Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Мне понравился

Достоинства: Много экспонатов
Недостатки: Долго ехать
Наверное уже многие слышали про "Ночь музеев", это когда можно бесплатно посетить множество выставок и музеев. В этом году дата выпала на 19 мая, но самое смешное что я 18 мая приехал с семьей в Центральный музей Военно-воздушных, который находится в Московской области в Монино.

Добираться лучше всего на автомобиле или можно на маршрутке от метро Перово, либо доехать на электричке с Ярославского вокзала до станции Монино и дальше вызвать такси и всего за 100 рублей доехать до музея.

Цена билета для взрослого 250 рублей, детям бесплатно, есть разные скидки для работников других музеев и военных, но я ни отношусь ни к одним ни к другим.

Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) фото

Перечислять названия самолетов, которые там стоят особо не буду, а просто скажу, что ни разу не видел такие экспонаты ранее. Порой даже удивлялся как 100 тонный самолет

Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) фото

при чем грузовой может поднять себя в воздух.

Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) фото

Так же в музее есть самолеты ВОВ и самолеты первой мировой, например "Илья муромец "

Экскурсия начинается с просмотра 2-х залов, далее нужно дойти до уличной выставки, сразу скажу лучше не ехать в жаркую погоду, ведь ходить придется под солнцем. Единственное что не понравилось, это ангар где стоят старинные модели, так как он грязноват, там летают голуби и прямо на экспонаты делают свои дела, вот неужели так сложно загородить дырки на крыше.

Что касается перекуса, то по близости нет магазинов, есть только маленькая палатка с водой и мороженным и то она не пойми как работает.

Вот туалет есть и он бесплатный и довольно чистый.

Если Вы живете рядом с Московской областью, обязательно посетите данный музей, сто процентов понравится.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Щёлковский район
Город или поселок поселок городского типа Монино
Улица Музейная

, утащила в закладки
HelenCrow
Аналогично
Iris2002
люблю такие места, надо съездить
Pawlow
Интересное место !!
Был там дважды…
Первый раз - аж летом 1976-го…
Нас из сержантской школы (она была неподалёку)
возили на экскурсию…
Pacha1985