 %. Однако на бутылке указан градус в 40 %. Я решил проверить горение текилы - она горит почти бесцветным ровным голубым пламенем, данный эксперимент скорее всего подтверждает указанный градус.

Текила Sombrero Silver фото

Ставлю напитку 5 баллов из 5, все таки он немного уступает более дорогим аналогам (от 1500 рублей) и в чистом виде вначале напоминает самогон, однако за свою цену в 500 рублей (по акции) эта текила очень хороша и первое впечатление оказывается обманчивым, это очень качественный продукт. Могу смело рекомендовать эту текилу к употреблению "традиционным" способом!

Если у вас стоит выбор при употреблении "традиционным" способом между текилой Ольмекой за 1500 рублей и текилой Сомбреро за 500 рублей, то смело берите Сомбреро!

Главное помните, что алкоголь нужно употреблять в меру, иначе получится как в том анекдоте:
Была у мужика толстая жена. Однажды напилась она текилы и застряла пятой точкой в унитазе. Ну никак не может вылезти! Муж вызвал спасателей. Думает: "Сейчас приедут, а у нее все видно." Взял и прикрыл весь срам шляпой сомбреро. Приехали спасатели и говорят:
- Ну бабу то мы вытащим, а мексиканцу точно 3,14... ец!

P.S. для тех кто не в курсе 3,14... - число "Пи" в математике.
Время использования за 3 дня впыил
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чем больше сомбреро, тем круче мучачос!:) Отличная текила за 500 рублей!

nikolaisekerin
мексиканская водка))
скорее самогонка)))
iBUTCHER
Пил такую, но золотую - вполне годная.
dazL
надо будет попробовать золотую))
Нелумбо
прекрасно, получила эстетическое удовольствие от прочтения отзыва, прониклась духом текилы. Главное - культура пития, как говорил профессор Преображенский, и тут она присутствует однозначно
это точно)))
Кузькин отец
Да! Такое сомбреро многим Хуанам подойдёт!
это да)))
Zolotoi1983
Чем круче мучачос,тем больше он русский и пьяный.
вполне возможно))
Юлька Злыдня
Тыщ-тыщ текила! И ни бум-бум :-D
Люблю текилу, особенно зимой, стопка и согрев пошел…
точно)
Lelia17
Целое искусство распития:)
это точно))
мисс антарио
Хотела бы я ее пить так красиво, как в кино
dazL
с солью и лимоном пьется хорошо)))
ramilum
Посуда явно не текильная)))
NATALIYA130
Отличное руководство к действию! Лето наступает, банька, бассейн, шашлычок! Куплю текилу, перепишу Ваше руководство на бумажку- и по пунктам, по пунктам!
HelenCrow
Базаем текилу и закусываем текилой), лимон на выброс) шучу
1egorKa
Текилу ещё не плохо сангритой запивать , очень даже скажу неплохо .
dazL
спасибо за совет, надо будет попробовать при случае)
снова он
О, и вас потянуло туда же! )))
по поводу "текилы бум": на мой взгляд это далеко не самый удачный способ её потребления, а то что вместе с ней оказался ещё и такой тоник, не оставило этому "коктейлю" вообще ни единого шанса (моё мнение об этом "индийском тонике" я оставил в соответствующем отзыве) так что похоже "дело было не в бобине…" )))
да и ваш второй способ не совсем "традиционный", а скорее народный. Причём "русский народный", так как в самой мексике об этом никто ничего не знает…)) и уже хотя бы потому, что с лимоном её никто не пьёт, ведь для этого там есть куча лаймов, которые сюда подходят идеально. Поэтому я бы порекомендовал вам попробовать действительно самый традиционный способ употребления БЕЛОЙ текилы - в коктейле Margarita. Правда для этого вам понадобится шейкер (а он вам как любителю таких напитков всё равно рано или поздно понадобиться)) но зато результат будет ещё похлеще вашего удовольствия от облизываний рук с солью )) правда для этого желательно взять действительно нормальную текилу из 100% агавы, так как на вашей я как ни старался, так и не смог найти такую надпись ))))
dazL
понятно, спасибо за наводку)) тут на самой этикетке написано 100 % puro de agave:)))
снова он
действительно! puro de agave увидел сразу, а когда пригляделся - и 100% увидел! ))) но всё равно меня терзают смутные сомнения… )) не может настоящая текила столько стоить…
dazL
она стоит около тысячи рублей)) там акция была 51 %))
Mazalvs
Очень позитивно описан сам процесс, а вот бутылочку надо в Магните присмотреть.
dazL
быстро все раскупили)) седня искал везде)) нет(
darbozhiy
Эх молодость)))
galnilmax
После текилы веселый отзыв получился
Болельщик
Обращу внимание при посещении "Магнита")Спасибо за наводку!
Karablack18
Ох, текилка. Спасибо за подробный отзыв!
АнжелТ1974
Так вкусно всё описали!)
snoop73
прикольно, обязательно прикуплю попробовать
valexG
Из всех заморских напитков более или менее адекватно отношусь к рому. А все, что отдает запахом самогона напоминает сразу СССР, когда все гнали сие пойло и в том числе мой папа, царство ему небесное. А поскольку за самогоноварение тогда прилично наказывали, то все это делалось по ночам, и я от этого духана, будучи тогда еще мальчишкой постоянно просыпался.
Да и эти лишние телодвижения с солью, с соком и т.д и т.п. тоже не для меня, хотя иногда и приходится в компании употреблять, чтобы не оказаться белой вороной, если ничего нет кроме этого напитка.
dazL
неа, этот нормальный, правда))) самогон из агавы))
valexG
Ну могу сказать только одно - самогон он и в Африке самогон :). Хотя, как говорится: "Вкус и цвет - лишний повод для драки" :)))
dazL
просто экзотика)))) для них это конечно как самая дешевая водка для нас, но для разнообразия можно попробовать))) тем более 100 % из агавы
dazL
также советую попробовать отличную водочку
Водка Байкал Ice
отличная водка премиум-класса из спирта "Альфа"
Ronaldo Luis
не вижу смысла втрое переплачивать за Альмеку, тем более если автор эту рекомендует
dazL
с одной лишь оговоркой - ольмеку тоже можно брать по акции)) тем летом продавали также в магните 0,5 за 400 рублей.

