Отзыв: Крем анестезирующий Акрихин "Акриол Про" - Честно пыталась заменить крем анестетик раствором лидокаина

Достоинства: Акриол реально действует и обезбаливает. Зону холодит и она становится как бы онемевшей.
Недостатки: Очень долгое необходимое время аппликации. Цена.
В прошлый отзыв о самостоятельной мезотерапии "Мезотерапия лица, шеи и области декольте" я обещала рассказать об обезболивающем креме-анестетике, подходящем для этой процедуры.

Обезболивающий анестетик для мезотерапии. ОТЗЫВ

Если вы помните, в зубной поликлинике вам сделают укольчик чаще всего лидокаина под зуб и говорят идите посидите 10 минут и вы идете и сидите 20, перепуская других пациентов. А иногда делают такой укол следующего поколения анестетиков, что не сходя с места в кресле, буквально через минуту постепенно начинают уже делать манипуляции! Акриол — это устаревающий анестетик, потому что содержит поровну лидокаина и прилокаина. А хотелось бы видеть только самые современные средства.

На этом креме — хотя какой это крем? это правильно говоря мазь, если конечно это действительно мед. препарат — написано "акриол ПРО". От слова профессиональный. Так вот, представьте себе этот крем для профессионалов, который, согласно инструкции, требует времени аппликации "1-2 часа, максимум 5 часов" при "введении иглы" и при "поверхностных процедурах на больших площадях":

ОТЗЫВ. Обезболивающий анестетик для уколов мезотерапии и других

Это очень медленно. Поверьте, не каждого профессионала и не всякого любителя это устроит. В условиях круглосуточного стационара, больницы - пожалуй... И всё чаще вижу, что там используют анестетик - спрей в баллончике или сразу уколы новокаина, лидокаина, где это возможно.

Поэтому дома и в салонах... обычно начинают раньше. Я — уже через полчаса после наложения, размазывания и прикрывания пленкой. В качестве пленки (окклюзионной повязки) я использую кусочки обычного п/эт мешка. Например, ниже на фото моя "окклюзионная повязка" на ноге, область голени - полиэтилен скреплен малярным скотчем:

Окклюзионная повязка. ОТЗЫВ

Начиная примерно через полчаса Акриол реально действует и обезбаливает. Зону холодит и она становится как бы онемевшей. Вы смело можете доверить ему миссию подготовки для инъекций морально и физически. Все процедуры после этого переносятся значительно легче. Хотя использование крема и вызывает некоторый отек тканей. Также, к сожалению, ПОСЛЕ снятия полиэтиленовой пленки и ДО инъекций место укола придется обработать перекисью и т. д., нельзя колоть прямо по крему. Тем самым Акриол смывается и с этого момента уже не впитывается дальше /а мог бы до 5 часов/ - работает только то, что успело впитаться...

До покупки я честно пробывала заменить крем анестетик раствором лидокаина. Густо мазала из ампул лидокаина на нужную зону, покрывала пленкой. У меня это не сработало(( Поэтому приходится покупать крем. Упаковки мизерные, всего по 5г. Для сравнения рядом лежит стандартный косметический тюбик Геля для век Свобода "Карина" с липосомами 39г, отзыв здесь. Сами видите разницу:

Крем Акриол для мезотерапии. ОТЗЫВ

Стоимость 5г около 240р. Да еще и производитель приговаривает - мажьте толстым слоем, мажьте толстым слоем... Чуть выгоднее покупать упаковку анестезирующий крем Акриол сразу 30г для тех, кто занимается мезотерапией часто или оказывает эти услуги.

Разумеется, уколы при мезотерапии лица и тела вовсе не обязательно требуют предварительного обезболивания!! Например, уколы в область бюста, подбородка, ягодиц переносятся спокойно... Но для других зон, например губ... без них не обойтись!...
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Честно пыталась заменить крем анестетик раствором лидокаина

АнжелТ1974
Здоровья Вам)
Nesobchak
Спасибо! Больше болеешь - больше отзывов отзовику)
Сергей 001
А чем крем и мазь различаются?
Nesobchak
Чисто принято было по-русски крем из области косметики, а мазь - медицинская. Затем взяли моду с запада, где крем тоже может быть медицинский. А может и другая причина.
nastenka59
Все просто. Крем на основе воды, а мазь на основе какого-либо жира.
Boomeroid
А я думал, что крем более жидкий и мягкий, чем мазь.
NATALIYA130
Да, мезотерапия на губы- то еще испытание. Помню, первый раз приперлась с накрашенными ресницами!И ведь докторица предлагала стереть красоту до процедуры!
Mar Na
У Акрихина не плохие препараты.
eoleksa
Хорошее обезбаливающее средство.
Ирина Вредина
Пришла, коли зовёте ;-)
Молодец!! Всё полезно))
Boomeroid
От Акрихин пользовался только кремом Акридерм.
Sergei Yrievich
Если работает, хорошо
Nesobchak
Да! Сама себе анестезиолог))
ЖенаХудожника
Бр… Не люблю уколы…
Nesobchak
Тогда можно для восковой депиляции)
ЖенаХудожника
Ой, тоже жестокая процедура :D Это-то я уже не боюсь, но лишний раз делать тоже не рвусь :D
Рибоза
Далека от всего этого., но читала с интересом.
la2016
Это же не только в косметологии, но и при лечении обезболить надо
Рибоза
При лечении я доверяю обезболивание профессионалам.
КоШеЧкА 01
Не, не заменяйте. Это лучше ледокаина=)
Хорошо)