Отзыв: Краска акриловая Tikkurila Perfecta - Термостойкая, прочная и идеальна при колеровке в насыщенные цвета

Достоинства: качество на уровне импортных за более дешевую цену, термостойкая, после мытья исчезают царапины, сверхстойкая к истиранию, укрывистая
Недостатки: дороговато для российского товара, но хороший товар всегда недешевый.
Слышала про эту краску, что на ней не остаются следы от прикосновений и царапин. Поэтому решила ее попробовать при декорировании мансарды на даче. В этой комнате планировалось разместить днём детскую комнату, а ночью будут ночевать взрослые. Цветовую гамму задали случайно увиденные обои, мимо которых просто не смогла пройти. Почему-то свою гламурную спальню я сразу представила в таком цвете.

Очень долго выбирала цвет краски по разным каталогам. Такого чистого, яркого, сочного цвета нигде не было. Так как я сама колеровщик красок, то рискнула сама вручную вывести цвет до нужного, используя белую.

Но красить фанеру - это плохое решение. Саморезы, ямки и сколы зашпаклевала латексной безусадочной шпаклевкой, швы проклеила стеклохолстом в 2-3 слоя. Очень долго думала, что же предпринять, чтобы скрыть швы и саморезы. И как-то в одной из передач "Школа ремонта" был показан очень интересный метод. Поверхность красится акриловой краской, сразу же на мокрую краску приклеиваются куски жатой кальки, разглаживаются шпателем или валиком прижимным. Я делала руками в перчатках. Куски нарвала руками и их стыки накладывала друг на друга, склеивая этой же краской. На этом этапе можно использовать любую недорогую моющуюся краску, заколерованную в цвет уже финишной краски (но и белая тоже подойдет). Получится ли это делать просто обойным клеем? Вот даже не знаю. Готова обсудить с моими читателями.

После высыхания сделала финишный слой Перфектой. Закрывает за один слой легко и просто. По такой поверхности лучше использовать валик с длинным ворсом, чтобы все складочки прокрасились. Второй слой немного подкрасила только местами.

Краска перфекта тиккурила

А что же делать с дымоходом? У нас асбестоцементная труба. На страх и риск покрасила той же краской. По информации производителя акриловые краски выдерживают 85 градусов. Сложно измерить температуру этой поверхности, но за 2 года эксплуатации краска держится идеально. Поверхность конечно же очень горячая, и к ней не прикоснуться.

Краска Перфекта Тиккурила на дымоходе

При эксплуатации складки кальки в нескольких местах ободрались. Дети никогда бережно не относятся к ремонту, что уж скрывать))). Краска и калька у меня остались. Я сделаю просто жатые заплатки и покрашу сверху.

Если у вас есть недорогая водная краска, такая, как фасадная краска Текс Универсал., а вы хотите придать поверхности особую стойкость к загрязнениям (кухни, прихожие, детские комнаты), то можно покрыть акриловым интерьерным лаком Tikkurila.
Если выбрать универсальное средство, которое ложится на всё, даже загрунтованные металл и кафель, прочное и водостойкое, то это будет полуматовая латексная краска для влажных и сухих помещений Тиккурила "Euro-20"

На площадь 15 кв. м. ушло 2 банки Перфекты по 2,7 л. Цена указана на данный момент в магазине.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Термостойкая, прочная и идеальна при колеровке в насыщенные цвета

Slava Kvadrupel
Коралловый цвет сейчас в тренде. Классно смотрится.
А почему расход такой большой. 2 банки по 2,7 и на 15 метров? Учитывая, что поверхность с рельефом - всё-равно многовато что-то…
НадеждаКла
не коралловый это! Это цвет Цикламен )))) Камеры очень криво передают красные и розовые оттенки. Розы фоткаю и всегда мучаюсь. И учитывайте, что одна банка ушал на приклеивание кальки, а вторая на финишную окраску
Понятно.
Для приклеивания, конечно дороговато использовать Перфекту.
У нас один деятельный маляр-дизайнер использует обычную туалетную бумагу и клей ПВА. Это и дёшево и очень прочно получается, когда клей высыхает… А по вечерам он сидит в сети и общается. Вот, например с этим талантливым челом: [Вырезано модератором] там в папке фото - мои работы - нечто невообразимо красивое на стенах…
НадеждаКла
ну если краска бесплатная и цвета неподходящего, то можно и на Гармонию приклеить ;) А еще смешать Гармонию и Парад разных цветов. "Лучше в нас, чем в таз" - гласит народная мудрость ))))
Slava Kvadrupel
не понял, а почему бесплатная?
НадеждаКла
а потому, что в некоторых фирмах списывают краску или за 50 р продают ;)
Slava Kvadrupel
ни разу такого не слышал. Вот, что значит работать далеко от центрального офиса…
НадеждаКла
я работала в крупной федеральной сети, и процедура списания просрока, брака была согласно внутренним регламентам. Там лаккакитти может даже за 50 руб распродавали )))) или баллон пены за полцены продавали только из-за нетоварного внешнего вида
Slava Kvadrupel
но в сети ты работала очень давно. А краска Перфекта появилась совсем недавно. Откуда тогда цена в 50 руб.?
НадеждаКла
3 года назад работала. А про Перфекту я не писала, что по 50 р.
OXIGEN1972
У меня расход в разы меньше. Но у меня и краска не бесплатная.