Отзыв: Смартфон Apple iPhone XS - Хотите «обновиться»? Полный обзор на популярную новинку с ФОТО!
Достоинства: Габариты, отсутсвие рамок, стабильная iOS, хорошее качество фото.
Недостатки: «Чёлка», нет миниджека, Face ID, емкость аккумулятора, неоправданно высокая стоимость.
Доброго, мои друзья и гости сайта!
Сегодня мой обзор посвящён одной из последних моделей популярных телефонов и флагманов небезызвестной компании Apple - iPhone XS.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Apple себе не изменяет. Коробка выполнена в своём обычном формате, меняется лишь дизайн вложенного в неё телефона, а также заставка на дисплее.
Представляет из себя кабель с разъёмом lightning и адаптер к нему.
Ничем не отличаются от подобных для 8 plus, вариант упаковки тот же.
С ней взаимодействие с лотком для nanoSim идёт легче и проще.
В отличие от 8 Plus, купленного в России, iPhone XS, приобретённый в Европе, имеет гораздо больше вложенной макулатуры. Так много, что я поленилась фотографировать каждый разворот, тем более, что ничего полезного там нет.
ДИЗАЙН
То ли Apple поменял дизайнера, то ли эволюция, наконец, добралась и до этой фирмы, но внешний вид телефона изменился впервые, с тех пор как вышла старая добрая «пятёрка». Какие видим новшества?
Во-первых, смартфон стал-таки безрамочным. Весьма «вовремя», учитывая, что конкуренты уже давно выпускают подобные модели. Продиктовано, скорее, желанием не отстать вконец от Samsung, который с завидной наглостью уводит львиную долю клиентов, а вовсе не в качестве пользы для тех самых клиентов.
Во-вторых, нет больше привычной кнопки «Home» с замечательным вибромотором, который был так удачно встроен в «восьмерку». Спрашивается, а зачем тогда Apple целый ГОД трудилась над этим?
Стеклянный корпус смотрится все также стильно и фешенебельно.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Традиционно, своего местоположения никто не поменял, есть лишь несущественные внешние изменения.
Справа кнопка включения/выключения экрана, а также слот для nanoSIM-карты.
ЭКРАН
Дисплей в 5,8 дюймов наконец-то обрёл закруглённые рамки (напомню, что iPhone 8 Plus о таком прогрессе даже и не слыхивал).
Кнопки «Home» теперь нет, вернуться на стартовую страницу можно проведя пальцем вверх.
БАТАРЕЯ
Емкость аккумулятора iPhone XS составляет 2658 мАч - это даже меньше, чем у «восьмерки». Тут мне и добавить нечего. Да, Apple работает над какими-то новшествами, однако услышать крики своих клиентов по поводу маленькой ёмкости батареи в упор не хотят.
На деле это означает, что при активном использовании телефона, заряда хватит примерно на одни световые сутки и не более. Что такое 12 часов для современного телефона? Это крохи.
К смартфону можно дополнительно приобрести быструю зарядку, и знаете, это уже не кажется мне бредом даже в условиях высокой на неё цены. Заряжать такой аппарат пару часов - это слишком большая роскошь для того, кто ценит своё время, в главное активно пользуется телефоном.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аппетиты пользователей растут, поэтому Apple открыли аттракцион невиданной щедрости и добавили к оперативной памяти целый гигабайт, итого их теперь 4. Про встроенную память в 64 Гб говорилось уже много, лично мне их хватает за глаза.
Apple усиленно работает над тем, чтобы их телефоны имели возможность работать сразу на двух SIMкартах, и вроде американцы уже могут пользоваться этой услугой, подключая вторую виртуальную карту. Не знаю, так это или нет, но для нас факт остаётся фактом - лоток для SIM всего один. Мне и одного много)
КАМЕРА
Фронтальная камера не претерпела никаких существенных изменений - 7 Мп. Скромно, очень скромно за такие-то деньги. А уж если по-честному, то и основная камера была улучшена всего в двух моментах: редактирование глубины резкости в режиме «портрет»и возможность записывать видео со стереозвуком. Все! При этом цена такая, будто IPhone, как минимум, умеет лечить рак...
Но не будем о грустном и полюбуемся, какие можно получать фотографии, не прилагая при этом абсолютно никаких усилий.