а так за 1500 конечно смысла нет брать…самогон, он и в африке самогон))
я таких цен (400) на Альмеку не помню последние лет семь, а то и больше
Ronaldo Luis
Камино может и выскакивала по похожей цене, хотя… Альмеку у нас в регионе по 400р. можно купить, только местного розлива )
dazL
недавно видел текилу ольмеку голд по 900 за 0,7… разобрали в момент)) я не успел купить)
Ronaldo Luis
народ то у нас непьющий совсем, за ЗОЖ!
dazL
ну к новому году, почему бы не взять? Тем более алкаши бы такую точно не купили)) за 900 рублей сколько пузырей дешевой водки мона взять, или фанфуров с дешманским крепким пивком))
Ronaldo Luis
алкаши и водку уже меньше берут, потому что МРЦ кусает; самогонки наварить и пить, выгодней и полезней (вероятно)
dazL
пропитые алкаши все мозги пропивают)) они не то что самогонный аппарат собрать или купить, они порой мусор не могут даже вынести из дома)))
ой не говори
dazL
обычно как, вот у нас в деревне, бабки гонят самогон. пьют по чутку на пасху…а алкаши ходят к ним покупать или клянчить в долг каждый день…обычно так)
не гоже столицу нашей Родины деревней обзывать ((
dazL
не, я сейчас именно про деревню в Самарской области)))
да понял я )
dazL
там еще кстати блек лейбл был за 900… я хотел тоже купить…пускай стоит…но не успел( взял бакарди карта негра тока за 500 р.
Ronaldo Luis
dazL, в какой сети в такие акции попадаешь?
dazL
магнит, обычно захожу и мониторю цены…лучше всего в какой-нить захолустный, где народу мало бывает))) там часто бывают интересные акции на алкоголь.

у меня по пути с работы как раз 2 таких в глуши… вот там и бывают супер скидки
Ronaldo Luis
у нас Беллс недавно "отскочил" по 700 за 0,7, а больше ничего не замечено (может потому что не слежу)