Отзыв: Книга "Мертвые игры Книга первая О мстительных некромантах и запрещенных артефактах" - Елена Звездная - Сказ о природной хитрости и её последствиях

Достоинства: Живо, интересно, легко читается, хороший язык
Недостатки: Не люблю некромантов, умертвия и зомби
Благодаря отзыву одной из моих подруг с сайта, начала сегодня серию "Мёртвые игры" Елены Звездной. С некоторым опасением - вдруг это будет пародия на "Голодные игры" Коллинз.

Мёртвые игры. О мстительных некромантах и запрещённых артефактах

Итак, академия Некромантии. Ежегодные игры, где бьются ожившие мертвецы, участницей которых по своей глупости становится Рия.

Мёртвые игры. О мстительных некромантах и запрещённых артефактах

Книга с места в карьер погружает читателей в атмосферу соревнования и приковывает внимание. И только потом, по ходу, уже раскрываются особенности обучения.

Мёртвые игры. О мстительных некромантах и запрещённых артефактах

Как всегда, на одну героиню очень много мужчин - только в этой книге четверо учеников и ректор. Да ещё друзья-умертвия (фу, гадость. За это я и не люблю все истории про некромантов).

Событий для одной книги очень много, но за счёт этого не скучаешь ни на минуту, все время происходит какое-то действие. Нет разглагольствований о природе-погоде и внутренних мечтаний героев, что именно в этой истории является плюсом.

С интересом перейду ко второй части серии. Оценка - пять.

PS Эта серия не менее длинная, чем та, с которой началось моё "запойное чтение" романтического фэнтези - "Академия проклятий" той же Елены Звёздной.

А ещё она совсем немного связана с ещё одной серией Звездной "Тёмная империя" .
Общее впечатление Сказ о природной хитрости и её последствиях