К слову, все фотографии из этого обширного отзыва также сделаны на данный телефон.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Замена Touch ID на Face ID считаю не слишком хорошей идеей. Я, например, хожу очень быстро, иногда заглядывая в телефон на бегу. Теперь, чтобы снять блок с телефона, нужно останавливаться, а значит потерять время. Можно было оставить старую функцию, поместив ее за задний корпус, как это сделано в этом телефоне . Тогда у пользователя был бы выбор, а так - его нет.
Если бы данный аппарат стоил 35000 тысяч - я бы назвала его лучшим из всего того, что представлено сейчас на рынке. По факту 1200 евро, за которые он и был куплен, его не стоят ни в коей мере. За сравнительно большую стоимость Apple предлагает своему потребителю слишком мало, ведь это не luxury сегмент, но почему-то имеет его цену.
По-прежнему считаю лучшим произведением Apple iPhone 6s, который полностью оправдывает вложенные средства. На нем развитие iPhone затормозилось, после в модели вносились лишь незначительные изменения, на фоне конкурентов смотрящиеся откровенно жалко. Тот же Samsung по функционалу давно обошёл яблоко.
Кому же будет интересна покупка XS? Прежде всего тем, кто привык к вселенной iPhone, хочет «обновится» и не жалеет денег. Вас телефон не разочарует. Остальным, кто ищет функциональный современный телефон, советую 10 раз подумать, чтобы потом не кусать локти, ведь от современности тут только бренд.
Подведём итоги.
ПЛЮСЫ:
+ габариты;
+ отсутствие рамок;
+ качество сборки;
+ стабильная работа iOS;
+ хорошее качество фото.
МИНУСЫ:
- «сырая» Face ID;
- наличие «челки», разрывающей экран на несколько частей;
- отсутствие в комплекте миниджека lightning;
- емкость аккумулятора;
- за высокую стоимость функционал разочаровывает;
- цена, цена и ещё раз цена.
Покупать или нет, решать только Вам. Я, пожалуй, от своего избавлюсь, пока он ещё в цене.
До встречи и увидимся онлайн!
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Представляет из себя кабель с разъёмом lightning и адаптер к нему.
Ничем не отличаются от подобных для 8 plus, вариант упаковки тот же.
С ней взаимодействие с лотком для nanoSim идёт легче и проще.
ДИЗАЙН
Стеклянный корпус смотрится все также стильно и фешенебельно.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Справа кнопка включения/выключения экрана, а также слот для nanoSIM-карты.
ЭКРАН
БАТАРЕЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КАМЕРА
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Подведём итоги.
ПЛЮСЫ:
+ габариты;
+ отсутствие рамок;
+ качество сборки;
+ стабильная работа iOS;
+ хорошее качество фото.
МИНУСЫ:
- «сырая» Face ID;
- наличие «челки», разрывающей экран на несколько частей;
- отсутствие в комплекте миниджека lightning;
- емкость аккумулятора;
- за высокую стоимость функционал разочаровывает;
- цена, цена и ещё раз цена.
До встречи и увидимся онлайн!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хотите «обновиться»? Полный обзор на популярную новинку с ФОТО! |
Шикарный отзыв.
По отзыву конечно больше вопросов, чем ответов. К примеру, почему я не понимаю значения некоторых слов? )) В моё время было принято обозначение "фигнюшка".
Это слово постоянно вертелось на языке, но оно не вписывается во вселенную iPhone))
Жду от Вас отзыв о телевизоре за 1 млн рублей
До этого была 6-ка, намучался с Touch ID
вот кстати говоря а что такое по сути фэйс айди? разблокировка по лицу?
а что мешает ее сделать ссзади? ну повернул смарт тыльной стороной и распознал а дальше пока из руку не выпускает пусть упрощенная блокировка.
зачем экран занимать?
такая цена конечно только для фанатов Apple ))
Другое дело, если человек отдаёт последние трусы, залезает в кредит, но ходит при этом с телефоном за 85 тысяч - это уже не понты даже, а Клиника. А Дама выше похоже просто из завистливых)
Вам же советую немного подождать, ровно до выхода новинки этого года. X упадёт в цене, особенно, если та самая новинка будет действительно «круче».
Про зависть согласна.
Это из той же оперы - зачем вы ездите отдыхать в эти ужасные Турции?! У нас в России так офигенно, я туда никогда не поеду. ))))
Моей дочери молодой человек подарил айфон последний модели. Говорит, что не очень удобно и андроид больше нравился, зато все завидуют. Поэтому довольна.))